A veces parece extraño que de tan sencillos ingredientes pueda salir un plato tan sabroso, aparte de calentito para mitigar el frío y la lluvia que no nos deja en paz.
Vamos a la receta.
INGREDIENTES:
1 PIMIENTO VERDE
2 ALCACHOFAS
1 CALABACÍN
1 CEBOLLA
4 TOMATES RALLADOS
2 AJOS LAMINADOS
2 CUBITOS DE VERDURAS
(Mercadona)
4 TAZAS DE ARROZ
2 LITROS DE AGUA
PIMENTON AHUMADO
"LA CHINATA"
ACEITE DE OLIVA-SAL
PREPARACIÓN:
Troceamos las verduras.
E una sartenera, ponemos aceite y vamos friendo las verduras por este orden: primero los pimientos, despues las alcachofas, la cebolla y los ajos,
Cuando estén blanditas, añadimos el tomate y sal y freimos hasta que se haya bebido el agua que suelta el tomate.
Por último añadimos el arroz y doramos bien, echamos la sal y una cucharada de pimentón dulce.
El agua con los dos cubitos de caldo la tendremos caliente y la añadiremos a la sartenera.
Dejaremos cocer a fuego vivo 5 minutos, bajamos el fuego y dejamos 10 minutos más.
Rectificamos de sal, dejamos reposar un par de minutos y servimos.
PIMENTON AHUMADO
"LA CHINATA"
ACEITE DE OLIVA-SAL
PREPARACIÓN:
Troceamos las verduras.
E una sartenera, ponemos aceite y vamos friendo las verduras por este orden: primero los pimientos, despues las alcachofas, la cebolla y los ajos,
Cuando estén blanditas, añadimos el tomate y sal y freimos hasta que se haya bebido el agua que suelta el tomate.
Por último añadimos el arroz y doramos bien, echamos la sal y una cucharada de pimentón dulce.
El agua con los dos cubitos de caldo la tendremos caliente y la añadiremos a la sartenera.
Dejaremos cocer a fuego vivo 5 minutos, bajamos el fuego y dejamos 10 minutos más.
Rectificamos de sal, dejamos reposar un par de minutos y servimos.
Pues muy buen aprovechamiento, ha quedado de lo más jugoso.
ResponderEliminarUn bico y buen finde
Muy sanote este arrroz, besitos cielo
ResponderEliminarHabrá cosa más rica en el mundo que un arroz, si además los preparas con estas verduras tan ligeras y sabrosas resulta un plato maravilloso.
ResponderEliminarUn besote enorme.
Con mil sabores
es que un arroz con verduritas....siempre es un manjar!!!
ResponderEliminaroohhh m'encanta l'arròs caldós, i així de sa encara més! petons
ResponderEliminarMadre mía que se me olvidó colgar las fotos!!!! qué desastre!!!
ResponderEliminarHola Guapa!! esta nota para decirte que pases por el blogg y veas las fotos del sorteo... esta mañana, me levanto temprano... entro en el blogg y veo que no había puesto las fotos... soy un desastre total, si es que ando más lia que la pata un romano!!
Un arroz estupendo!! me encanta el arroz con verduritas!! umm qué rico!! y la receta de la tortilla con berenjenas y calabacines... tienen que estar estupenda, yo las he hecho por separado, pero juntas nunca, habrá que probarlo!!
Un besete y buen finde, Guapa!!
Maravilloso plato, en mi pueblo le llaman así a otro plato con arroz, verduras y también legumbres. Da igual uno que otro, a mi me encanta. Besos
ResponderEliminarUmmm, me encanta el arroz caldoso, con lo que sea que haya en la nevera. Tiene una pinta riquísima!
ResponderEliminarSaludos!
Lolines menudo arroz más rico
ResponderEliminarMira que me llevo un plato aunque sea para el desayuno, se ve tan ricoooo ¡¡. besicos
ResponderEliminarUn arroz etupendo Lolines, con esas verduras y el caldito genial
ResponderEliminarBesitos
Qué rico! Muy buena receta y tiene una pinta estupenda!
ResponderEliminarun beso
Pues que rico aprovechamiento, arroz caldosin también vale bien para el frío.
ResponderEliminarBuenisimo, tocaya, a mi hija la mayor y a mi el arroz caldoso es el que más nos gusta.
ResponderEliminarBesos. Lola
Me encantan los platos de arroz y cuando llevan alcachofas entre sus ingredientes es de delirio.
ResponderEliminarBesos.
Un arroz riquísimo...besitos
ResponderEliminarQue rico arroz...! así caldosito biene fenomenal para éstos frios. La trotilla de berengenas no la he comido nunca... la voy a probar! la de calabacín me encanta.
ResponderEliminarGracias por comentarnos la primera sonrisa que te ha dedicado Irati... que lindas sus manitas...!
Besitosss.
Lolines el arroz junto al chocolate me gustan de cualquier forma, asi que este con verduras me encantara probarlo, besos
ResponderEliminarMuy sano y muy rico.
ResponderEliminarLolines veig que tu també has aprofitat verdures. Aquest arrós t'ha quedat bonissim.
ResponderEliminarPetons
Las recetas de arroz son de lo más apañao...usando unas verduritas que tengamos por casa y algo que le de el toque....sale un plato que ni arguiñano!
ResponderEliminarLolines este arroz se te está pasando, llevo viéndolo 30 minutos y sigue el plato lleno, esto no puede ser dinos donde está esta delicia que vamos a por ella. Un arroz muy sabroso mí querida amiga.
ResponderEliminarHola Lolines me encanta el arroz con todo se ve delicioso y sano con verduras buenisimo
ResponderEliminar!!!! un besin !!!!
el toque de belen
El arroz está rico con lo que le pongamos y si aprovechamos restos mejor aún.
ResponderEliminarBesos
que gracia hoy he hecho para comer un arrocito con verduras, me encantan! FELIZ TARDE DE DOMINGO! un besazo
ResponderEliminarEstos arroces me encantan y si encima es de aprovechamiento la receta me gusta más!!!
ResponderEliminarPor cierto la tortilla deliciosa
Bss
Patricia
A vegades surten més bé encara amb aprofitament del que tenim a lanevera. Fa molt bona pinta.
ResponderEliminarMe encanta amiga, es uno de mis platos preferidos con todos sus variantes, plato de domingo.
ResponderEliminarBesos.
Hola! El arroz con verduras me encanta! Pero caldoso nunca lo he preparado...fíjate que tontería con lo que me gusta el arroz caldoso con marisco...
ResponderEliminarEste se ve umh!
Salu2
Cocinandovoyrecetandovengo.
QUE RICO ARROZ LOLINES, COMO SIEMPRE.BSSS
ResponderEliminarPerfecto este arrocito con verduras, a mi me encanta y sobre todo con las alcachofas...le dan un toque estupendo!! Un beso guapa
ResponderEliminarummmm que arroz más rico¡¡¡y muy sano así con las verduritas me gusta la idea.un besazo para todas las nenas de la casa¡¡besines
ResponderEliminarUn plato de cuchara que tiene que estar buenisismo, solo hace ver la foto, besos
ResponderEliminarSofía
Que rico este arroz con verduras, tiene una pinta estupenda.
ResponderEliminarBesos
Buenos días mi querida Lolines por fin tengo un ratito para venir y quedarme en tu rica cocina, este arroz se ve delicioso y no veas como me apetecería ahora mismo comerme un platito calentito te quedo genial,un besote muy grande para esa madre y abuela que es un sol, es decir tu
ResponderEliminarBuenos días Lolines. Que rico arroz caldoso que has preparado, con todas esas verduras tiene que estar de vicio. Sobre todo tonel buen sabor que le dan las alcachofas.
ResponderEliminarUn beso Paco
un arroz bien apobrechado¡¡me encanta el arroz de cualquier manera (bueno a la cubana no)y este tuyo se ve delicioso
ResponderEliminarbesitos
Hola Lolines, que bueno tu arroz con verduritas, hace tiempo que no hago arroz, y el tuyo me parece una delicia, y la tortilla de berenjenas esta de fábula, a mi me encanta. feliz semana!
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