domingo, 16 de septiembre de 2012

ENSALADILLA CASERA


¡El calor!, que no quiere dejarnos y aun apetecen comer platos fríos.
Esta ensaladilla me la enseñó a hacer mi primo Jose. Dice que así la preparaba su madre, en Almería.
Su ingrediente principal es la patata  y su "toque de gracia", el all i oli, que si es casero y hecho a mano, está delicioso.


INGREDIENTES:
1 KILO DE PATATAS
100 GRS. DE ACEITUNAS SIN HUESO
12 PEPINILLOS
 2 CUCHARADAS DE ALCAPARRAS
PIMIENTO MORRÓN
4 HUEVOS DUROS
ALL I OLI CASERO

PEPARACION:
Hervimos las patatas con piel, las dejamos enfriar y las pelamos.
Las ponemos en un bol y las aplastamos con un tenedor.
Rallamos 3 huevos.
Cortamos a pedacitos, las aceitunas y pepinillos y junto a las alcaparras, y  mezclamos todo con las patatas.
Hacemos el all i oli.
Lo juntamos con la ensaladilla y para que coja bien el sabor la dejamos en la nevera el día anterior de comerla.
La ponemos en una bandeja untamos con un poco más de all i oli y la adornamos con huevo duro, tiras de pimiento y aceitunas.


BON PROFIT

35 comentarios:

  1. que buena, a mi no me importa que haga frio o calor para comer ensaladilla te ha quedado genial.
    Un beso

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  2. No hay nada más rico que la ensaladilla casera. Me gusta la tuya

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  3. DELICIOSA ESTA ENSALDILLA LOLINES.BESOS

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  4. Porque cuando se llega a un bar y después de que el camarero te recite todas las tapas que tienen, se termina pidiendo una tapita de ensaladilla rusa.
    Esta tuya estupenda
    Un saludo

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  5. Seguro que no ha quedado nada en la bandeja, porque debe estar riquísima, fresquita con un cervecita.... Besos

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  6. Pues sí, el calor todavía aprieta así que tu ensaladilla es un plato perfecto para hoy.
    Besos

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  7. Lolines muy buena tu ensaladilla pero lo que me ha parecido genial es cambiar la mayonesa por all i oli,la verdad que apetece con estos calores.
    Un beso.

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  8. Que rica la ensaladilla ¡¡¡ Durante todo el año prepara mi mujer ensaladilla. Esta tan rica ¡¡¡ La tuya te ha quedado muy bien presentada.

    Un Abrazo, Agustí Cangrejo Grande

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  9. Menos el ALLIOLI, la hago exactamente igual que tu primo LOLINES!!! Está riquísima..
    Buena semana bonita a pesar de todo lo que sucede en el mundo.
    UN ABRAZO :)

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  10. Hola Lolines, me ha parecido muy original una ensaladilla con ali-oli. Pues sí que debe darle una tracia especial. Besitos.

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  11. que rica esta ensaladilla, la apunto! bicos

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  12. Aún se apetecen y mucho estos platos. Qué rica tiene que estar con el all-i-oli.
    Besos.

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  13. Muy rica y si todavía apetecen que tenemos unas calores. Besitos

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  14. __Que rica Lolinaes, es uno de mis platos favoritos y no solo en verano, suelo hacerla todo el año. Besitos

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  15. Como me gusta y la de tiempo que hace qu no la como, de esta semana no pasa ea!!!! Besos

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  16. una ensaladilla casolana al 100%....no m'hi podria pas resistir!! quina pintaaa! petons

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  17. ui, sí! QUe ja fa dies que no en faig... gràcies per fer-la tan bona, avui m'hi poso que fa salivera! Petonets

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  18. Que riquísima te ha quedado Lolines y la verdad que siguen apeteciendo platos fresquitos. Besosss.

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  19. Un plato como este la verdad es que apetece y muuuucho! Menudo rugido me ha sonado en el estomago....
    Besos! ;)

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  20. Yo me comía una buena tapita, además con alioli ummmm

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  21. Aquesta versió sembla molt bona!! ho tindrem que provar... Petons

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  22. La tapa por excelencia, que rica para cualquier ocasión.
    Besos. Lola

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  23. Uno de mis platos favoritos, probaré a hacerla con al-i-oli, tiene muy buena pinta. Besos

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  24. Lolines, muchas gracias por tus muestras de afecto en mi blog, besos
    Sofía
    milideasmilproyectos.blogspot.com

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  25. Qué rica y lo que gusta a todos, te ha quedado estupenda. Un abrazo, Clara.

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  26. Me gusta tanto tanto, que nunca puedo esperar a que se escurra, y me la acabo comiendo así blandorria y aguada, soy un desastre. Tendré que portarme bien, e intentar hacer una con esta buena pinta, no tiene nada que ver! Un besillo!

    www.cocinanos.blogspot.com

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  27. Muy rica me llevo un poco que hace tiempo que no la hago besos

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  28. alguna vez le he puesto alioli y está deliciosa, bsts!!!

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  29. Nunca la he probado con alioli, en cambio casi nunca prescindo de los pepinillos y las alcaparras, a menos que haga la ensaladilla con gambas. Tiene tu receta todo cuanto me gusta para hacer un plato sencillo y agradable. Me anoto el alioli, y ya te contaré. Un beso. Ah, me quedo de seguidor tuyo y cuanto pueda te enlazo desde mi blog.

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  30. Hola Lolines!
    Mi querida nº 100!!!!, me encanta tu blog, que recetas más buenas que tienes!!
    Me vas a ver mucho por aquí, ya me he quedado prendada de las magdalenas de melocotón, que ricasss.
    Besos
    Yholan

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  31. La recuerdo siempre como la comida de la fiesta, en el pueblo de pequeña.
    ¡¡Riquísima!!!!

    http://juegodesabores.blogspot.com.es/

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  32. Esta es una señora ensaladilla, yo no suelo echarle alcaparras, pero no me importa si las lleva, queda igual de buena.

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  33. Deliciosa!!!
    El toque de all i oli me encanta!!
    Besos

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  34. Un beso a tod@s, porque me alegrais con vuestros comentarios.

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