miércoles, 9 de noviembre de 2011

BACALLÀ DEL PALLARS


Le he puesto este nombre a la receta, porque este bacalao lo comí en una visita que hice a la comarca del Pallars y en un pequeño restaurante en medio de la montaña,que paramos a comer habia en la carta este plato que me gustó un montón.
He sacado al receta a mi manera, partiendo de los ingredientes y sabor que tenía el original y este ha sido el resultado.

INGREDIENTEWS:
1 KILO BACALAO SIN ESPINAS
2 CEBOLLAS FIGUERES
100 GRS. PASAS DE CORINTO
2 TOMATES ROJOS A RODAJAS
HARINA
1 COPA DE MOSCATEL
ACEITE DE OLIVA-PIMIENTA Y SAL

PREPARACION:
Troceamos el bacalao y lo ponemos a desalar en agua, en la nevera, lo dejamos 24 horas, cambiamos el agua y lo dejamos un día más, cambiando el agua dos o tres veces.
Lavamos el bacalao, escurrimos y empezamos a preparar el plato.

Ponemos las pasas en adobo con el moscatel durante un par de horas.
Enharinamos el bacalao y freìmos vuelta y vuelta.
Reservamos en una bandeja para el horno.
En el mismo aceite, freimos la cebolla, troceada, hasta que quede transparente.
Echamos por encima del bacalao.
Adornamos con el tomate, salpimentamos.
Por último, regamos bien con las pasas y el moscatel y ponemos al horno (caliente)
a 180º unos 10 minutos.

BON PROFIT

19 comentarios:

Rohito dijo...

¡Qué receta tan sencilla y tan apetitosa a la vez!
Apetece ponerse a ello para probarla ya, y es que a mi la mezcla bacalao-pasas me tiene conquistada desde hace tiempo. Gracias por compartirla, Lolines. Un abrazo.

Juani dijo...

Lolines una receta riquísima, el bacalao se presta a muchas recetas es muy agradecido, en casa a quien mas le gusta es a mi marido aunque yo no le hago desprecios jajjaaa Besos.

maria jose dijo...

lolines, como sabes me encanta el bacalao, así que me quedo con éste, bsos

Red Rose dijo...

Madre mía, si la foto sola ya entra por la vista, tengo que probar tu receta.Besos.

lolines dijo...

Deseo que os guste y..........buenas noches, hasta mañana

SUSANNA dijo...

Hola Lolines, guapa tu

queda molt bo així, jo el faig semblán, però li poso vermut blanc sec,...al meu gust encara está més bo, trova

mil petonets Susanna

SOPA BOBA dijo...

Yo compro el bacalao en Prtugal, y me encanta probar nuevas ideas, así que me quedo con tu receta, muy original

Olga dijo...

Que rico , ya sabes que me encanta el bacalao

Por cierto , pasate por mi blog, tengo una cosita para ti
Besos

sofiaaurora dijo...

Mew encanta el bacalao en todas sus versiones y esta no la conocia, me la apunto para hacerla pronto, besos

Maite dijo...

Lolines..... que plato tan bueno..... adoro el pescado, se ve muy jugoso, ñam, ñam.....
Besitos.

Químico Cocinero dijo...

Lolines, me parece buenísima esa mezcla de bacalao y pasas, de dulce y salado, me encanta!!

CARMEN dijo...

>Lolines me quedo con tus dos platitos de pescado porque este bacalao pa'chillarle y el rape me lo como con los ojos cerraos, de lujo niña. Besitos

Rosa dijo...

Lolines pero que repertorio tienes de bacalao hija, no se acaba nunca, este que rico con las pasas y el moscatel, muy bueno. Besitos

Chao dijo...

Sin palabras mi querida amiga, estoy viendo esa espumadera sacar una pieza de bacalao y me creo que es para mí. Que tendrá el bacalao que me gusta tanto. Bss.

Te de Ternura dijo...

Apa,apa, VISCA EL BACALLÁ!!
Guapa tens una coseta al meu blog. quan puguis donali una ullada:)

lolines dijo...

bueno ¡vaya éxito este bacalao!!.
Susanna, probaré con vermouth, pero lo diferente de este platyo es precisamente el moscatel y las pasas le a un toque, ummmmm

lolines dijo...

Gracias Olga, por haber pensado en mi y felicidades por tu premio.

Tytania dijo...

Hola Lolines! Gracias por pasarte por mi blog! Me quedo por aquí, siguiendo el tuyo que tiene muy buena pinta.

Saludos!

Tytania - Mi cocinita de Juguete

Antonio Castellano dijo...

Que bien, otra recetita de nuestro amigo el bacalao, sinceramente si no existiera habría que inventarlo. La receta es tan fácil como apetitosa.

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