Hoy os propongo unas albóndigas de pollo y cerdo.
Es la primera vez que las hago mezclando estas dos carnes y el resultado ha sido muy bueno.
Con las dos carnes juntas, quedan unas albóndigas muy suaves,.
INGREDIENTES:
250 GRS.CARNE PICADA POLLO (muslos)
250 GRS.CARNE PICADA DE
CERDO
2 HUEVOS
1 VASITO DE LECHE
PAN RALLADO (el que admita)
AJO Y PEREJIL PICADO
HARINA
ACEITE DE OLIVA
PIMIENTA-SAL
PARA LA SALSA
1 MANZANA TROCEADA
1 CEBOLLA RALLADA
2 VASOS DE CALDO DE CARNE
2 CUCHARADAS DE MOSTAZA
1 LATA CHAMPIÑONES LAMINADOS
PREPARACIÓN:
Mezclamos las dos carne en un bol, junto a el ajo y perejil , la leche, los huevos y un poco de sal, añadimos pan rallado hasta que quede una masa homogenea.
Formamos las albóndigas y las enharinamos.
Reservamos en una bandeja.
Preparamos la salsa:
En cazuela de barro, ponemos aceite y freimos lentamente la cebolla, le añadimos la manzana y dejamos que quede bien blandita, la aplastamos con un tenedor.
Añadimos los champiñones y los salteamos ligeramente.
Ahora le pondremos la mostaza y mezclaremos bien todos los ingredientes.
Cubrimos con el caldo de carne y cuando hierva le incorporamos las albóndigas.
Dejamos a fuego lento durante 15 minutos. rectificamos y sal y plato listo.
PARA ACOMPAÑAR
1 VASO ARROZ BRILLANTE
3 DIENTES DE AJO
ACEITE DE OLIVA-SAL
3 VASOS DE AGUA
Cocinaremos el arroz:
En una sartenera pondremos aceite, freiremos los ajos enteros y despues añadiremos el arroz y lo doraremos, por último le añadiremos sal y el agua.
Coceremos 15 minutos.
BON PROFIT
Un plato rico y que nos da mucho juego, podemos hacer las albóndigas de tantas maneras, estas están geniales.
ResponderEliminarBesos Lolin
Un platazo !!!DE LOS QUE ME GUSTAN Y MUCHO ii te quexo de lujo....Besss
ResponderEliminarVaya, pues si que les has dado un toque diferente con los ingredientes de la salsa y la mezcla de carnes. Habrá que probar ya que lo recomiendas. Un beso
ResponderEliminarmadre....!!!!, la mezcla...para probar.
ResponderEliminarla salsa de manzana y mostaza...deliciosa!!
y el arroz para acompañar...hace un plato extraordinario...!!!
bsss!!
Qué salsita para mojar... Madre de Dios!!! Y las albóndigas seguro que quedaron muy suaves y jugosas. Muy buena elección el ponerles muslos de pollo.
ResponderEliminarhttp://micocinitadejuguete.blogspot.com.es
Woow, que receta!!!!!….me encanta, besotes
ResponderEliminarMi querida Lolines! Hace poco probé unas con carne de cerdo y ternera que estaban muy buenas, pero estas creo que me van a gustar más todavía, y la salsa te digo que ya le ha adoptado, es fantástica ¡y no lleva harina ni grasa! qué más se le puede pedir a una salsa!! y la mostaza es algo que a mi me encanta así que estoy fascinada. Besitos mi niña
ResponderEliminarNo has puesto la cantidad de champis, pero no importa, igual eso es a gusto de cada quien:) más besos
ResponderEliminarExquisitas,pan y moja
ResponderEliminarUn besote
Qué ricas, la salsa para mojar pan. Un abrazo, Clara.
ResponderEliminarqué ricas!!!
ResponderEliminarLa cocina académica, acaso ¿no sellaría las albóndigas antes de reservarlas?
ResponderEliminarMe parece que este procedimiento vincula la carne y la salsa con mayor naturalidad.
Uuuhhmmmm....me encantan las albóndigas con arroz!! Me recuerdan a mi infancia y al comedor del cole!! Te han quedado geniales
ResponderEliminarHola Lolines. Las albóndigas es uno de los platos mas agradecidos y que mejor aceptan los peques. Con la carne que le has puesto, que las habrán hecho muy suaves, y con esa salsa tan rica, estas albóndigas tienen que estar de rechupete.
ResponderEliminarSaludos
un cñasico para triunfar! vaya pinta! te han quedado buenisimas
ResponderEliminarYo sí he mezclado esas carnes, pero me voy a apuntar tu salsa, seguro que está de vicio.
ResponderEliminarMe encanta el plato y las albondigas me chiflan rico plato.
ResponderEliminarUn beso!!
Lolines estas albóndigas se ven de vicio total, la mezcla de
ResponderEliminarcarne me ha gustado mucho, el pollo le debe dar una suavidad
especial, que ricas!!!! y con esa salsa pura delicia Besitossss guapetona.
Lolines ,estas albondigas con esa ricura de salsa tienen que estar de rechupete ,que buenas
ResponderEliminarbesinos
Oye pues es una idea a tener y muy en cuenta que en casa las comen mucho sobre todo los niños.
ResponderEliminarBesazos.
La salsa me parece riquísima, con manzana y mostaza.
ResponderEliminarY yo tampoco he mezclado nunca pollo y cerdo, es una buena idea.
Besotes.
Aquesta salsa és ben nova per mi, ho apunto per tastar-la, Lolines!
ResponderEliminarNunca he mezclado estas dos carnes para hacer albóndigas, va bien variar las recetas y la salsa buenísima.
ResponderEliminarBesos.
Buenas noches Lolines, un plato fantástico que siempre se agradece.Besosss
ResponderEliminarAquesta salsa de mostaza y poma m'ha agradat.
ResponderEliminarPetons
Pues si llevan mostaza, en casa triunfan desde ya. Un besote.
ResponderEliminarQué buena pinta tienen estas albóndigas!! Y con esas salsa de mostaza tienen que estar buenísimas, ya se ve en la foto, que dan ganas de mojar pan!
ResponderEliminarBesos
que deliciosas lolines con esa salsa¡¡¡ummm pa mojar pan y repetir¡¡besines
ResponderEliminarNunca le he echado mostaza a la salsa, se ve muy rica, yo me la apunto.
ResponderEliminarBesos. Lola
Me encantan las albondigas, siempre que hay como hasta reventar como si se acabara el mundo. Nunca las he probado mezclando con pollo ni tampoco con salsa de mostaza, asi que ya tengo deberes para esta semana. Un besote!
ResponderEliminarNunca las he hecho con pollo pero si que tienen que estar suavecitas.
ResponderEliminarBesos
Me gusta la salsa por diferente. Besines.
ResponderEliminarQue bones!!! i la salsa genial! petons
ResponderEliminarquina bona pinta Lolines!!! petons
ResponderEliminarquina bona pinta que fa aquest plat!!! M' ha agradat molt la salsa. Prenc nota!!
ResponderEliminarPetons!!!!
Desde que descubrí la mostaza no puedo pasar sin ella, dá un sabor estupendo a las comidas: esa salsa debe estar de rechupete.
ResponderEliminarbsts
Mandonguilles amb salsa de mostassa...pot haver-hi alguna cosa més bona???? I acompanyades d'arròs...mmmmm!
ResponderEliminarGracias por vuestros comentarios.
ResponderEliminarUn abrazo.
Con lo que les gusta a mis aitas los pies de cerdo, esta receta les encantaria, tomo nota
ResponderEliminarbesitos