Hoy una receta de la cocina tradicional gallega, un aperitivo delicioso.
INGREDIENTES:
1 OREJA DE CERDO
1 CEBOLLA
1 PUERRO
LAUREL-PIMENTON PICANTE-SAL
3 PATATAS MEDIANAS
ACEITE DE OLIVA
PREPARACIÓN:
Lavamos las patatas y las ponemos a hervir con piel.
En la olla rápida, pon agua a calentar y la cebolla y puerro troceados.
Cuando empiece a hervir le añadimos la oreja, el laurel y sal. Cerramos la olla y cocinamos durante 30 minutos.
Destapamos la olla, sacamos la oreja y cuando esté fria la trocreamos.
Ahora la ponemos en el horno unos cinco minutos.
Mientras pelamos y cortamos las patatas a rodajas, las ponemos en un plato, por encima la oreja y regamos con aceite de oliva, espolvoreamos con pimentón y listo para comer.
BON PROFIT
Yo me la comería con mucho gusto, he tenido costumbre de comer cerdo desde pequeña cuando se hacían las matanzas en casa de mi abuela y todas las partes del mismo se utilizaban, la oreja también.
ResponderEliminarUn beso
Es un plato que no me agrada nada y que sin embargo les encanta a mis hijas.Besicos
ResponderEliminarNunca probé orejas de cerdo, supongo que serán
ResponderEliminarcartilaginosas ¿Cómo qué?...
Besos Loli
Hace tiempo que no como oreja pero me gusta mucho; me queedo con tu receta.
ResponderEliminarBesos
Hace tiempo que no como oreja en casa solo me gusta a mi y pocas veces las hago, por eso de buena gana me tomaría una ración de tu plato. Besinos
ResponderEliminarCocinada así está riquísima.
ResponderEliminarBesos.
Tu plato se ve muy rico!
ResponderEliminarBesos
Me encanta se ve delicioso
ResponderEliminarBss
Lolines, nunca he probado la oreja de cerdo. Cocinada así como tú la has hecho la probaría ahora mismo
ResponderEliminarAbrazos y buen fin de semana!