Estas albóndigas en salsa de almendras, son ricas sencillas y que de buen seguro gustan a tod@a.
La salsa de almendras es ideal para acompañar toda clase de carnes, pescado o pasta, le da un toque muy sabroso y jugoso a estas albóndigas suaves de pollo.
INGREDIENTES:
1 KILO POLLO DESHUESADO2 AJOS
2 HUEVOS
PAN RALLADO
SAL-PIMIENTA-HARINA
ACEITE DE OLIVA SUAVE
para la salsa:
100 GRS. ALMENDRA MARCONA CRUDA
1 DIENTE DE AJO
1 CUCHARADITA DE AZAFRAN EN POLVO
1 VASO VINO BLANCO
1 VASO DE AGUA O CALDO
1 REBANADA DE PAN FRITO
PREPARACIÓN:
Salpimentamos la carne y la trituramos junto a los ajos pelados. Le añadimos los dos huevos y mezclamos, le vamos echando el pan rallado amasando la masa hasta que quede a punto para formar las albóndigas.
Formamos las albóndigas, las enharinamos y las freimos. Reservamos en una cazuela de barro.
Ahora, freimos ligeramente las almendras y ajos y ponemos todos los ingredientes de la salsa, en el vaso de la batidora y trituramos.
Lo añadimos a la cazuela de las albóndigas y cocinamos a fuego medio durante 10 minutos.
Rectificamos de sal , durante la cocción vamos moviendo la cazuela para que no se peguen los ingredientes y añadimos caldo al gusto que queramos que quede la salsa de espesa.
Listo el plato.
BON PROFIT
Buena receta y facil de hacer, un besito
ResponderEliminarUna buena salsa de almendras salva cualquier cosa, desde carnes a pescados pasando hasta por verduras. Me encanta la tuya.
ResponderEliminarBss
Me gustó la receta.Besicos
ResponderEliminarDicen que la salsa es lo más importante en un plato bien sea de carne o pescado, estas albóndigas quedan de lujo en esta 😋solo falta un buen trozo de pan 😉
ResponderEliminarBesinos
Hola Lolines.
ResponderEliminarHace poco que las hice y volaron de seguida. Todavía tengo que poner la entrada en el blog. Están buenísimas con la salsa. Un beso.
Que buena pinta, con la salsa de almendras tienen que estar deliciosas. Besicos
ResponderEliminarCasi siempre hago las albóndigas con carne de ternera, pero muy buena idea hacerlas con pollo y la salsa es que me gusta mucho con las almendras.
ResponderEliminarBesos.
Lolines, esta salsa me chifla y con albóndigas queda de miedo, así que no paría hasta dejar el plato requetelimpio
ResponderEliminarAbrazos
Hola guapa, esa salsa de almendras me tiene robado el paladar. Le va ideal a las albondigas de pollo
ResponderEliminarMe ha encantado¡¡¡¡ Te las copiaré¡¡¡ Besos
ResponderEliminarBrutales, con esta salsa!! Beset!
ResponderEliminar