jueves, 9 de agosto de 2012
CONEJO RUSTIDO CON PATATAS
¡¡¡¡QUE CALOR!!!!!!
Hoy he preparado un conejo rustido, acompañado de patatas y guisantes, que no todo van a ser ensaladas y platos frìos.
Espero que os guste.
INGREDIENTES;
1 CONEJO TROCEADO
(de 1 kl.aproximadamente)
2 TOMATES MADUROS
4 AJOS
1 CEBOLLA TROCEADA
HIERBAS AROMATICAS
ACEITE DE OLIVA=PIMIENTA=SAL
1 LATA DE CERVEZA
200 GRS.GUISANTES CONGELADOS
4 PATATAS TROCEADAS
PREPARACIÒN:
En cazuela de barro, ponemos el conejo, junto a los tomates,cebolla, ajo, hierbas. Salpimentamos.
Ponemos al fuego y doramos ligeramente, Añadimos la lata de cerveza y dejamos cocer lentamente hasta que la cerveza se evapore, el conejo ya estarà tierno.
Mientras el conejo se va haciendo, aparte ponemos a hervir las patatas junto a los guisantes con un cubito de caldo de verduras.
Una vez esten cocidas escurrimos reservando un poco de caldo.
Incorporamos las verduras a la cazuela con el conejo y un poco de caldo, dejamos 5 minutos todo junto y servimos.
Si este plato lo acompañamos de un vaso de gazpacho casero, queda un menù completo
BON PROFIT
Suscribirse a:
Enviar comentarios (Atom)
A mi sí que me gusta este plato y mucho, incluido el gazpacho también.
ResponderEliminarUn abrazo
Sara
Ay Lolines, no puedo con el conejo, sin embargo, de tu gazpacho me llevo medio litro. QUÉ CALOR MÁS GRANDE POR AQUÍ ABAJO, CHIKILLA... Besitos.
ResponderEliminarEstoy contigo de vez en cuando hay que meterle cuchara caliente al estómago que lo agradecerá, muy buena receta Lolines. besitos
ResponderEliminarEl conejo no me gusta pero el estofado se ve delicioso.........
ResponderEliminarA mi este tipo de platos me gustan aunque haga calor (hoy si que también lo tenemos aquí). Me ha llamado la atención lo de la cerveza. Tengo que probarlo pues nunca he guisado el conejo así.
ResponderEliminarUn beso
Quew bueno Lolines, te lo cambio por el mio con arroz, ni que nos pusieramos de acuerdo, jajajaj, un beso
ResponderEliminarMira que yo no soy mucho de esta carne, y este me ha entrado por los ojos, debe ser lo que dices que apetece algo no tan frio.
ResponderEliminarque rico
ResponderEliminarEstupendo plato el que nos has cocinado hoy. A mi el conejo me gusta ponerlo de vez en cuando, es muy sano y mis niños lo comen bastante bien así que tomo buena nota.
ResponderEliminarBesos
Me encanta este menú, el conejo me pirra y así cocinado, más. Un beso
ResponderEliminarDi que si Lolines, ya sabes que me gustan todos los platos con carne de conejo es de lo más agradecida y este tuyo tiene una pintaza de muerte, que rico.
ResponderEliminarPor cierto pasate por el grupo hay una novedad muy poco agradable por desgracia, es referente a Juan, está malito. Un beso
Lolines que guiso mas rico pero yo con tu permiso lo hare con pollo, y esque el conejo no lo como, si es mania pero no lo puedo remediar, besos
ResponderEliminarUn estofado muy rico y di que si que el estomago tambien pide calentito de vez en cuando.
ResponderEliminarBesos. LOla
El conejo es una de mis carnes preferidas y el rustido que tu has hecho seguro que estaba riquísimo.
ResponderEliminarUn abrazo
Que rico, hasta para comerlo frio. Que tambien apetece fresquito y con los dedos.
ResponderEliminarDi que sí de vez en cuando algun guiso calentito .....este tiene una pinta!! amiga guárdame un platito, besoss
ResponderEliminarLos guisos calentitos también me apetecen a mi el conejo me gusta mucho besos,
ResponderEliminarMuy rico el conejo en casa nos gusta mucho, besos
ResponderEliminarRiquísimo el conejo y además bien sano. Excelente receta.
ResponderEliminarBesos
Me encanta el conejo no me explico porque a mucha gente no le gusta.. te quedo de vicio, besines
ResponderEliminarLolines te ha salido un plato exquisito y el gazpacho me lo bebo cada vez que entro en la cocina. Un beso
ResponderEliminarMe gusta mucho el conejo así que tomo nota que te ha quedado divino. Besos
ResponderEliminarEl conill magrada molt! Quina cassola tant bona que t'has marcat! PEtons
ResponderEliminarhummm hasta aquí llega el olorcito!
ResponderEliminarCon 40ºC a la sombra en Madrid, te ha quedado estupendo este plato de conejo, se lo preparare a mi marido, besos
ResponderEliminarSE VE DELICIOSO AUNQUE HACE CALOR APETECE.BESOS
ResponderEliminarQue rico el conejo con esas verduritas... Mmm... Y tambien me apunto al gazpacho!
ResponderEliminarTienes razón chica!!! No todo va a ser FRÍO en verano, un platito templadito como este conejito que has preparado también reconforta y además debe estar buenísimo a juzgar por los ingredientes.
ResponderEliminarEl GAZPACHO de entrada siempre viene bien. Y un par de cucharadas de helado para terminar que te parece?, jaja, MALA QUE SOY.
UN FIN DE SEMANA LO MÁS RELAJADO POSIBLE PARA TÍ, y MIL GREACIAS POR TODO!!! Tu ya sabes a que me refiero.
UN GRAN ABRAZO "-"
QUE RICO LOLINES, ME ENCANTA EL CONEJO Y EL GAZPACHO EXPECTACULAR !!! UN BESITO !!!!
ResponderEliminarUn plato muy rico y encima preparado con cazuela de barro. Molt bon plat Lolines, es un d'aquestos com els que fa la meva mare de tant en tant i apareixem tots menjar a casa. Felicitats per aquestes receptes de tota la vida i molt ben cuinat.
ResponderEliminarUn Abrazo, Agustí Cangrejo Grande
Lolines,
ResponderEliminar¡Qué pinta! Con lo que me gusta el conejo. Es una pena que haya gente que le da un poco de repelús porque es una carne sanísima y así preparada está buenísima. Hoy me da un poco de yuyu encender la cocina con este calor pero tomo nota porque me encanta tu propuesta.
Un besito,
Sacer
Me encanta con todo y preparado de todas las maneras, me gusta esta forma con guisantes!!! Es la carne más sana y con menos calorías que hay!!
ResponderEliminarTe ha quedado de mojar pan!!
Besotess
MUY RICO,el gazpacho en mi casa no puede faltar, y con esta calor menos, Un besote y buen fin de semana.
ResponderEliminarMUY RICO,el gazpacho en mi casa no puede faltar, y con esta calor menos, Un besote y buen fin de semana.
ResponderEliminarGracias por vuestros amables comentarios.
ResponderEliminarA quien no le gusta el conejo puede hacer este mismo rustido con pollo, que buenísimo
¡¡FELIZ SÁBADO!!!!
Rico menú menos calorías y de chuparse los dedos,felices vacaciones,abrazos y abrazos.
ResponderEliminarPasatelo bien chiquilla, descansa y recarga las pilas que estamos esperando tus estupendas recetas.
ResponderEliminarBesitos Lolines
¿Perdona, pero como se debe entender aceite igual a pimienta e igual a sal?
ResponderEliminar