lunes, 5 de agosto de 2013
ENSALADA ALEMANA
Hoy toca arreglo de armarios, he de aprovechar las vacaciones del trabajo, para poner orden en casa.
Ya me faltan menos dias para ir de vacaciones a mi Costa Brava.
Vamos a la comida de hoy.
La preparación e ingredientes de la "ensalada Alemana" se diferencian bastante de unas zonas a otras, pero como puede entenderse, la patata es el ingrediente común a todas ellas.
No existe una receta única que unifique de la elaboración de este plato.
Se puede encontrar esta ensalada elaborada con mayonesa. Se puede emplear también yogurt o nata.
suele tener pepinillo encurtido en tiras, manzanas y algunos trozos de huevo.trozos de salchicha y alguna hierba.
INGREDIENTES:
6 PATATAS MEDIANAS
2 CEBOLLETAS
6 SALCHIICHAS - FRANKFURT
UN PUÑADO DE PEPINILLOS EN VINAGRE
2 CUCHARADAS DE MOSTAZA ANTIGUA
ACEITE-VINAGRE DE MANZANA
PIMIENTA-SAL
PREPARACIÓN:
Ponemos a hervir las patatas, con piel, en abundante agua y sal.
Dejamos enfriar, pelamos y troceamos.
Salteamos las salchichas con un poco de aceite y las cortamos a rodajas.
Pelamos y troceamos a láminas las cebolletas y troceamos también los pepinillos.
Ponemos todos los ingredientes en un bol y revolvemos.
Preparamos el aliño, mezclando un buen chorro de aciete con unas gotas de vinagre, la mostaza y pimienta.
Aliñamos la ensalada y la guardamos en la nevera hasta media hora antes de comer.
BON PROFIT
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Sabes que tal y como la pones, la ponía mi madre?
ResponderEliminarQue rica es y que recuerdos me trae...una delicia lolines.
Besos
Vaya ensalada original. Creo que hoy le copio la idea a los alemanes que debe estar rico rico. besos!
ResponderEliminarlaurilla fondant
Este tipo de recetas se agradece en esta época del año! la probaré
ResponderEliminarDeliciosa ensalada ii pues q rica y una ensalada con salchichas jamas la tome y estara bien buena.........Besssssss
ResponderEliminarLas vacaciones son para descansarrrrrrr jajaja ya lo se que es solo un tópico, pero yo es que este año me lo he tomado al pie de la letra por eso hoy no se para donde tirar jajaja.
ResponderEliminarMe quedo con la ensalada que me gusta esta combinación. Que te sea leve la tarea y solo piensa que en unos días disfrutarás de verdad.
Besinos
Boníssima! I no et cansis gaire endreçant!!
ResponderEliminar¡Que rica está esta ensalada!
ResponderEliminarEn casa la solemos hacer bastante.
Besos.
Que rica Lolines, chiquilla vas a dejar la casa reluciente antes de irte !!! jajaja. Besitos
ResponderEliminarHola Lolines. Acabo de conocer tu blog y me gustan mucho tus recetas. Mira, hace tiempo teníamos un blog de cocina y por motivos de fuerza mayor lo tuvimos que dejar apartado por algo más de un año. Ahora que todo vuelve a la normalidad, hemos decidido comenzar desde cero, y nada nos haría más felices que una visita tuya. Si te apetece puedes hacerte seguidora nuestra y nosotros también haremos lo mismo contigo. Nuestro blog es http://elchefhavuelto.blogspot.com.es/
ResponderEliminarUn saludo.
Lolines nada mas apetitoso con este calor que una buena ensalada fresquita y esta tuya te ha quedado de escándalo....mucho mas que rica. Besitos.
ResponderEliminarMuy ricas y sanas. Besosss
ResponderEliminarEn casa nos encanta, que rica.
ResponderEliminarBesos. Lola
Mira por donde me he dejado yo preparada para mañana un ensalada de patatas con atún, que nos vamos a la playa
ResponderEliminarbesos
Buenísima la ensalada y no conocía esas salchichas.
ResponderEliminarbesos
una ensalada riquisima y fresquita donde las haya.
ResponderEliminarme encanta!!
Pues con vinagreta de mostaza me parece una gran idea, sí... Mejor que con yogur o mahonesa. Un besote.
ResponderEliminarMe encantan las ensaladas potentes con patatas. Buenísima!
ResponderEliminarSaludos!
Luis (Así cocinamos en casa)
Muy completa esta ensalada con un plato bien cargadito creo que no tomaría nada más … bueno si acaso más ensalada.
ResponderEliminarY lo que me gustan este tipo de ensalaas mmmmmmmmm en verano son ideales, fresquitas y bien ricas.
ResponderEliminarBon estiu Lolines!
Petons, Sandra.
Me encanta la ensalada alemana, ¡es deliciosa!.
ResponderEliminarPaciencia con los armarios, jejeje.
Un besote.
Bueniiisima, me encanta, yo la hago muy parecida y es una verdadera delicia...!!!
ResponderEliminarbss
Muy buena la sueloel hacer,y esta rica rica,esta tuya tiene una pinta estupenda
ResponderEliminarSaludos
Lo importante es que esté buena Lolines, y la tuya tiene pinta de eso.
ResponderEliminarUn bico
Que combinación más rica en la ensalada! Bs
ResponderEliminar*Dulcibal*
Como me gusta esta ensalada, de las mejores que he comido.
ResponderEliminarAy no limpies mucho que hace calor.
Besazos.
Uffff, Lolines, no es ni hora de tener hambre, pero has despertado mi apetito !!!, me encanta como has preparado tú esta ensalada
ResponderEliminarEspero que acabes pronto la faena y disfrutes de tus preciosas vacaciones en ese lugar tan maravilloso.
Fijate que este mes hace 17 años que me casé y sabes donde fui de luna de miel??
a la costa brava, yo siempre he dicho que españa tiene suficientes parajes maravillosos como para irse al esterior.
besos
Ayyyy que refrescante y apetitosa se ve esta receta Lolines y como te veo muy animada con los armarios pasate por mi cocina y nos comemos esta super ensalada, bst amiga y perdona que no venga mas a tu cocina, pero sabes que me gustan todas tus recetas y menus bst
ResponderEliminarbona ehh...jo de tan en tant en faig i m'agrada molt! completa i fresca! fantastica per un tuper! petns
ResponderEliminarM'encanta aquesta versió d'amanida alemanya! Petonets!
ResponderEliminarLolines, una amanida senzilla i bona, que passis unes bones vacances.
ResponderEliminarEncantada de haber descubierto tu blog. No me gusta demasiado la cocina y gracias a muchas de vosotras consigo triunfar en ella. Felices Vacaciones
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