Las habas son deliciosas legumbres que nos aportan muchos beneficios nutricionales y que podemos degustar frescas en la cocina de enero a junio.
Entre los beneficios de las habas más importantes nos encontramos con su alto contenido en fibra, por lo que es una legumbre ciertamente ideal a la hora de bajar los niveles de colesterol alto.
Estas legumbres se han convertido desde siempre en un alimento inconfundible en la cocina española, donde suele ser habitual prepararlas acompañando deliciosos estofados con chorizo, butifarra, tocino, etc.
INGREDIENTES:
1 KILO HABAR FRESCAS
1 MORCILLA DE BURGOS
100 GRA,JAMON A TACOS
1 CEBOLLA
3 DIENTES DE AJO
1 VASO VINO BLANCO
1 VASO DE AGUA O CALDO DE VERDURAS
ACEITE DE OLIVA-SAL
UNAS HOJITAS MENTA FRESCA
PREPARACIÓN:
Desgranamos las habas.
Ponemos aceite en una cazuela de barro y freimos los ajos y la cebolla laminados, a fuego lento para que se pochen, despues pondremos el jamón hasta que se dore.
Le añadimos las habas, mezclamos y ponemos el vino, dejamos evaporar.
A continuación le echamos el vaso de agua que cubra las habas, las hojitas de menta , sal y continuamos la cocción hasta que las habas estén tiernas.
Cortamos a rodajas la morcilla y la freimos con muy poco aceite.
Servimos las habas y colocamos por encima del plato unas rodajas de morcilla.
BON PROFIT
Que buena pinta y encima muy saludable con la fibra que tiene.Bsss y buenas noches.
ResponderEliminarM'apunto a aquest plat de faves. Esplèndides.
ResponderEliminarSi le hago este revuelto a mi marido le alegro la vida inmediatamente. Bueeeno se lo haré, con la cantidad de cosas buenas que lleva no puedo negarme.
ResponderEliminarUn beso.
Un plato de los preferidos en casa, si encima es con habas recien cogidas, ni te cuento, te ha quedado de lujo. Bss.
ResponderEliminarBien completo, yo he comido las habas con jamón y la morcilla luego aparte, nunca lo puse junto, pero se ve estupendo. Besos!!
ResponderEliminarHola Lolines. Las habas junto con las alcachofas es una de las verduras que mas me gusta. Suelo hacerlas con cierta frecuencia y ahora mas porque están en temporada jj.
ResponderEliminarTal como las has preparado están de vicio y si se le une esa morcilla el conjunto es un lujo. Un plato para disfrutar.
Que tengas un estupendo fin de semana.
Un abrazo
Que ricas me han recordado a las habas a la catalana!!
ResponderEliminarUn beso
Ya empezamos con la temporada de las habas, a mi marido le encantan y asi sobre todo.
ResponderEliminarBesos. Lola
Pero qué ricas están las habas de esta manera, muy parecidas a la receta de las habas a la catalana.
ResponderEliminarBesos.
Hola Lolines, gracias por visitar mi blog y por tu comentario, no te conocia pero despues de investigar un poco ya conozco tus blogs, de momento me quedo en este como seguidora que me ha gustado todo lo que he visto. La empanada que has elegido para el concurso de Puri esta muy rica, yo la he hecho varias veces y la masa sale muy rica. Y de estas habas con jamón y morcilla, que te voy a decir, un manjar, estamos en plena temporada de habas y en el pueblo las tenemos buenisimas, es un plato que hago con frecuencia y nos encanta.
ResponderEliminarUn beso de maricacharros.
Me gustan las habas y esta receta me gusta mucho también, es sencilla y seguro que está muy rica.
ResponderEliminarUn beso.
Hola Lolines, por aqui las habas frescas no se consumen mucho y la verdad es que es un plato desconocido para mi, solo decirte que se ven super ricas y si son tan beneficiosas habrá que aprovecharlo.
ResponderEliminarUn besito y feliz finde.
Que ricas!!
ResponderEliminarEn casa nos encantan las habas. Ahora que he visto tu receta me ha dado unas ganas de comerme un platico...
Un saludo y buen finde
Hola Lolines ¿Que tal estás? Nunca pongo menta a las comidas, trato de imaginar ese toque con este plato tan rico y se me hace la boca agua. Muy bueno.
ResponderEliminarBesos y feli fin de semana,
Este tipo de recetas me gustan para mi barbas, aunque aquí encuentro morcilla de cebolla, y da gracias. Esto le gustará. Un besote.
ResponderEliminarBuenas tardes Lolines. Estupendas estas habas que has preparado con jamón y morcilla, me parece un plato delicioso.
ResponderEliminarUn beso Paco
Qué ricas y esa morcilla tiene que darle un sabor estupendo...bsts guapa
ResponderEliminarMe encantan la habas y has preparado una receta de lo más rica, con el jamón y la morcilla tienen que estar buenísimas.
ResponderEliminarSaludos
Me encantan las habas y el plato perfecto ,queda un sabor rico y delicioso.
ResponderEliminarUn abrazo¡¡
yo hago las habas con jamón pero nunca le he añadido morcilla, la proxima vez lo haré así, un besazo
ResponderEliminarLas habas nos gustan mucho en casa. Estupenda receta.
ResponderEliminarUn abrazo
Esta noche cenare habitas con jamón, pena no tener morcilla. que rico
ResponderEliminarAyyyy que ricas estas habitas con morcilla que pinta más rica tienen me lo llevo para cenar bst
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