El bizcocho de yogur, nunca falla, es sencillo, rapido de hacer y siempre sabroso.
He querido variar un poco y a este le he añadido un poco de lima, queda igual de suave con un toque ácido.
La novedad, de echo , es que he tenido una chef de categoría ayudándome a hacerlo, mi nieta, Irati, que a sus cuatro años, le encanta ayudar en la cocina y más cuando preparamos algún dulce.
INGREDIENTES:
1 YOGUR GRIEGO NATURAL
1 MEDIDA DE YOGUR DE AZUCAR
1 MEDIDA DE YOGUR DE ACEITE GIRASOL
3 MEDIDAS DE YOGUR DE HARINA
1 SOBRE DE LEVADURA
3 HUEVOS
ZUMO DE MEDIA LIMA
RALLADURA DE LIMA
LACASITOS
PREPARACIÓN:
Batimos bien los huevos con el azúcar.
Añadimos el yogur sin dejar de batir, a continuación el aceite poco a poco
Mezclamos la harina con la levadura y la ralladura de lima y mezclamos con la masa.
Por último le añadiremos el zumo de lima y continuamos mezclando hasta que se incorpore todo bien.
Calentamos el horno a 180ª, vertemos la masa en un molde redondo y horneamos durante 30 minutos.
Comprobamos pinchando en medio del bizcocho, con un palillo, cuando salga seco el dulce esta a punto.
Irati me ha ayudado en todo, pero lo que mas le gusta es adornarlo, por esto a cogido los lacasitos y los ha puesto por encima del bizcocho, solo la mitad, porque dice - "no a todos les gustan los Lacasitos" -
Ya tenemos la merienda lista.
BON PROFIT
Es cierto, el bizcocho de yogur nunca falla. El toque de lima le va de maravilla.
ResponderEliminarSaludos
Es un bizcocho que siempre hace quedar bien y si encima tienes una chef tan especial como tu nieta, seguro que es delicioso.
ResponderEliminarUn beso Lolines.
Añadir lima en muchas preparaciones siempre da buenos resultados, me gusta a veces más que el limón y en el bizcocho de yogur queda genial. Que rico! Felicidades a la ayudante por su buena aportación.
ResponderEliminarBss
Que buena pinta tiene este bizcocho, la lima casi me gusta más que el limón, y con ese trocito me daba por satisfecha, me ha encantado...Besss
ResponderEliminarMe encanta el sabor que le da la ralladura de la piel de lima a los bizcochos.
ResponderEliminarBesos.
Este bizcocho nunca falla y con el zumo de lima tiene que darle un sabor muy bueno. Te ha quedado genial.
ResponderEliminarBesoss
El bizcocho muy rico , pero lo mejor es la decoración que ha preparado tu nieta con muy buen criterio
ResponderEliminarbss
Me imagino lo rico que tiene que estar, pero ademas de eso cuando se saque del horno tiene que dejar un olor de esos que nunca se olvidan jijiji. Mil besicos
ResponderEliminarQue rico y que buena ayuda has tenido con esa chef besitos
ResponderEliminarQUE BUENA PINTA TIENE ESTE BIZCOCO,SE VE MUY RICO,SE HACE LA BOCA AGUA,
ResponderEliminarsALUDOS LOLINES
Los bizcochos de yogur son de los que más me gustan, salen muy jugosos y con el toque de la lima muy rico.
ResponderEliminarBesos.
Un bizcocho riquisimo, el sabor que deja la lima es estupendo.
ResponderEliminarBesitos guapa
Lolines , un bizcocho estupendo y además hecho con ayuda de tu nieta , si sale a su abuelita seguro será una gran chef
ResponderEliminarbesinos
jo també porto un bizcocho avui!! que bons que són a qualsevol hora oi?? m'encanten. petons!!
ResponderEliminarme encanta este bizcocho, ya me toca prepararlo.
ResponderEliminarbesos
Bonissim!! tiene que tener un aroma espectacular, me lo llevo :) ptnts!
ResponderEliminarAsí es, un bizcocho que nunca falla, queda jugoso y muy rico. Me encanta ese toque de lima que le das.
ResponderEliminarme gusta el sabor del limon pero de la lima, nunca lo he probado, aunque seguro que me encanta, un besito
ResponderEliminarPues con la ayuda de tu nieta has obtenido un estupendo bizcocho al que le has dado tu toque personal
ResponderEliminarAbrazos!!!
Qué rico! Y con la ayuda de tu nieta todavía más. Un placer volver por tu cocina. Un fuerte abrazo, Clara
ResponderEliminarSí que has tenido la ayuda de una gran cocinilla, y me gusta que haya pensado en los comensales durante la preparación, ella sabe muy bien que a todos no le gustan los lacacitos.
ResponderEliminarSaludos!