martes, 3 de diciembre de 2013

MERLUZA CON VERDURAS Y POSTRE


Para preparar este plato he utilizado las verduras que he recibido de VIVELAFRUTA.

INGREDIENTES:
4 RODAJAS DE MERLUZA CONGELADA
1 PIMIENTO VERDE
1 PIMIENTO ROJO
1 CALABACÍN
1 BERENJENA
2 CEBOLLAS
2 AJOS
2 TOMATES
ACEITE DE OLIVA
VINO BLANCO
HARINA
PIMIENTA . SAL

PREPARACIÓN:
Dejamos descongelar el pescado, salpimentamos enharinamos y freimos.
Troceamos las verduras, las ponemos en una sartén con aceite, todas juntas, las salamos ligeramente y les añadimos un chorro de vino blanco.
Cocemos a fuego lento hasta que el vino se evapore y le incorporamos las rodajas de merluza.
Tapamos y dejamos 3 minutos , cocer todo junto.
Emplatamos y servimos.


                                                          Las verduras que he utilizado

 
POSTRE:
PIÑA AL CAVA:
INGREDIENTES
AZÚCAR (al gusto)
1 BOTELLA DE CAVA SEMI

PREPARACIÓN:
Pelamos la piña y la cortamos a rodajas, la ponemos en una bandeja de servir, la regamos con la botella de cava y la espolvoreamos con azúcar.
La guardamos unas horas en la nevera para que coja bien el sabor del cava.




                                                                       
                                                                       La  piña


                                                           VIVE LA FRUTA 

27 comentarios:

Ana Palomares Sánchez dijo...

Que bien Lolines hoy con postre y todo!. La receta de la merluza me encanta, porque además de que el pescado me gusta mucho la verdura ya ni te cuento y en cuanto a la piña tiene que estar de escándalo!. Tomo buena nota. Besitos

Esmerαlđα• [Recelanđia] dijo...

Lolines, qué rico todo, la merluza, que me encanta, el postre de piña, uff, qué delicia!
Un besito

Jose L. Pérez dijo...

Delicioso el menú de hoy Lolines, francamente no sé con cual de los dos platos quedarme aunque si puede ser con ambos, mucho mejor. La caja magnífica, tienen productos de muy buena calidad. Un besote.

Mª Dolores Martinez Martinez dijo...

Que estupenda comida, y lo mejor de todo es lo económica que la has hecho. Un plato de lujo con un postre sano y navideño por muy poco dinero. Me quito el sombrero ante tu buen hacer.
Bsts

EnLosFogonesDeRaquel dijo...

Un menú muy sano y rico¡

Marina A.F. dijo...

Un menú molt sa, avui! Petons

Julia Romero dijo...

Que rico plato de pescado, me encanta y con ese postre de escándalo!! Bs.
Julia y sus recetas.

Juani dijo...

Que rica Lolines, esta merluza está para no dejar ni mijita....que ricaaa!!! y la piña con lo que me gusta ummmmmmmmmmmm!!!! que bien hemos comido. Besicosss.

La Cocinera Mileurista dijo...

Un menú sanísimo y muy rico el toque del cava con la piña riquísimo.Besotes.

Delicias Baruz dijo...

Un menú de lujo, la merluza estupenda con esas verduras y el postre me encanta, esa piña con el cava tiene que estar de vicio. Un abrazo, Clara.

Aurora dijo...

Hola Lolines, un menú muy bueno. La merluza con la verdura la suelo hacer, pero la piña regada con el cava me ha sorprendido, tiene que estar exquisita, seguro que la haré un día de estos.

Saludos y hasta pronto.

Agus dijo...

Excelente menú!! se me hace la boca agua Lolines..
Et felicito tot molt bó!!
una abraçada!!

Lola-PAN FRITO O REBANAS dijo...

Un menú de lujo, sencillo, y lleno de vitaminas.
Besos. Lola

Bertha dijo...

Me encanta esta forma de preparar la merluza con verduras!

Besos Lolines

Te de Ternura dijo...

Niña... dos PLATOS de LUJO!!! además super facilitos y llenos de nutrientes benéficos...
UN ABRAZO PRE NAVIDEÑO TESORO :)))

M Glòria dijo...

Aquest lluç té aspecte de lluç amb samfaina. Molt bo! I de la pinya al cava... què és pot dir... avui el menú te'l compro tot!

PTNTS
Dolça

Químico Cocinero dijo...

Como siempre Lolines, propones unos platos deliciosos y sanos, así da gusto las buenas ideas que das¡¡¡ En mi casa ala piña fresca también nos gusta rociarla con un chorrito de anís y dejarla reposar, Besos QC

Carmen Aceituno Cuesta dijo...

Delicioso plato ,me a encantado .
Besos!!

Pinxenxa Chef dijo...

Que original la idea de la piña. En enero la probare que ahora de momento...ALCOHOL 0

LA COCINERA DE BETULO dijo...

Una receta de merluza sana, para cuidarse y luego un rico postre. Qué buen sabor debe coger la piña con el cava, claro que luego ya sabes, nada de conducir, por si acaso, jejeje.
Besos.

Maria Antonia Cantalejo dijo...

Lolines como me encantan tus recetas de pescado, tengo que copiarte alguna de ellas como esta, somos dos amantes del bacalo,pero esta merluza se ve genial con esa salsita ummmmmmm para chuparse los dedos y el postre de lujo muy apropiado para estas fechas un besazo y gracias por tus alagos

mary ,virutillas de chocolate dijo...

una receta de merluza muy buena!! pero la piña...tiene que estar buenisima
besitos y buen finde

lolines dijo...

Gracias y buen fin de semana "largo" a tod@s

Mònica Tarradellas dijo...

Quines verdures i quina pinya més espectacular!!! Em quedo amb la pinya alegrada! Ha de ser molt bona! Petons i bon weekend llarg!!!

María Belén Delgado Pulgar dijo...

Que rico Lolines , con lo que me gustan los bizcochos este esta buenísimo. me encantan todos los ingredientes
Besinos
El Toque de Belen

Rincón Marus dijo...

Si hay una bebida que asocio a la navidad esa es el moscatel. Será porque mi abuela siempre nos tenía la copita preparada con los dulces navideños. Me parece una propuesta ideal para las fiestas que vienen. Se ve bien esponjosito.
Buen día

Isa dijo...

En esta ocasión me voy a quedar con el pescado en vez de con el postre.

Publicar un comentario en la entrada