jueves, 7 de noviembre de 2013
CALAMARES AL VINO TINTO
Siempre que preparo pescado utilizo vino blanco, pero esta vez he cambiado un poco la opción y he utilizado el tinto.
El resultado es buenisimo.
INGREDIENTES:
1 KILO CALAMARES PEQUEÑOS
2 TOMATES RALLADOS
2 CEBOLLAS TROCEADAS
4 AJOS PICADOS
1 VASO DE VINO TINTO
1 CAYENA
ACEITE DE OLIVA-SAL
GUARNICIÓN:
200 GRS.GUISANTES CONGELADOS
4 PATATAS CORTADAS ALARGADAS.
PREPARACIÓN:
Limpiamos los calamares, les quitamos la piel, los volvemos del revès y dejamos escurrir.
En cazuela de barro, ponemos aceite y freimos todo junto, las cebollas, tomate, ajo y cayena.
Añadimos los calamares, el vino y un poco de sal., tapamos y cocemos a fuego lento, removiendo de vez en cuando, hasta que los calamares estén tiernos.
Mientras, hervimos los guisantes y freimos las patatas.
Servimos los calamares con su acompañamiento.
BON PROFIT
Jo! no soy mucho de cocinar calamares y desde luego es lamentable porque cuando veo estos platos tan ricos me daría de tortas que ni te imaginas. Me parece una comida realmente impresionante.
ResponderEliminarUn beso
Youtube: Monica-Saboreando las estrellas
Blog: Saboreando las estrellas
Super ricos y con una salsa que quita el sentido ii estarin deliciosos...Besss
ResponderEliminarmira, me encantan los calamares en toas sus formas...y tambien los guisantes...así que esta combinación me parece maravillosa...!!! bsss
ResponderEliminarTendré que probar el vino tinto, pues, te ha quedado un plato de lo más suculento!
ResponderEliminarQue plato mas rico de calamares Lolines, yo tambien los pongo en salsa , pero es diferente, Me apunto esta para variar. Bs.
ResponderEliminarJulia y sus recetas.
Receta sencilla pero bien rica! Bs
ResponderEliminarMuy bueno estos calamares en el que le has metido una salsa la cual no necesita nada mas que pan pa mojar. Besos Lolines
ResponderEliminarLolines, que plato más bueno, me encanta estos calamares en salsita y con los guisantes me encantan y a mojar pan!!!.
ResponderEliminarBesos
Cocinando con Montse
Lolines, yo también tengo calamares en mi mesa, pero creo que me siento en la tuya.
ResponderEliminarBesos.
Pues le ha dejado un color bien bonito, y seguro que estaban bien buenos.
ResponderEliminarUn bico
Yo también utilizo el vino blanco, será cuestión de cambiar y probar estos calamares con esta salsa que pide pan.
ResponderEliminarBesos.
Me gusta tu receta. A ver cuando venzo la pereza que me da preparar calamares y te la pruebo. Feliz fin de semana preciosa
ResponderEliminarEsos calamares tienen muy buena pinta! Me apunto la receta :P
ResponderEliminarBss
Con Especias
Yo tambien utilizo el vinoblanco para el pescado,nunca he utilizado el tinto para ello,lo probare sin duda,viendo estos calamares...tienen una pinta riquisima:-)!!
ResponderEliminarBesitos
Lolines estos calamares están para hacerle la ola, en mi casa seguro que se la harían....divinos te han quedado. Besitossss.
ResponderEliminarAnda que ese vino tinto tiene que dar un toque al plato muy bueno, para mojar pan y no parar...
ResponderEliminarAbrazos y buen fin de semana
Una forma distinta de preparar unos ricos calamares. Besines.
ResponderEliminarPues acabo de anotarla en "favoritos", porque me encanta cómo te han quedado, guapa. Una delicia.
ResponderEliminarBesotes.
Pues yo también los preparo siempre con vino blanco, la próxima se los cambio, pues si tu lo recomiendas, entonces es que estará bueno.
ResponderEliminarBesos. Lola
Con lo que me gustaban los calamares...pero desde que llevo a Martina en el buche no los puedo ni ver!!! Apuntare la receta para después de Navidades a ver si se me ha pasado, porque tienen muy buena pinta,
ResponderEliminarCalamarcets en suc, una delícia! Petons Lolines!
ResponderEliminarHola Lollnes que ricos !! me encantan los calamares, aunque nunca les añado guisantes .. te han quedado uhmmmm deliciosos
ResponderEliminar!!!! un besisn !!!
el toque de belen
menudo plato mas rico y que completito
ResponderEliminarnos dejas Lolines
una propuesta riquisilma
y para repetir en mas de una ocasión
así que también la anoto
qye ricos tienen que estar
besossssss y buen fin de semana
Desde luego, se ve un giro sorprendente, tiene que quedar bien, yo uso el vino tinto con pulpitos y el resultado es espectacular (o eso dice mi Barbas). Un besote.
ResponderEliminarQue ricos y que sabrosos, en Galicia, tenemos la gran suerte de conseguirlos hasta vivos en lonjas y mercados y son deliciosos, me ha gustado tu receta.
ResponderEliminarBesotes
Que riquísimo plato, me encantan los calamares y con esa salsita, es una auténtica delicia.
ResponderEliminarBesos y buen fin de semana!!
Me encantan los calamares y preparados así, seguro que me gustan más.
ResponderEliminarUn abrazo
Como me gustan los calamares y con la salsita divinos.Besos.
ResponderEliminarEs un plato que suelo prepararlo a menudo muy parecido al tuyo.Gracias y buenas noches.
ResponderEliminarMolt bons!!! Fan una pinta fantàstica.
ResponderEliminarPEtons!!!
Que buenos los calamares estan con esa salsita tan buena ,yo los suelo hacer con ají verde y tambien esta muy buenos,los calamares están buenos en todas sus variantes.
ResponderEliminarSaludos