domingo, 27 de noviembre de 2011
SOPA DE MEJILLONES Y POLLO AL HORNO
¡¡BON DIA A TOTHOM!!!!
Hoy parece que el domingo a amanecido con sol, esperemos que dure todo el día así,
Voy a preparar para comer una sopa de fideos con mejillones y un pollo al horno con samfaina.
Lo he hecho varias veces, es poco complicado de hacer y muy resultón, aquí os dejo la receta.
= SOPA DE MEJILLONES =
Siempre tengo en el congelador algún taper con fumet de pescado, pero en caso de no tener a mano utilizo caldo de pescado en brik.
INGREDIENTES:
1 KILO DE MEJILLONES
CALDO DE PESCADO
1 CEBOLLA RALLADA
3 TOMATES RALLADOS
100 GRS.DE FIDEOS FINOS
ACEITE DE OLIVA-LAUREL-SAL-
PREPARACION:
Lavamos los mejillones y los ponemos en una olla a cocer, con un poco de agua, laurel
y sal.
Cuando se hayan abierto, cerramos el fuego y los dejamos enfriar.
Colamos,(reservando el caldo) y sacamos los mejillones de las cáscaras.
En una olla, ponemos aceite y sofreimos la cebolla y el tomate, añadimos el fumet de pescado y el caldo de hervir los mejillones.
Dejamos hervir 5 minutos y añadimos primero los mejillones y a continuación los fideos, rectificamos de sal.
Transcurridos 10 minutos apagamos el fuego y tenemos la sopa lista.
= POLLO AL HORNO =
Este pollo lo haremos con verduras que quedará como una samfaina.
INGREDIENTES:
1 POLLO A CUARTOS
1 CEBOLLA
1 PIMIENTO ROJO
1 PIMIENTO VERDE
1 BERENJENA
6 DIENTES DE AJO
ACEITE DE OLIVA-PIMIENTA Y SAL
1 VASO DE VERMOUTH
PREPARACIÓN:
Lavamos y salpimentamos el pollo.
Cortamos todas las verduras.
En una bandeja para el horno, ponemos aceite y todas las verduras, salamos o condimentamos con un par de cubitos de verduras.
Ponemos por encima el pollo y regamos con el vermouth.
Asamos al horno a 170º durante 4O minutos.
Iremos controlando y regando con su mismo caldo, añadiendo un poco de caldo vegetal en caso de que quedara seco.
BON PROFIT Y FELIZ DOMINGO
Suscribirse a:
Enviar comentarios (Atom)
Que buen menu, para un dia, aunque soleado seguro que con fesquito, que tengas tu tambien un dia hermoso. Un abrazo
ResponderEliminarUn menú de celebración con muy buena pinta y seguro que estupendo de sabor.
ResponderEliminarBuen domingo.
Besos
Jorge.
Muy rico y sencillo, agradable para un día como hoy, con sol, pero frío. Besos.
ResponderEliminarQue rico menú lolines esa sopita tiene que estar de vicio y el pollo que rico con vermouth mira con este ingrediente no lo echo nunca lo probaré,
ResponderEliminarMe quedo con el pollo.
ResponderEliminarAquí estaba algo nublado, pero parece que se levanta el día.
ResponderEliminarPero como está fresquito este menú nos va a ir de perlas, todo muy rico.
Besos.
Muy buen menú para un domingo.
ResponderEliminarBesos. Lola
Dos recetas muy ricas
ResponderEliminarVaya...... dos recetas en una..... que suerte tenemos.... seguimos celebrando.... ahhhh????...
ResponderEliminarestán muy ricas....
Besitos y una linda semana.
Que buen menú, como siempre nos pones las cosas faciles, y nos das los dos platos, que mas queremos?
ResponderEliminarMe encanta tu cocina , tan sencilla y con esa pinta tan rica que hace que uno deseé irse a comer a tu casa.
Besos y buen domingo
lolines, un menu muy bueno, la sopa que apetece y el pollo con esa verdurita ummmm, ¿me invitas?
ResponderEliminargracias ante todo por ese menú tan rico una buena ayuda para el día a día seguro esta semana cae, darte las gracias por entrar en mi blog como veras aun no hace un mes que lo abrí así que novata del todo, todas las sugerencias y ayuda las agradeceré enormemente ya que no se poner muchas cosas jeeje, besitos.
ResponderEliminarQuin menú tan bo! Nutritiu i equilibat.
ResponderEliminarMe encanta la sopa y lo bien que sienta ahora y el pollo de escándalo, un menú rico y completo. Besossss.
ResponderEliminarQue buen menú, las dos preparaciones me gustan. Lo tendré en cuentas.
ResponderEliminarUn abrazo
Chica... Hoy te has lucido con este menú dominguero,
ResponderEliminarMe han gustado y mucho los dos platos, este pollo lo haré un día de estos poque tiene una buena cara....
Feliz início de semana QUERIDA:)
Hola Lolines, guapa tu
ResponderEliminarquin àpar mes complet, m´encanten les dues receptes
mil petonets Susanna
Hola, Lolines, gracias por dejar un comentario en mi blog. El tuyo es muy chulo y tiene recetas muy interesantes.
ResponderEliminarUn saludo.
Juan Carlos.
http://la-lengua-de-la-mariposa.blogspot.com
Que te pudo decir, en primer lugar que me gustan las dos recetas, la sopita porque en este tiempo apetece un montón y sientan muy bien, calientan el cuerpo y eso se agradece. Y El pollo me gusta, creo que de todas las formas pero con verduras sobre todo si lleva berenjena, es una verdura muy suave y agradable que combina muy bien con las demás, el toque del vermut me parece muy acertado, por tanto no dudo que te abra quedado muy sabroso. Bss.
ResponderEliminarla sopita muy rica y el pollo con esa salsita estupendo, besos
ResponderEliminarQue puedo decir que no te hayan dicho, pues si me tuviese que quedar con unos de los platos, me quedaría con los fideos con mejillones que para este tiempo es genial.
ResponderEliminar