domingo, 15 de diciembre de 2013

CANELONES DE LA IONE


Bueno hoy la protagonista es IONE.

Ha preparado estos canelones "buenisimos".

 Es un trabajo que le han encargado en el Instituto, la receta y la forma de elaborarlos ha sido tal y como le ha facilitado el profesor.

INGREDIENTES





Para el relleno:
 1 cebolla de Figueras                                                        
 100 g de tomate rallado                                                          http://www.vivelafruta.com/
1 berenjena
1 calabacín 1 pimiento rojo
 1 pimiento verde
100 g de queso de Mahón seco rallado
 aceite de oliva sal pimienta azúcar.

Para la bechamel
50 g de mantequilla
50 g de harina de espelta
 medio litro de leche desnatada
nuez moscada sal pimienta

Para la pasta del canelón:
150 g de harina                              
 300 g de agua                                                                                       
2 huevos sal pimienta                            

PREPARACION:

Para hacer el pisto , cortar en dados pequeños todas las hortalizas : la berenjena ( sin pelar ) , el calabacín ( sin pelar ) , el pimiento rojo y el pimiento verde . Seguidamente , freír en una sartén con aceite . Cuando estén doraditas , escurrir , reservar y, en la misma sartén , sofreír la cebolla picada . Cuando se haya dorado , añadir el tomate rallado , rectificar de sal , pimienta y azúcar y dejar cocer un rato . Cuando esté todo bien confitado , añadir las hortalizas , cocer durante unos 10 minutos , retirar del fuego y reservar.

Para hacer la pasta del canelón , en un vaso de batidora , poner el agua , la harina , los huevos , la sal y la pimienta y mezclar todo con la batidora. Después , preparar una sartén antiadherente al fuego , untarla con aceite , extender la pasta según el tamaño del canelón deseado , darle y retirar del fuego .

Para hacer la bechamel ligera , fundir la mantequilla en un cazo . Cuando esté derretida , añadir la harina , dejar que se tueste un poco , incorporar la leche fría poco a poco , poner la nuez moscada , rectificar de sal y pimienta y dejar hervir a fuego lento, sin dejar de remover durante 10 minutos .

A continuación, poner el pisto sobre la pasta del canelón , envolverlo , vaya colocando los canelones en una bandeja, verter la bechamel por encima, añadir el queso rallado y poner a gratinar en el horno durante 10 minutos .



BON PROFIT

ESPERO QUE OS GUSTEN


                                                                        IONE


31 comentarios:

Mª Dolores Martinez Martinez dijo...

Unos canelones elaborados hasta la pasta, y con harina de espelta, con las ganas que tengo de probarla. Estos los tengo que probar, deben ser especiales y buenísimos.
Bss

j.mascaro dijo...

tienen muy buena pinta esos canelones y además sin carne

Ya estamos casi en navidad, tiempo de reuniones familiares, buenas comidas, mejores postres
Te deseo Feliz Navidad y que lo mejor de 2013 sea lo peor de 2014

Mónica dijo...

Que curiosa la elaboración de la pasta! Y muy ricos! Bs

Merchi dijo...

Jolines, cuanto tiempo hace que no preparo canelones, ya me has dado una idea para la comida de mañana. !! Fabulosos!!

besines

jose carlos monje dijo...

Excelente lo que ha hecho Ione en el que ha hecho una gran elaboracion desde principios a fin de estos canelones. Excelente y dale mi enhorabuena Lolines para Ione de mi parte. Besos

Ana Palomares Sánchez dijo...

Lolines, felicita a Ione de mi parte porque tienen que estar deliciosos los canelones que ha hecho!. Besitos

LA COCINA DE RADIO FILABRES dijo...

uhmmm que rica receta
unos canelones deliciosos
me encanta la cocina con pasta y este relleno está de lo mas rico
felicidades por la receta
besosssssss

Julia Romero dijo...

Menudos canelones nos ha preparado Ione!! para chuparse los dedos!! Felicidades por la receta, es estupenda. Bs.
Julia y sus recetas.

Marina A.F. dijo...

Bona idea! Per fer uns canelons diferents, sí! Petons

Te de Ternura dijo...

Más naturales no pueden ser LOLINES; felicita a IONE de mi parte.
QUERIDA me adelanto porque en estos días iremos tod@s atareados, para decirte que lo pases estupendamente en esta unión familiar que a ti tanto te gusta.
Y que el 2014 venga lleno de buenos momentos; es decir que la alegría supere a la tristeza y que nos sigas deleitando con tus exquisitas y caseras recetas.
UN ABRAZO LLENO DE TERNURA :)))

Juani dijo...

Lolines ya puedes felicitar a Ione, porque le han quedado unos canelones de lujo, sanos, y super-ricos se ven. Ahora solo desearte una feliz Navidad junto a toda tu familia y que 2014 venga lleno de felicidad en todos los sentidos. Besitos preciosa.

Delicias Baruz dijo...

Qué ricos le han quedado, para disfrutarlos. Te deseo lo mejor en estos días. qué disfrutes con todos los tuyos. Un abrazo, Clara.

Roser Quina delícia dijo...

No els he provat mai amb un farcit de verdures però segur que m'encantarien!! Quina pinta!! petons

Lola-PAN FRITO O REBANAS dijo...

Unos canelones de lujo, hechos caseros desde la A a la Z, buenisimos.
Besos. Lola

Maria Antonia Cantalejo dijo...

Felicidades a Ione, una receta de lo más original, sana y deliciosa, felices fiestas para ti también mi querida amiga un besazo para las dos

Ido dijo...

Enhorabuena Ione! Te han quedado unos canelones de diez ;)
Un besote

Claudia dijo...

Hola Lolines, claro que nos gustan, se ve para chuparse los dedos.
beso

LA COCINERA DE BETULO dijo...

Felicidades a la Ione, una futura cocinera que triunfará, ya se la ve despuntar en la cocina.
Han de estar muy ricos.
Besos.

Doris mis cosillas dijo...

No hay mas que verlos, riquísimosssss.Besos

mavi-saboreandoconmavi dijo...

Que buenos!! Hace mucho que no los preparo y viéndolos me entraron ganas!! Besos

Marta, cocina y muñecas dijo...

Hola Lolines, me encanta ésta receta, porque adoro las verduras. Que receta más original para comer pasta con verduras, besos!!

Pinxenxa Chef dijo...

Le habrá puesto un sobresaliente no?! porque menuda pinta más buena...ya tienes relevo en la cocina

mary ,virutillas de chocolate dijo...

una receta de 10 !! han quedado fenomenal
bss

Paco dijo...

Buenas tardes Lolines. Que ricos canelones que has preparado, aparte de sanos con todas esas verduras que has utilizado para el relleno.
DELICIOSOS
Espero que pases unas Felices Fiestas y un prospero año nuevo 2.014, en compañía de todos tus seres queridos.
Un beso Paco

Morguix dijo...

Menuda delicia, ¡hasta la pasta es casera!.
Felicita a Ione por preparar un plato tan rico.
Un besote.

Dolors dijo...

Felicidades a tu niña por esos canelones que seguro estaban riquísimos.

La Cocinera Mileurista dijo...

!!Que ricos estos canelones de verduras, es una receta de 10, me encantan.Besicos.

Javier dijo...

Con la pasta casera y esta combinación de verduras le ha quedado unos canelones de película

Espero que disfrutes mucho estas fiestas junto a la familia

Abrazos

ANNAFS dijo...

Moltes felicitats a la Ione, doncs.. uns canelons boníssims!

lolines dijo...

Hola! soy la Ione, estoy muy contenta de que os gusten estos canelones.
Estan muy buenos.
Gracias y FELICES FIESTAS PARA TOD@S

Mònica Tarradellas dijo...

Felicitats a la Ione! Uns canelons espectacular!!! A qui deu retirar aquesta noia???? Jo no dubtaria en respondre!!! Petons i Bones Festes!

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