Vamos a preparar un delicioso bizcocho para la merienda.
Es un bizcocho sano y muy sabroso elaborado con copos y harina de avena, una variante del clásico bizcocho de zanahoria.
INGREDIENTES:
150 GR. HARINA DE AVENA
100 GR. COPOS DE AVENA
3 HUEVOS
100 GR. AZÚCAR MORENO
150 GR. ZANAHORIA RALLADA
100 ML. ACEITE DE GIRASOL
1 CUCHARADITA DE CANELA EN POLVO
1 SOBRE LEVADURA
PREPARACIÓN:
Precalentamos el horno a 180ºC.
Comienzamos mezclando huevos y el azúcar en un bol con la ayuda de unas varillas o de la batidora hasta que los huevos hayan doblado su volumen y estén blanquecinos.
Añadimos el aceite y la zanahoria rallada y mezclamos para que se integren bien.
Por último, añadimos los copos de avena, la harina, la levadura y la canela en polvo. Continúamos mezclando para que quede una masa homogénea.
Forramos un molde con papel de hornear, o engrasamos con mantequilla y vertemos la masa,
Ponemos el molde en el horno ya caliente y dejamos que se haga durante unos 30 o 40 minutos a 180ºC.
Para saber si el bizcocho se ha hecho bien, pinchamos con un palillo el centro del mismo. Si sale húmedo le faltan unos minutos. Si sale seco ya es el momento de sacarlo.
Dejamos enfriar y desmoldamos.
BON PROFIT
Un bizcocho de avena ya preparo gracias a una receta tuya, ahora nos traes otro con zanahoria que también promete, así que lo mismo también lo preparo y no me quedo con las ganas.
ResponderEliminarBss
Buenísimo, y con la avena queda genial, se ve delicioso. Besos.
ResponderEliminarUn bizcocho estupendo que me gustaría hacerlo.Besicos
ResponderEliminarPor aquí aun no almorzamos.Para la merienda lo prepararé, tengo todos los ingredientes y me parece muy saludable: avena y aceite.
ResponderEliminarBesos Loli
Hola lolines , con avena no lo he probado pero me gusta tu idea besitos
ResponderEliminarYa me imagino que ha de estar muy rico este bizcocho y también jugoso.
ResponderEliminarBesos.
Hola Lolines. Me alegro mucho al volver a verte una vez pasado el verano y que espero lo hayas disfrutado a lo grande.
ResponderEliminarPor lo que a mí respecta no me puedo quejar ya que entre playa, piscina, paseos y algún que otro viaje los meses han pasado muy rápidos y aquí estamos de nuevo.
Nunca he empleado avena en bizcochos, de hecho apenas la utilizo, pero viendo el aspecto que tiene este bizcocho que nos presentas ya se sabe que el resultado debe ser óptimo. Ideal para un desayuno o merienda.
Un abrazo.
Que rico! me gustan muchísimo las tartas con zanahoria, y la avena mucho más!! para mi perfecto!
ResponderEliminarMi piacciono molto i dolci con i fiocchi d'avena, grazie!!!!
ResponderEliminarLolines, vaya pintaza que tiene tu bizcocho, te habrás pegado un desayuno y una merienda estupenda
ResponderEliminarAbrazos
Se ve riquísimo!!
ResponderEliminarPetons
Lolines , tiene que estar buenisimo , que rico
ResponderEliminarbesinos
Hola Lolines. Me parece una excelente variante del bizcocho de zanahorias, debe estar riquísimo.
ResponderEliminarFeliz puente. 😘
Wuauuu qué rico!!
ResponderEliminarquién pillara un trocito...