domingo, 16 de septiembre de 2012
ENSALADILLA CASERA
¡El calor!, que no quiere dejarnos y aun apetecen comer platos fríos.
Esta ensaladilla me la enseñó a hacer mi primo Jose. Dice que así la preparaba su madre, en Almería.
Su ingrediente principal es la patata y su "toque de gracia", el all i oli, que si es casero y hecho a mano, está delicioso.
INGREDIENTES:
1 KILO DE PATATAS
100 GRS. DE ACEITUNAS SIN HUESO
12 PEPINILLOS
2 CUCHARADAS DE ALCAPARRAS
PIMIENTO MORRÓN
4 HUEVOS DUROS
ALL I OLI CASERO
PEPARACION:
Hervimos las patatas con piel, las dejamos enfriar y las pelamos.
Las ponemos en un bol y las aplastamos con un tenedor.
Rallamos 3 huevos.
Cortamos a pedacitos, las aceitunas y pepinillos y junto a las alcaparras, y mezclamos todo con las patatas.
Hacemos el all i oli.
Lo juntamos con la ensaladilla y para que coja bien el sabor la dejamos en la nevera el día anterior de comerla.
La ponemos en una bandeja untamos con un poco más de all i oli y la adornamos con huevo duro, tiras de pimiento y aceitunas.
BON PROFIT
que buena, a mi no me importa que haga frio o calor para comer ensaladilla te ha quedado genial.
ResponderEliminarUn beso
No hay nada más rico que la ensaladilla casera. Me gusta la tuya
ResponderEliminarDELICIOSA ESTA ENSALDILLA LOLINES.BESOS
ResponderEliminarPorque cuando se llega a un bar y después de que el camarero te recite todas las tapas que tienen, se termina pidiendo una tapita de ensaladilla rusa.
ResponderEliminarEsta tuya estupenda
Un saludo
Seguro que no ha quedado nada en la bandeja, porque debe estar riquísima, fresquita con un cervecita.... Besos
ResponderEliminarPues sí, el calor todavía aprieta así que tu ensaladilla es un plato perfecto para hoy.
ResponderEliminarBesos
Lolines muy buena tu ensaladilla pero lo que me ha parecido genial es cambiar la mayonesa por all i oli,la verdad que apetece con estos calores.
ResponderEliminarUn beso.
Que rica la ensaladilla ¡¡¡ Durante todo el año prepara mi mujer ensaladilla. Esta tan rica ¡¡¡ La tuya te ha quedado muy bien presentada.
ResponderEliminarUn Abrazo, Agustí Cangrejo Grande
Menos el ALLIOLI, la hago exactamente igual que tu primo LOLINES!!! Está riquísima..
ResponderEliminarBuena semana bonita a pesar de todo lo que sucede en el mundo.
UN ABRAZO :)
Hola Lolines, me ha parecido muy original una ensaladilla con ali-oli. Pues sí que debe darle una tracia especial. Besitos.
ResponderEliminarque rica esta ensaladilla, la apunto! bicos
ResponderEliminarAún se apetecen y mucho estos platos. Qué rica tiene que estar con el all-i-oli.
ResponderEliminarBesos.
Muy rica y si todavía apetecen que tenemos unas calores. Besitos
ResponderEliminar__Que rica Lolinaes, es uno de mis platos favoritos y no solo en verano, suelo hacerla todo el año. Besitos
ResponderEliminarComo me gusta y la de tiempo que hace qu no la como, de esta semana no pasa ea!!!! Besos
ResponderEliminaruna ensaladilla casolana al 100%....no m'hi podria pas resistir!! quina pintaaa! petons
ResponderEliminarui, sí! QUe ja fa dies que no en faig... gràcies per fer-la tan bona, avui m'hi poso que fa salivera! Petonets
ResponderEliminarQue riquísima te ha quedado Lolines y la verdad que siguen apeteciendo platos fresquitos. Besosss.
ResponderEliminarUn plato como este la verdad es que apetece y muuuucho! Menudo rugido me ha sonado en el estomago....
ResponderEliminarBesos! ;)
Yo me comía una buena tapita, además con alioli ummmm
ResponderEliminarbuenisimo y con ese alioli un lujazo
ResponderEliminarAquesta versió sembla molt bona!! ho tindrem que provar... Petons
ResponderEliminarLa tapa por excelencia, que rica para cualquier ocasión.
ResponderEliminarBesos. Lola
Uno de mis platos favoritos, probaré a hacerla con al-i-oli, tiene muy buena pinta. Besos
ResponderEliminarLolines, muchas gracias por tus muestras de afecto en mi blog, besos
ResponderEliminarSofía
milideasmilproyectos.blogspot.com
Qué rica y lo que gusta a todos, te ha quedado estupenda. Un abrazo, Clara.
ResponderEliminarMe gusta tanto tanto, que nunca puedo esperar a que se escurra, y me la acabo comiendo así blandorria y aguada, soy un desastre. Tendré que portarme bien, e intentar hacer una con esta buena pinta, no tiene nada que ver! Un besillo!
ResponderEliminarwww.cocinanos.blogspot.com
Muy rica me llevo un poco que hace tiempo que no la hago besos
ResponderEliminaralguna vez le he puesto alioli y está deliciosa, bsts!!!
ResponderEliminarNunca la he probado con alioli, en cambio casi nunca prescindo de los pepinillos y las alcaparras, a menos que haga la ensaladilla con gambas. Tiene tu receta todo cuanto me gusta para hacer un plato sencillo y agradable. Me anoto el alioli, y ya te contaré. Un beso. Ah, me quedo de seguidor tuyo y cuanto pueda te enlazo desde mi blog.
ResponderEliminarHola Lolines!
ResponderEliminarMi querida nº 100!!!!, me encanta tu blog, que recetas más buenas que tienes!!
Me vas a ver mucho por aquí, ya me he quedado prendada de las magdalenas de melocotón, que ricasss.
Besos
Yholan
La recuerdo siempre como la comida de la fiesta, en el pueblo de pequeña.
ResponderEliminar¡¡Riquísima!!!!
http://juegodesabores.blogspot.com.es/
Esta es una señora ensaladilla, yo no suelo echarle alcaparras, pero no me importa si las lleva, queda igual de buena.
ResponderEliminarDeliciosa!!!
ResponderEliminarEl toque de all i oli me encanta!!
Besos
Un beso a tod@s, porque me alegrais con vuestros comentarios.
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