domingo, 6 de noviembre de 2011

GRATINADO DE PATATAS


Y continua lloviendo.
Tengo pocas ganas de estar metida en la cocina pues voy a hacer una gratinado de patatas con bechamek. Utilizaré puré de patatas instantáneo que es mucho más rapido.
Lo gratinaré y de segundo un entrecot de ternera a la plancha con pimientos del Padrón y domingo rápido y rico.

INGREDIENTES:
1 PAQUETE DE PURÉ DE PATATAS MAGGI
2 YEMAS DE HUEVO
1/2 LITRO LECHE SEMI-DESNATADA
1/2 KILO ESPINACAS CONGELADAS
20 GRS.DE PIÑONES
50 GRS.DE PASAS DE CORINTO
50 GRS.DE TAQUITOS DE JAMÓN
ACEITE DE OLIVA-SAL
QUESO RALLADO

PREPARACIÓN:
Dejamos descongelar las espinacas.
Ponemos aceite en la sarten y cocemos las espinacas a fuego lento 10 minutos.
Añadimos el jamón salteamos un par de minutos y añadimos las pasas y piñones, salpimentamos y retiramos del fuego.

Preparamos el puré con leche y la yema de huevo, debe quedar espeso.

Untamos una bandeja para el horno con un poco de mantequilla y vertemos la mitad del puré por encima las espinacas y tapamos con el resto del puré.
Espolvoreamos con queso rallado y gratinamos al horno.

BON PROFIT

14 comentarios:

Químico Cocinero dijo...

Hola Lolines:
Aquí la lluvia nos ha dado tregua por unas horas, hasta se ve un rayo de sol!. Un plato completo, sencillo y sano, sí señor! Besotes QC

ANNAFS dijo...

Una recepta ben bona i fàcil de fer.M agrada molt !

MaryLou dijo...

Hola Lolines, gràcies per la teva visita. A mi també m'agrada el teu blog. Una bona recepte per els dies de pluja!
Petonets

Red Rose dijo...

Hola Lolines, esta receta la tengo que probar,es una manera diferente de poner verdura a los mios. Petons.

LA COCINERA DE BETULO dijo...

Me apunto a tu menú que está muy bien y de postre unas cuantas de esas ricas magdalenas que te han quedado con un buen copete.
Besos.

Los blogs de María dijo...

Unas patatas bien ricas

maria jose dijo...

Lolines para tener pocas ganas de estar en la cocina te ha salido un menú redondo, que rico

carmen dijo...

Una receta bien rica, para la siguiente vez que ponga espinacas las probaré con patata, por aquí también hemos tenido un finde pasado por agua, no ha parado, un beso

Nathalia dijo...

Una exquisita forma de cocinar las patatas. Muy rico!

Maite dijo...

Unas patatas muy ricas.....
Besitos.

igloo cooking dijo...

Hola Lolines, vaya receta de domingo más rica... tanto el primero como el segundo :-) Besos,
Nieves.

laury dijo...

vaya receta rica! precisamente en casa hemos comido hoy tambien un pastel de patatas,aunque diferente al tuyo,ya lo subire.
un saludito.
http://conaromaacaserito.blogspot.com/

Olga dijo...

Que sencillo , pero que rico!!!!
Esto gusta a niños y a grandes!!!
Y el toque de los frutos secos me encanta!!

Besos

SUSANNA dijo...

Hola guapa tu

nena a casa les patates de tota manera agraden molt, i aquesta es una d´elles

mil petonets Susanna

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