lunes, 4 de marzo de 2013
FIDEUÀ CON TOMATES SECOS DE CASPE
Este mes de marzo el RECETARIO MAÑOSO, cuyos anfitriones son Laura y Pedro del blog
«Cacharreando en mi Cocina». ", propone como ingredientes TOMATES SECOS DE CASPE.
Esta es mi receta para participar en la propuesta.
INGREDIENTES:
500 GRS.DE FIDEOS GRUESOS
1 SEPIA
8 GAMBAS
200 GRS. DE ALMEJAS
500 GRS. DE MEJILLONES
1 PIMIENTO VERDE
100 GRS.DE GUISANTES ( frescos desgranados)
1 CEBOLLA
4 AJOS ENTEROS
2 LITROS DE CALDO DE PESCADO
ACEITE DE OLIVA
AZAFRÁN-SAL
100 GRS. TOMATES SECOS
PREPARACIÓN:
Ponemos a hidratar los tomates en agua caliente, durante media hora.
Los escurrimos, secamos y guardamos en un recipiente con aceite.
Limpiamos y troceamos la sepia.
Limpiamos los mejillones y las almejas y los cocemos al vapor con un poco de sal, hasta que se abran.
Troceamos el pimiento y la cebolla.
Ponemos a calentar el caldo de pescado.
.
Comenzamos a preparar la fideuá:
En una paella ponemos el aceite de macerar los tomates y freimos primero las gambas y retiramos.
Después la sepia, cuando esté dorada, añadimos el pimiento la cebolla y los ajos, freimos todo junto y añadimos los fideos y los tomates secos.
Vamos removiendo hasta que esten bien dorados los fideos, entonces añadimos los guisantes, una pizca de azafran en polvo y el caldo de pescado.
Cuando empiece a hervir, dejamos a fuego rápido 5 minutos, despues bajamos el fuego y dejamos 10 minutos más, salamos.
Añadimos las gambas, mejillones y almejas, adornando la paella y dejamos al fuego 3 minutos.
Rectificamos de sal y dejamos reposar para que queden bien secos.
BON PROFIT
http://recetarioaragones.blogspot.com.es/
¡UUUUUUUUUUyyyyyyyy! que cosa mas rica.
ResponderEliminarSospecho que los tomates secos le tienen que dar muchísima personalidad a esta fideuá.
Que pinta mas buena!.
Pochoncicos.
Ahora con tu receta, ya no tengo disculpa para hacer una fideua que me encanta comerla pero nunca la he preparado yo.Para el finde que viene la voy a programar.
ResponderEliminarUn beso
Mare meva, Lolines, quins fideus!!! M'encanten!
ResponderEliminarPTNTS
Dolça
Qué saborcito más bueno le dan los tomates secos. A que si? Te ha quedado un plato fabuloso, Lolines!
ResponderEliminarPor cierto, estoy de sorteo. Pásate por mi blog y participa!
http://micocinitadejuguete.blogspot.com.es
Una receta rica sencilla y ummm!! que marabilla .
ResponderEliminarUn besooo!!!
Hija Lolines no le falta de nada a tu fideua, cuanta delicia le has puesto, que riquísima que estará, besitos
ResponderEliminartengo ganas de probar la fideua con este tipo de fideos, y los tomates secos nunca los emplee tampoco, así que para mi plato novedoso.
ResponderEliminarRiquísima esta receta de fideua, me gusta comerla con alioli, te ha quedado deliciosa.Besos.
ResponderEliminarUmmmmmmmmmmmmmm!!!! Lolines la fideua me encanta, tan cargadita de tantas delicias......esos tomates secos tiene que ser una pasada, por cierto, que color mas bonito tienen. Besitos.
ResponderEliminarQue deliciosa te ha quedado, se nota!
ResponderEliminarque rica y completa! tiene que estar con una sustancia fantastica con todos esos ingredientes de primera, bicos
ResponderEliminarUna receta de lo mas rico!! este plato me encanta y tu lo has bordado..Besitos
ResponderEliminarQue maravilla de fideos, me hijo te dejaría el plato limpio!!
ResponderEliminarUn beso
Por dios que cosa mas ricaaaa¡¡ besicos
ResponderEliminarUna receta muy rica que seguro estara en mi mesa.
ResponderEliminarGracias por traerla al Recetario, bssssss.Sefa
Que rica esta fideuá.
ResponderEliminarPetons
Nos encanta como te ha quedado la fideua. Hace días que no preparamos una y creo que ya toca, sin duda probaremos tu receta.
ResponderEliminarBesicos.
Que rica la fideua. Me encanta.
ResponderEliminarBesos
Lolines, para mi la receta perfecta, una delicia, me encanta!
ResponderEliminarHola Lolines, una receta magnífica para éste reto mañoso de éste mes. Me encanta el sabor que le da los tomates secos. Un besito y muchas gracias por tu felicitación. Eres un sol
ResponderEliminaroh, que rico!! Fa molt temps que no faig fideuà, ara... carai, tomates secos caspe? No els havia sentit anomenar mai... gràcies per compartir-ho!
ResponderEliminarooh els tomàquets li han de donar un toc molt gustós! que bona la fideuà! petons
ResponderEliminarQué fideuá más rica, con tomates secos de Calpe no la hice nunca, tengo que probarla.
ResponderEliminarUn besín
Lastima que en mi casa no guste la fideua... y para mi sólo nunca me la cocino!
ResponderEliminarUn saludo @caprichosDjorge
Qué cosa más buena y esos tomates secos una delicia. Un abrazo, Clara.
ResponderEliminarMmmmm quina fideuà més bona!!!! m'encanta :)
ResponderEliminarPetons, Sandra.
Qué plato más rico y con un sabor intenso a tomate. Me encanta!! Gracias por la aportación.
ResponderEliminarQue plato más rico has hecho con los tomates secos, me encantan, tambien estoy participando este mes en el Mañoso. Besos
ResponderEliminarPues no has podido escoger una receta mejor, que lujo de comida.
ResponderEliminarBesos. Lola
Me encanta la fideua con lo que sea y esta te ha quedado de lujo.
ResponderEliminarBesos
Hola Lolines!!! Con la carne de los tomates secos saldrá mucho más buena la fideuá, bssss.
ResponderEliminarQue pintaza!!! No soy consumidora habitual de los tomates secos pero me he animado viendo tu receta, lolines!
ResponderEliminarLa fideuà es uno de mis platos favoritos, aunque con tomates secos no la he hecho nunca, va a ser cuestión de que me anime a hacer más recetas con ellos.
ResponderEliminarBesos.
Estupenda receta, me ha gustado mucho y original con el sabor tan particular de los tomates secos
ResponderEliminarBss
Patricia
No conocía estos tomates. Lolines
ResponderEliminarLa fideuá se ve estupenda, está tan completita...
Besitos
a mi me gusta mucho la fideua, la verdad que me recuerdas que hace bastante que no la preparo
ResponderEliminarMe gusta mucho este plato tan saludable amiga.Besos
ResponderEliminarQue rico Lolines nunca he probado a cocinar con estos tomates, pero tu fideuá se ve delicioso
ResponderEliminarHola Lolines, nunca he probado estos tomates, pero se me está haciendo la boca agua de ver esta fiduá tan rica, con esta cantidad de buenos ingredientes que le has puesto!!!!!!!!
ResponderEliminarBesitos.
No coneixia aquests tomàquets ^^ Deuen donar molt bon gust en aquesta fideuà! T'ha quedat esplèndida! :D
ResponderEliminarHe canviat el directori del meu blog, ara em pots trobar en http://deliciesdellimona.blogspot.com
Molts petonets ^^
Nunca he utilizado estos tomates,probaré incorporarlo alguna de mis recetas a ver que tal,,,por cierto una fideuá exquisita,,,saludos¡¡¡¡
ResponderEliminarDeliciosooo¡¡¡¡¡, que maravilla de bizcocho, besos
ResponderEliminarMuchas gracias por todos vuestros comentarios.
ResponderEliminarEstoy encantada de que os haya gustado la fideuá, espero que la probeis y sobre todo con los tomates secos, yo no los conocía hasta ver la propuesta del RECETARIO MAÑOSO, y me han gustado un montón
Un abrazo a tod@s
Tengo cierta debilidad por los dulces con naranjas y este me encanta como te ha quedado. Y con al almendras, mejor que mejor.
ResponderEliminarVoy a ver el fideua.
Besos,
Vero
La fideuá junto con la paella son mis platos favoritos!!! yo recientemente he decubierto los tomates secos y puedo asegurarte que ya nunca faltan en mi cocina, le dan un toque estupendo a cualquier plato. Te ha quedado una fideuá estupenda con ese marizquito rico!!
ResponderEliminarun besazooooo