domingo, 20 de noviembre de 2011
ALBONDIGAS DE MI MADRE
="SI QUIERES VER EL ARCO IRIS, TIENES QUE SOPORTAR
LA LLUVIA"=
Por tanto mientras veo llover, desde mi cocina, voy a preparar estas albóndigas, clásicas, que son las que me ha ensañado a hacer mi madre.
Las hago con un cariño especial y con mucho empeño, pero nunca la igualaré, pues a ella le salen EXQUISITAS.
INGREDIENTES:
500 GRS.DE BUTIFARRA DE CERDO
2 HUEVOS
1 DIENTE DE AJO Y PEREJIL PICADOS
PAN RALLADO
HARINA
Con estos ingredientes preparamos la masa de las albóndigas.
Sacamos la piel de las butifarras, las ponemos en un bol, junto al ajo y perejil y los dos huevos. Añadimos el pan rallado y amasamos, hasta que quede todo bien mezclado.
Formamos bolitas, las enharinamos y freimos.
Las vamos dejando en una bandeja.
Para el guisado necesitamos:
1 KILO DE PATATA
4 ALCACHOFAS
100 GRS.GUISANTES CONGELADOS
1 CEBOLLA
TOMATE TRITURADO
PIMENTON DULCE
ACEITE DE OLIVA
PREPARACION:
Pelamos y troceamos las patatas y alcachofas.
En una cazuela ponemos aceite y sofreimos la cebolla y las alcachofas, añadimos el tomate y el pimentón, cuando este todo doradito, añadimos las patatas y guisantes y cubrimos con agua.
Dejamos cocer durante 15 minutos, rectificamos de sal y añadimos las albóndigas.
Se pone más agua si hieciera falta, y dejamos todo junto unos 10 minutos más.
BON PROFIT
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Deseo que os gusten tanto como a mi familia
ResponderEliminarFELIZ DOMINGO
Que ricas Lolines, siendo de tu madre no dudo ni un momento que esten exquisitas, ya me gustaria probarlas. Besos
ResponderEliminarPues me encanta ver el Arco da Vella (Arco Iris) por eso soporto y disfruto bajo la lluvia . me relaja mojarme la cara .Estas albondigas de rechupete bssssMARIMI
ResponderEliminarVengo a devolverte la visita y decirte que tienes una nueva seguidora. Me encantan las albóndigas, pero es verdad que la comida de "mami" nunca se podrá igualar. Es que lo hacen todo tan bueno.
ResponderEliminarLolines, me encanta como te han quedado estas albóndigas, riquísimas!!! Seguro que las de tu madre están exquisitas porque los guisos de las madres no se pueden igualar, pero seguro estas también están para chuparse los ledos. Besitos.
ResponderEliminarEstas albóndigas estofadas no tienen desperdicio.
ResponderEliminarPero que delicia nos traes! Es un plato muy completito y sabroso...
ResponderEliminarMuy ricas las albóndigas de tu madre, Lolines. Deben estar muy, pero muy ricas. No me cabe duda.
ResponderEliminarUn abrazo
Que plato mas rico, son unas albóndigas deliciosas, el arco iris me encanta, en Canarias un dia después de llover salio uno preciosisimo, lo grabe y todo. Besosssss.
ResponderEliminarLes mandonguilles de les mares i les àvies no tenen preu! Jo en faig sovint, molt semblants a les teves però sense pimentón, i en preparo de sobres per omplir-ne alguns tuppers per la setmana.
ResponderEliminarPetonets!
Vaig a tafanejar una mica més pel teu blog...
Anna
Lolines,vaya delicia de albondigas,os felicito a ti y a tu madre y tomo nota de esa delicates.
ResponderEliminarUn besito enorme preciosa.
Me alegra, un montón ASI de grande que os hayan gustado mis albóndigas.
ResponderEliminarGracies Anna, i enhorabona pel llibre
ResponderEliminarhola guapa, que pintaza mas rica, las cosas de las mamás, es que no tienen igual, un beso muy fuerte. Las mellis
ResponderEliminarQue pinta mas buena tiene estas albondigas las alcachofas le tiene que dar un sabor de lujo a la salsa
ResponderEliminarbesos
http://mipasioncocinar.blogspot.com/
Hola guapa nunca las habia visto con butifarra, seguro que estan muy buenas. bsos
ResponderEliminarNunca se me hubiera ocurrido hacerlas con butifarra, tienen que estar de miedo
ResponderEliminarQue pintaaaaaaaaaaaaaaaaa!!!Mañana de menu albondigas...
ResponderEliminarUn beso
Paloma
www.chocolatmalaga.blogspot.com
Hola Lolines ,guapa tu
ResponderEliminarjo les faig igual que tu, però canvio el pa ratllat, per molla de pa
mil petonets Susanna