Entramos en la Semana Santa y no podemos dejar de comer bacalao, el Rey de las comidas en estas fechas.
Os propongo este bacalao con pasas, espero que os guste.
INGREDIENTES;
6 LOMOS DE BACALAO
100 GRS. PASAS DE CORINTO
3 AJOS-PEREIL
2 CEBOLLETAS
HARINA - SAL- ACEITE
1 VASITO DE MOSCATEL
PREPARACIÓN:
Ponemos el bacalao en un recipiente que cubrimos con agua, tapamos y guardamos en la nevera.
Cambiamos el agua cada 8 horas, dándole la vuelta cada vez al bacalao, transcurridos dos días ya tenemos el bacalao al punto de sal.
Escurrimos, secamos , enharinamos y freimos en abundante aceite.
Antes pondremos las pasas en remojo con el moscatel.
Vamos poniendo las porciones del bacalao en una bandeja y reservamos.
Troceamos las cebolletas y picamos los ajos y el perejil, lo pochamos en una sartén con el mismo aceite que freimos el bacalao (que lo colaremos antes para sacar el resto de harina), le añadimos las pasas y un poco del moscatel y mezclaremos bien.
Lo echamos por encima del bacalao y lo pondremos en el horno caliente a 150º unos minutos, para que el bacalao quede caliente para servirlo y comer.
BON PROFIT
He preparado esta receta parecida a la tuya, solo que sin meter el bacalao en el horno, la próxima vez, que será pronto, la haré así porque debe quedar buenísima también.
ResponderEliminarBss
Hola lolines. Me encanta esta receta, tiene una pinta riquísima 👌🏻
ResponderEliminarBesinos
Con pasas nunca lo he probado🙂
ResponderEliminarHola Lolines que plato mas de cuaresma estupendo,lo tengo que probar
ResponderEliminarQué rico bacalao, guardo la receta!!!
ResponderEliminarBesitos
Muy rico con esa mezcla de dulce y salado
ResponderEliminarBesos ♥
El contraste de las pasas con el bacalao me encanta
ResponderEliminarAbrazos
Menuda pintaza tiene ese bacalao, y seguro que mucho mejor sabrá, besos
ResponderEliminarEstupenda receta. Besicos
ResponderEliminarRffinatissimo il tuo piatto, complimenti!
ResponderEliminarHola Lolines. Me encanta el bacalao, es uno de los pescados que más me gustan porque de cualquier manera como se cocine es una delicia.
ResponderEliminarY de la forma como lo has cocinado, con pasas y el toque de moscatel ya se sabe que es una verdadera tentación. Muy rico.
Que pases y disfrutes de una estupenda Semana Santa.
Un abrazo.
Hola Lolines.
ResponderEliminarQué rico está el bacalao de esta manera. Mi madre acostumbraba a prepararlo así. Hace un contraste muy rico.
Qué tengas una feliz Semana Santa.
Gracias por la receta. Te mando un beso.
ResponderEliminarUmmm Q buena receta
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