Hoy vamos con un plato de bacalao, sencillo donde los hay, ideal para la comida o cena, acompañamos con una ensalada i tenemos un menú de rechupete.
INGREDIENTES:
6 LOMOS DE BACALAO
2 HUEVOS
HARINA INTEGRAL
AJO y PEREJIL PICADOS
PIMENTON DE LA VERA
ACEITE DE OLIVA
PREPARACIÓN:
Pondremos a desalar el bacalao en un recipiente de cristal con abundante agua, lo tapamos y lo pondremos en la nevera.
Lo dejamos dos dias, cambiando el agua cada 12 horas, mas o menos.
Ahora, lo enjuagamos y escurrimos, lo pasamos por harina, huevos batido y otra vez por harina.
Freimos en abundante aceite, a fuego medio, para que quede jugoso y nos se nos queme.
Lo vamos dejando en la bandeja de servir.
Ponemos aceite limpio en la sartén y freimos ligeramente los ajos, apagamos el fuego, le añadimos una cucharada de pimentón, dulce o picante, al gusto, el perejil, mezclamos y regamos el bacalao con esta salsa.
BON PROFIT
They look really tempting! I would love some :-)
ResponderEliminarLoli cuando estuve por allì comprè pimentòn de La Vera, lo cuido como oro para que no se me gaste.
ResponderEliminarHoy me has dado una idea decòmo emplearlo. Por aquì no hay bacalao, usarè merluza que abunda
Besos
Estupenda receta.Besicos
ResponderEliminarEl pimentón de la Vera no gusta mucho en casa por su sabor ahumado, pero el pimentón dulce sí, así que lo prepararé con este que también quedará buenísimo.
ResponderEliminarBss
Lolines el bacalao me encanta y asi como lo preparaste riquisimo besos
ResponderEliminarQue rico el bacalao asi, a mi me encanta!!
ResponderEliminarHola lolines. Una sencilla y rica receta de bacalao 😋
ResponderEliminarBesinos
Me encanta el bacalao preparado así, el pimentón ahumado le da un toque diferente
ResponderEliminarUn beso
Hola Lolines, un buen bacalao con una salsa para chuparse los dedos siempre es un plato de calidad. A me me gusta muchisimo el bacalao y con ese pun tito de pimentón todavía mejor. Besos
ResponderEliminarQuina pinta!!! bacalao for ever!!! petonets!!
ResponderEliminarEl pimentón le queda fenomenal al bacalao.
ResponderEliminarMuy buen plato Lolines.
besos ♥
Tiene que quedar delicioso
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