lunes, 4 de marzo de 2013

FIDEUÀ CON TOMATES SECOS DE CASPE



Este mes de marzo el  RECETARIO MAÑOSO,   cuyos anfitriones son Laura y Pedro del blog
«Cacharreando en mi Cocina». ",  propone como ingredientes  TOMATES SECOS DE CASPE.

Esta es mi receta para participar en la propuesta.

INGREDIENTES:
500 GRS.DE FIDEOS GRUESOS
1 SEPIA
8 GAMBAS
200 GRS. DE ALMEJAS
500 GRS. DE MEJILLONES
1 PIMIENTO VERDE
100 GRS.DE GUISANTES ( frescos desgranados)
1 CEBOLLA
4 AJOS ENTEROS
2 LITROS DE CALDO DE PESCADO
ACEITE DE OLIVA
AZAFRÁN-SAL
100 GRS. TOMATES SECOS

PREPARACIÓN:
Ponemos a hidratar los tomates en agua caliente, durante media hora.
Los escurrimos, secamos y guardamos en un recipiente con aceite.
Limpiamos y troceamos la sepia.
Limpiamos los mejillones y las almejas y los cocemos al vapor con un poco de sal, hasta que se abran.
Troceamos el pimiento y la cebolla.
Ponemos a calentar el caldo de pescado.
.
Comenzamos a preparar la fideuá:

En una paella ponemos el aceite de macerar  los tomates y freimos primero las gambas y retiramos.
Después la sepia, cuando esté dorada, añadimos el pimiento la cebolla y los ajos, freimos todo junto y añadimos los fideos y los tomates secos.
Vamos removiendo hasta que esten bien dorados los fideos, entonces añadimos los guisantes, una pizca de azafran en polvo y el caldo de pescado.
Cuando empiece a hervir, dejamos a fuego rápido 5 minutos, despues bajamos el fuego y dejamos 10 minutos más, salamos.
Añadimos las gambas, mejillones y almejas, adornando la paella y dejamos al fuego 3 minutos.
Rectificamos de sal y dejamos reposar para que queden bien secos.


BON PROFIT


                                                 http://recetarioaragones.blogspot.com.es/    
                                         

45 comentarios:

  1. ¡UUUUUUUUUUyyyyyyyy! que cosa mas rica.
    Sospecho que los tomates secos le tienen que dar muchísima personalidad a esta fideuá.
    Que pinta mas buena!.

    Pochoncicos.

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  2. Ahora con tu receta, ya no tengo disculpa para hacer una fideua que me encanta comerla pero nunca la he preparado yo.Para el finde que viene la voy a programar.
    Un beso

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  3. Mare meva, Lolines, quins fideus!!! M'encanten!

    PTNTS
    Dolça

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  4. Qué saborcito más bueno le dan los tomates secos. A que si? Te ha quedado un plato fabuloso, Lolines!

    Por cierto, estoy de sorteo. Pásate por mi blog y participa!

    http://micocinitadejuguete.blogspot.com.es

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  5. Una receta rica sencilla y ummm!! que marabilla .
    Un besooo!!!

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  6. Hija Lolines no le falta de nada a tu fideua, cuanta delicia le has puesto, que riquísima que estará, besitos

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  7. tengo ganas de probar la fideua con este tipo de fideos, y los tomates secos nunca los emplee tampoco, así que para mi plato novedoso.

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  8. Riquísima esta receta de fideua, me gusta comerla con alioli, te ha quedado deliciosa.Besos.

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  9. Ummmmmmmmmmmmmm!!!! Lolines la fideua me encanta, tan cargadita de tantas delicias......esos tomates secos tiene que ser una pasada, por cierto, que color mas bonito tienen. Besitos.

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  10. Que deliciosa te ha quedado, se nota!

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  11. que rica y completa! tiene que estar con una sustancia fantastica con todos esos ingredientes de primera, bicos

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  12. Una receta de lo mas rico!! este plato me encanta y tu lo has bordado..Besitos

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  13. Que maravilla de fideos, me hijo te dejaría el plato limpio!!
    Un beso

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  14. Por dios que cosa mas ricaaaa¡¡ besicos

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  15. Una receta muy rica que seguro estara en mi mesa.
    Gracias por traerla al Recetario, bssssss.Sefa

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  16. Nos encanta como te ha quedado la fideua. Hace días que no preparamos una y creo que ya toca, sin duda probaremos tu receta.

    Besicos.

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  17. Lolines, para mi la receta perfecta, una delicia, me encanta!

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  18. Hola Lolines, una receta magnífica para éste reto mañoso de éste mes. Me encanta el sabor que le da los tomates secos. Un besito y muchas gracias por tu felicitación. Eres un sol

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  19. oh, que rico!! Fa molt temps que no faig fideuà, ara... carai, tomates secos caspe? No els havia sentit anomenar mai... gràcies per compartir-ho!

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  20. ooh els tomàquets li han de donar un toc molt gustós! que bona la fideuà! petons

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  21. Qué fideuá más rica, con tomates secos de Calpe no la hice nunca, tengo que probarla.
    Un besín

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  22. Lastima que en mi casa no guste la fideua... y para mi sólo nunca me la cocino!

    Un saludo @caprichosDjorge

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  23. Qué cosa más buena y esos tomates secos una delicia. Un abrazo, Clara.

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  24. Mmmmm quina fideuà més bona!!!! m'encanta :)
    Petons, Sandra.

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  25. Qué plato más rico y con un sabor intenso a tomate. Me encanta!! Gracias por la aportación.

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  26. Que plato más rico has hecho con los tomates secos, me encantan, tambien estoy participando este mes en el Mañoso. Besos

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  27. Pues no has podido escoger una receta mejor, que lujo de comida.
    Besos. Lola

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  28. Me encanta la fideua con lo que sea y esta te ha quedado de lujo.
    Besos

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  29. Hola Lolines!!! Con la carne de los tomates secos saldrá mucho más buena la fideuá, bssss.

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  30. Que pintaza!!! No soy consumidora habitual de los tomates secos pero me he animado viendo tu receta, lolines!

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  31. La fideuà es uno de mis platos favoritos, aunque con tomates secos no la he hecho nunca, va a ser cuestión de que me anime a hacer más recetas con ellos.
    Besos.

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  32. Estupenda receta, me ha gustado mucho y original con el sabor tan particular de los tomates secos
    Bss
    Patricia

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  33. No conocía estos tomates. Lolines
    La fideuá se ve estupenda, está tan completita...
    Besitos

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  34. a mi me gusta mucho la fideua, la verdad que me recuerdas que hace bastante que no la preparo

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  35. Me gusta mucho este plato tan saludable amiga.Besos

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  36. Que rico Lolines nunca he probado a cocinar con estos tomates, pero tu fideuá se ve delicioso

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  37. Hola Lolines, nunca he probado estos tomates, pero se me está haciendo la boca agua de ver esta fiduá tan rica, con esta cantidad de buenos ingredientes que le has puesto!!!!!!!!
    Besitos.

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  38. No coneixia aquests tomàquets ^^ Deuen donar molt bon gust en aquesta fideuà! T'ha quedat esplèndida! :D
    He canviat el directori del meu blog, ara em pots trobar en http://deliciesdellimona.blogspot.com

    Molts petonets ^^

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  39. Nunca he utilizado estos tomates,probaré incorporarlo alguna de mis recetas a ver que tal,,,por cierto una fideuá exquisita,,,saludos¡¡¡¡

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  40. Deliciosooo¡¡¡¡¡, que maravilla de bizcocho, besos

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  41. Muchas gracias por todos vuestros comentarios.
    Estoy encantada de que os haya gustado la fideuá, espero que la probeis y sobre todo con los tomates secos, yo no los conocía hasta ver la propuesta del RECETARIO MAÑOSO, y me han gustado un montón
    Un abrazo a tod@s

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  42. Tengo cierta debilidad por los dulces con naranjas y este me encanta como te ha quedado. Y con al almendras, mejor que mejor.
    Voy a ver el fideua.
    Besos,
    Vero

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  43. La fideuá junto con la paella son mis platos favoritos!!! yo recientemente he decubierto los tomates secos y puedo asegurarte que ya nunca faltan en mi cocina, le dan un toque estupendo a cualquier plato. Te ha quedado una fideuá estupenda con ese marizquito rico!!
    un besazooooo

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