martes, 17 de julio de 2012
MEJILLONES DE VERANO
Ha vuelto el calor sofocante.
Hoy he preparado estos mejillones, sencillos, frescos y que se han acabado en un plis-plas.
Tendré que repetir la receta a menudo.
INGREDIENTES:
2 KILOS DE MEJILLONES
1 LIMÓN
1 HOJA DE LAUREL
PIMIENTA EN GRANO
SAL
1 PIMIENTO ROJO
1 PIMIENTO VERDE
1 CEBOLLETA
1 AJO
1 TOMATE RALLADO
ACEITE DE OLIVA
UNAS GOTAS DE VINAGRE
PREPARACIÓN:
Lavamos bien los mejillones y los ponemos en una olla con un poco de agua, la pimienta, sal, laurel y el limón troceado.
Los dejamos cocer hasta que estén todos abiertos.
Escurrimos y dejamos enfriar.
Les sacamos la cáscara de encima y los vamos colocando en la bandeja de servir.
Preparamos la salsa:
Troceamos los pimientos, cebolleta y ajo y los trituramos en la picadora.
Ponemos los ingredientes en un bol, añadimos el tomate rallado, aceite y vinagre y un poco de sal, mezclamos bien y tendremos el aliño al punto.
Si le queremos dar un toque picante, al triturar los ingredientes pondremos una guindilla.
Regamos los mejillones con esta salsa y.......................a comer.
BON PROFIT
Suscribirse a:
Enviar comentarios (Atom)
Loli me encantan los mejillones asi, que ricos.Tienen muy buena pinta!!!
ResponderEliminarAsí están de muerte, que ricos.
ResponderEliminarBesos. Lola
Pues si que tienen que estar ricos con esa salsita. Supongo que el caldo de abrirlos estará también muy aprovechable.
ResponderEliminarBesitos
Pero sofocante Lolines, vaya calor más asqueroso, pero con estos mejillones se me quitan todas las penas...jaja. Besitos.
ResponderEliminarMuy ricos y muy buenos para este tiempo que está haciendo.
ResponderEliminarEls he menjat així algun cop i estan molt bons!! I fresquets! Petons
ResponderEliminara mi me los das en verano y en invierno con lo que me gustan buenisimos
ResponderEliminarLolines me gustan mucho los mejillones de esta manera, tienen un colorido y estas buenísimos.
ResponderEliminarUn beso.
Más que calor, parece que sale fuego del asfalto.
ResponderEliminarMuy ricos y refrescantes los mejillones.
Besos.
Hace tiempo que no como mejillones y.... me has puesto los dientes largos. Super refrescantes.
ResponderEliminarBesos
Ricos de verdad, entran muy bien con esa preparación.
ResponderEliminarBesitos.
Mjuy ricos y sanos estos mejillones. Ideales para el calor los mejillones de esta receta
ResponderEliminarUn abrazo, Agustí
Com m'agraden els musclus!!! una important font de ferro!!! i amb aquesta salseta!!! mmmm....petonets
ResponderEliminarPor aquí llamaríamos mejillones en salsa criolla, para un almuerzo fresquito ideal.
ResponderEliminarBesosss
De totes maneres són bons, els musclos, al vapor, a la marinera... i així com els has fet, lolines, que reconec que només he fet alguna vegada, però semblants. Molt bons, boníssims! Petonet
ResponderEliminarLolines, me gustan mucho estos mejillones, yo también los hago a menudo pero siempre ponía los trocitos del alinio en cubitos hechos a cuchillo, la próxima vez los haré como tú con la picadora seguro que impregnan mucho mejor el sabor. Gracias por enseñarme algo cada día.
ResponderEliminarBesos!!!
que ricos y nutritivos son niña, como me gustan en borradores tengo una recetilla que tengo que poner ya..besitos
ResponderEliminarLolines, mi niña, yo pongo lass cervezas y tu los mejillones, qué pinta máss rica. Están ideales para disfrutarlos en una terracita, chiquilla
ResponderEliminarBesitos
que buenos¡¡¡fresquitos riquisimos
ResponderEliminarla salsita deliciosa, menudo acompañamiento de los mejillones. Con mucho pan.
ResponderEliminarHay lolines que rico, esta tarde publicare dos recetas de mejillosnes una es parecida, besos
ResponderEliminarse ven de un sabroso superior, y sí, qué calor por Dios, besitos!!!!
ResponderEliminarLos hemos comido el domingo.... saben riquísimos
ResponderEliminarLos suelo preparar a menudo tanto así como con tomate un poco picantillos o tigres. Me encantan. Besines.
ResponderEliminarEstos mejillones estan buenisimos. Yo los preparaba en el trabajo y volaban, con esa vinagreta, aunque yo le ponia un poquito de oregano. Besos
ResponderEliminaraunque no te gusten los mejillones, es imposible resistirse a esta receta.
ResponderEliminar¡¡¡¡riquísimos!!!!
Unos mejillones veraniejos fresquitos y sanos,estos es empezar a comer y no parar me encantan un besote y muy buena semana.
ResponderEliminarYo, les llamo a la vinagreta y es cierto, están riquísimos! como todas las recetas que he visto hasta llegar a los galet con salmón...! el gazpacho de sandia , estoy pendiente de hacerlo , pues lo he visto en varios blog y me resulta curioso!
ResponderEliminarLos calamares en su tínta muy rícos y con arroz... ya verás la receta que hice con los que me sobraron...
Besitosss y GRACIAS por tu visita!
Estos MEJILLONES tienen que estar de muerte LOLINES!!!
ResponderEliminarSuper refrescantes.
BESOS GUAPA :)
Lolines, tienen una pinta tan exquisita que yo me los comeria en verano, otoño, primavera e invierno
ResponderEliminarDeliciosos
Mil besos guapisima
Hola Lolines.
ResponderEliminarRicos y frescos, perfectos para disfrutar de una receta ligera y con mucho sabor. Te quedaron con una pinta fabulosa.
Un saludo.
HOLA LOLINES, CÓMO ME GUSTAN LOS MEJILLONES, NUNCA LOS HICE ASÍ, SÓLO CON CEBOLLA Y PEREJIL ENCIMA, MIRA SI SERÉ ABURRIDA, AHORA TE COPIO ESTE ADEREZO QUE ESTÁ ESTUPENDO Y MUY FRESCO. BESITOS
ResponderEliminarLolines preciosa, que me matasssss con estos mejillones, me super requete re chiflan los mejillones, no importan como vengan preparados, y estos se me antojan super apetitosos. lo malo es que para conseguirlos tengo que ir hasta la ciudad.
ResponderEliminarUn besote mi bella Dolores
Que rivcos quedan los mejillones en vinagreta.Besos.
ResponderEliminarA los ricos mejilloneeees!!
ResponderEliminaramiga te ha quedao de escándalo
uhmm me pido una tapita.....bssst
Qué buenos te han quedado!! venga, voy a por la cervecita que sí es cierto que vuelve a hacer más calor.
ResponderEliminarbesos
me alegro que os hayan gustado, es que en verano están estupendos los mejillones y con poco trabajo tienes un plato rico-rico.
ResponderEliminarGracias por vuestros comentarios.
Saludos
Que buena pinta que tienen con esa salsita!! Bss
ResponderEliminarQue buenos mejillones!!! Con una cervecita bien fría y no parar de comerlos. Besos
ResponderEliminarMe encantan así preparados....con ese calor se agradece !!! que fresquitos...
ResponderEliminarBesos.