lunes, 27 de enero de 2014
PATATAS A LA RIOJANA
Esta receta es de Karlos Arguiñano, un guiso tradicional y muy sabroso.
Sólo le he hecho una pequeña variación, pues el le pone pimiento verde y como yo tenía en casa en el momento de hacerlo lo he cambiado por zanahoria.
INGREDIENTES:
8 PATATAS
1 CEBOLLA
2 ZANAHORIAS
1 CABEZA DE AJOS
1 PIMIENTO CHORICERO
3 CHORIZOS DE GUISAR (picantes)
ACEITE DE OLIVA-SAL-LAUREL
PIMENTON
PREPARACIÓN:
Troceamos la cebolla y las zanahorias y las ponemos en la olla rápida, con un poco de aceite.
Añadimos tambien, la cabeza de ajos y los chorizos troceados.
Salteamos todos los ingredientes y le añadimos las patatas troceadas,el laurel y un poco de pimentón, cubrimos con agua y salamos.
Tapamos la olla y dejamos cocer 8 minutos.
La destapamos sin retirarla del fuego
Mientras ponemos el pimiento choricero en remojo, en agua caliente.
Cuando se ablanden retiramos la carne con un cuchillo la aplastamos y la ponemos en el guiso, mezclamos, rectificamos de sal y dejamos a fuego lento un par de minutos.
BON PROFIT
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Ole, ole y ole, quin plat mes gustós!!!
ResponderEliminarM'has fet recordar que fa temps que no el preparo.
La teva recepta aviat sera a la meva taula; o aixó espero, jaja.
PETONETS MACA DESITJO QUE ESTIGUIS BE :)))
L'Arguiñano i tu sou els reis dels guisats! Els plats de cullera que prepares em semblen fantàstics! Petons!
ResponderEliminarAunque Arguiñano ya me resulta un poco pesadito en la tele, hay que reconocer que es un maestro de la cocina y de la comunicación, estas patatas tienen una pinta para chuparse los dedos
ResponderEliminarMe encanta este guiso, yo lo hago a mi manera pero siempre está rico.
ResponderEliminarUn beso.
Un plato riquísimo, tengo ganas de hacerlo. Bss
ResponderEliminarEstos platos de cuchara son los mejores para estos frios que tenemos y esas papas están de muerte. Un saludo.
ResponderEliminarAins estas las acabo de ver en Facebook y me ha entrado un antojo, me encantan las patatas guisadas así y con este frío más. Besitos!
ResponderEliminarQue buenísimas se ven Lolines, te han quedado de vicio. Besitos guapi.
ResponderEliminarEs un plato delicioso de toda la vida, con un toque especial, que me lo voy a apuntar. Te invito a visitarme en mi blog.
ResponderEliminarhttp://unospicanyotrosno.blogspot.com
Pues te han quedado muy ricas, este plato calentito sienta de maravilla!! Bs.
ResponderEliminarJulia y sus recetas.
Que riquísimas patatas, casi publicamos las mismas. Me encantan!!.
ResponderEliminarBesos
Que ricas estas patatas a la riojana.Gracias y muchos besossss
ResponderEliminarMadre mia, que pintaza, Lolines!! Si se ve que las patatas te han salido tan tiernas como manteca! Suspirando me tienes a estas horas tempranas!
ResponderEliminarUn abrazo
Anda que no estan ricas ni nada estas patatas, y ahora con el tiempo que tenemos es que apetecen un monton.
ResponderEliminarBesos. Lola
Lolines ,esta receta de Arguiñano la hice cuando el empezo a salir en la tele y tienes razon son bien simples y quedan buenisimas , a ti te salieron estupendas
ResponderEliminarbesinos
Sí, sí, todo muy bien, todo muy bien; pero se nota que estás a 500 km de Logroño...
ResponderEliminarEs que no explicás como se "trozan" las papas.
La verdadera técnica, popular en toda La Rioja, es el secreto de esta receta...
Lo demás está impecable y tu blog tan bello como la ciudad de Barcelona... Es por eso que insisto y vengo cada tanto. Mario.
Un plato delicioso! Besotes
ResponderEliminarme encanta estas patatas
ResponderEliminaryo las tengo incluidas en mi libro bien parecidas
quedan de lo mas ricassss
un plato de cuchara que sienta de maravilla
besossss
Què bones i saboroses!! aquestes patates sempre són un encert! un petó!
ResponderEliminarHola Lolines, he tardado mucho tiempo en entrar a tu cocina y veo que ya no queda nada de las deliciosas patatas a la riojana que has preparado, la próxima vez llegaré a tiempo.........saludos paco
ResponderEliminarEs un plato que me encanta, sobre todo cuando los chorizos de la matanza están aun tiernos. Y para el frío que bien viene.
ResponderEliminarBesinos
Buenas tardes Lolines. Que apetecible plato de cuchara que has preparado, estas patatas a la Riojana con su choricito, están de vicio.
ResponderEliminarPerdona por no haber visitado estos días tu blog, pero he estado unos días de vacaciones en Portugal y disfrutando de su estupenda cocina.
Un beso Paco
no soc molt d'aquests guisats, pero he de confesar que tenen mooolt bona ppinta! petons
ResponderEliminarMe encanta este plato en invierno, la próxima vez le pongo zanahoria.
ResponderEliminarBs
Menudo plato rico y muy apetecible para los dias que tenemos de frio rico plato .
ResponderEliminarBesos!!
Un guiso rico que va bien para estos días fríos que nos esperan.
ResponderEliminarBesos.
Amb el xoriço té que ser tota una delícia! petons
ResponderEliminarCon pimiento verde, rojo o zanahoria como estas tuyas exquisitas, con un huevo y choricito, receta para el reto Lolines que esta vez he elegido yo los ingredientes, ya sabes esto pero en plan pijo jajajaja. Besitos
ResponderEliminarGracias a tod@s, este plato tan economico y sencillo queda riquisimo.
ResponderEliminarCon ese frío que bien entran esas patatas con ese chorizo...ummmmm.
ResponderEliminarBesitos.