jueves, 7 de noviembre de 2013

CALAMARES AL VINO TINTO


Siempre que preparo pescado utilizo vino blanco, pero esta vez he cambiado un poco la opción y he utilizado el tinto.
El resultado es buenisimo.

INGREDIENTES:
1 KILO CALAMARES PEQUEÑOS
2 TOMATES RALLADOS
2 CEBOLLAS TROCEADAS
4 AJOS PICADOS
1 VASO DE VINO TINTO
1 CAYENA
ACEITE DE OLIVA-SAL

GUARNICIÓN:
200 GRS.GUISANTES CONGELADOS
4 PATATAS CORTADAS ALARGADAS.

PREPARACIÓN:
Limpiamos los calamares, les quitamos la piel, los volvemos del revès y dejamos escurrir.
En cazuela de barro, ponemos aceite y freimos todo junto, las cebollas, tomate, ajo y cayena.
Añadimos los calamares, el vino y un poco de sal., tapamos y cocemos a fuego lento, removiendo de vez en cuando, hasta que los calamares estén tiernos.
Mientras, hervimos los guisantes y freimos las patatas.
Servimos los calamares con su acompañamiento.

BON PROFIT

31 comentarios:

  1. Jo! no soy mucho de cocinar calamares y desde luego es lamentable porque cuando veo estos platos tan ricos me daría de tortas que ni te imaginas. Me parece una comida realmente impresionante.

    Un beso


    Youtube: Monica-Saboreando las estrellas

    Blog: Saboreando las estrellas

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  2. Super ricos y con una salsa que quita el sentido ii estarin deliciosos...Besss

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  3. mira, me encantan los calamares en toas sus formas...y tambien los guisantes...así que esta combinación me parece maravillosa...!!! bsss

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  4. Tendré que probar el vino tinto, pues, te ha quedado un plato de lo más suculento!

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  5. Que plato mas rico de calamares Lolines, yo tambien los pongo en salsa , pero es diferente, Me apunto esta para variar. Bs.
    Julia y sus recetas.

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  6. Muy bueno estos calamares en el que le has metido una salsa la cual no necesita nada mas que pan pa mojar. Besos Lolines

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  7. Lolines, que plato más bueno, me encanta estos calamares en salsita y con los guisantes me encantan y a mojar pan!!!.
    Besos
    Cocinando con Montse

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  8. Lolines, yo también tengo calamares en mi mesa, pero creo que me siento en la tuya.
    Besos.

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  9. Pues le ha dejado un color bien bonito, y seguro que estaban bien buenos.
    Un bico

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  10. Yo también utilizo el vino blanco, será cuestión de cambiar y probar estos calamares con esta salsa que pide pan.
    Besos.

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  11. Me gusta tu receta. A ver cuando venzo la pereza que me da preparar calamares y te la pruebo. Feliz fin de semana preciosa

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  12. Esos calamares tienen muy buena pinta! Me apunto la receta :P

    Bss
    Con Especias

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  13. Yo tambien utilizo el vinoblanco para el pescado,nunca he utilizado el tinto para ello,lo probare sin duda,viendo estos calamares...tienen una pinta riquisima:-)!!
    Besitos

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  14. Lolines estos calamares están para hacerle la ola, en mi casa seguro que se la harían....divinos te han quedado. Besitossss.

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  15. Anda que ese vino tinto tiene que dar un toque al plato muy bueno, para mojar pan y no parar...

    Abrazos y buen fin de semana

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  16. Una forma distinta de preparar unos ricos calamares. Besines.

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  17. Pues acabo de anotarla en "favoritos", porque me encanta cómo te han quedado, guapa. Una delicia.
    Besotes.

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  18. Pues yo también los preparo siempre con vino blanco, la próxima se los cambio, pues si tu lo recomiendas, entonces es que estará bueno.
    Besos. Lola

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  19. Con lo que me gustaban los calamares...pero desde que llevo a Martina en el buche no los puedo ni ver!!! Apuntare la receta para después de Navidades a ver si se me ha pasado, porque tienen muy buena pinta,

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  20. Calamarcets en suc, una delícia! Petons Lolines!

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  21. Hola Lollnes que ricos !! me encantan los calamares, aunque nunca les añado guisantes .. te han quedado uhmmmm deliciosos
    !!!! un besisn !!!
    el toque de belen

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  22. menudo plato mas rico y que completito
    nos dejas Lolines
    una propuesta riquisilma
    y para repetir en mas de una ocasión
    así que también la anoto
    qye ricos tienen que estar
    besossssss y buen fin de semana

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  23. Desde luego, se ve un giro sorprendente, tiene que quedar bien, yo uso el vino tinto con pulpitos y el resultado es espectacular (o eso dice mi Barbas). Un besote.

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  24. Que ricos y que sabrosos, en Galicia, tenemos la gran suerte de conseguirlos hasta vivos en lonjas y mercados y son deliciosos, me ha gustado tu receta.
    Besotes

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  25. Que riquísimo plato, me encantan los calamares y con esa salsita, es una auténtica delicia.
    Besos y buen fin de semana!!

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  26. Me encantan los calamares y preparados así, seguro que me gustan más.
    Un abrazo

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  27. Como me gustan los calamares y con la salsita divinos.Besos.

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  28. Es un plato que suelo prepararlo a menudo muy parecido al tuyo.Gracias y buenas noches.

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  29. Molt bons!!! Fan una pinta fantàstica.

    PEtons!!!

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  30. Que buenos los calamares estan con esa salsita tan buena ,yo los suelo hacer con ají verde y tambien esta muy buenos,los calamares están buenos en todas sus variantes.
    Saludos

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