lunes, 21 de noviembre de 2011
SURELL - JUREL AMB GUARNICIÓ
El jurel, también conocido como chicharro o jurel negro, pertenece a la familia de los Carangidos, orden Peciformes. En muchas regiones se denomina chicharrón o chicharrilla en función de su tamaño. Este pescado presenta diferentes especies conocidas. De todas ellas, el jurel común se considera como el de mayor calidad.
Jurel blanco o jurel del Mediterráneo (Trachurus mediterraneus). Esta especie se encuentra en el mar Mediterráneo. Su carne es muy estimada y junto al Trachurus trachurus es la subespecie de jurel que más se consume en España.
A pesar de que tiene muchas espinas tiene un sabor exquisito.
En esta ocasión tan solo lo cociné a la churrasquera o plancha, pero lo acompañé con una salsa fria, que me enseño a hacer mi bisabuela, que es muy adecuada para acompañar cualquier pescado, hervido o a la plancha.
INGREDIENTES:
4 JURELES
ACEITE-PIMIENTA-SAL
PARA LA SALSA:
2 HUEVOS DUROS
12 PEPINILLOS
2 CEBOLLETAS
1OO GRS.ACEITUNAS SIN HUESO
ACEITE DE OLIVA ARBEQUINO 1 VASO
VINAGRE DE VINO BLANCO 1 COPA
Picamos los pepinillos, las cebolletas, las aceitunas y las claras de los huevos.
Ponemos todo junto en un bol.
Aparte aplastamos con un tenedor las yemas de los huevos, ligamos con el aceite y el vinagre, salpimentamos y juntamos en el bol con el resto de los ingredientes de la salsa.
Ya tenemos la salsa a punto.
Limpiamos los jureles, salpimentamos y asamos a la plancha, churrasquera o barbacoa.
Emplatamos el pescado con la salsa y un poco de lechuga
BON PROFIT
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Que rico Lolines!!!!!, y ese picadito en la salsa, que rico!!!!
ResponderEliminarAcabo de cenar pero me llevo un jurelito con mucha salsita , jajajaja
Besos
Que bien has comido hoy Lolines, los jureles siendo frescos son muy buenos, mi hijo me los trae a veces cuando va a pescar, yo los hago también en escabeche, a mi marido le encanta, a mi menos, pero si hay que comerlo lo como....jejejejjj. Besosss.
ResponderEliminarMe gusta mucho el pescado y aquí por suerte lo tenemos muy bueno,este tiene muy buena pinta.besinos
ResponderEliminarHola Lolines, guapa tu
ResponderEliminarquin àpat més bo, la salsa fantàstica, copio,copien,copiaren
mil petonets i gràcies per compartir aquest secret de familia SUsanna
bona nit a tothom!!!
ResponderEliminarGracias por compartir conmigo la receta de mi bisabuela, de verdad que esta salsa tan fácil es muy, muy rica.
Fins demà
Un rico acompañamiento para el pescado.
ResponderEliminarBesos.
Me gusta mucho el pescado y con esta salsa tiene una pinta!!!
ResponderEliminarUn beso.
Que rico pescado.... me encanta y con la salsa está buenísimo..... que bueno que publiques estas recetas de familia..... me gustan mucho.
ResponderEliminarBesitos y una linda semana.
Doncs mira LOLINES el surell era un peix que abans no m'agradaba massa, pero d'un temps a ença, m'atrau un xic més, i amb la teva recepta......
ResponderEliminar:)
Que rico tiene que estar este jurel con esta salsita se ve estupendo
ResponderEliminarbesos
http://mipasioncocinar.blogspot.com/
lolines ayer no podia hacer comentarios en tu blog, el jurel es uno de los pescados que más le gusta a mi Manolo, y esta receta está super rica y sana. bsos
ResponderEliminarHola Lolines! aquí lo llamamos "xurel", y me encanta hacer los grandes al horno. Así a la plancha también es riquísimo!!!
ResponderEliminarNo n' he menjat mai, segur que és un peix boníssim per la pinta que fa...
ResponderEliminarBuenísimo Lolines, los jureles eran el pescadito preferido de mi padre, le encantaban y así seguro que también. Besos
ResponderEliminarExcelente pescado y excelente receta.. Bss.
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