martes, 8 de noviembre de 2011

CUETES DE RAP AMB SUQUET


¡¡qué rico es el rape!!!, pues hoy para cenar ¿os parece bien estas colitas?, Sencillitas de hacer y acompañadas de un consomé o una ensaladita (según la temperatura de cada lugar).
Si usamos rape congelado compramos las colitas, pero si usamos rape fresco, con las cabezas preparamos un fumet de pescado, que congelaremos y tenemos a mano para cualquier momento que lo necesitemos.

INGREDIENTES:
4 COLITAS DE RAPE
2 PATATAS
6 DIENTES DE AJO ENTEROS
200 GRS.DE GAMBITA PELADA
ACEITE DE OLIVA
1 VASO DE CALDO DE PESCADO O
1 CUBITO
PIMENTÓN DULCE-SAL-TOMILLO

PREPARACIÓN:
En cazuela de barro, ponemos aceite y freimos los ajos enteros, cuando estén listos, retiramos la cazuela del fuego, añadimos una cucharada de pimentón dulce, removemos, (volvemos a poner en el fuego) , ponemos el caldo y dejamos que comience a hervir.
Ahora ponemos las patatas troceadas y el tomillo y dejamos cocer a fuego lento 10 minutos.
Añadimos las colitas y las gambas peladas, rectificamos de sal y dejamos 5 minutos más.

BON PROFIT

17 comentarios:

  1. Caray Lolines, qué lujo de cenita!!! una caldeirada de rape bien rica, me encanta el rape!

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  2. Que rico y que ligerito, a mi tambien me gusta muchisimo el rape, tiene un gusto especial.
    Besitos

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  3. Ayyy QUINES CUETES MES TEMPTADORES LOLINES:)

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  4. Muy buen plato, Lolines. Yo me lo tomaba con el caldito, feliz.
    Besos

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  5. Un plato muy completo, el rape es que está bien rico

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  6. es que el rape, ummmmmmmm, no necesita mucha elaboración, porque está riquísimo

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  7. Lolines el pescadito se ve riquísimo....
    Besis.

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  8. Hola Lolines, guapa tu

    i que bo el rap, a asa es un del peixos que més agrada als meus,...jo i posso el pa, val ?

    mil petonets Susanna

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  9. Lolines, ahí me has dado... lo que me gusta el rape... mira que está bueno! me encanta como lo has cocinado, con esas gambitas... un lujo de plato! Besos,
    Nieves.

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  10. Lolines cielo,un plato altamente delicioso,tomo nota de estas cuetes.
    Un besote enorme precosa.

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  11. no me gusta mucho el pescado pero no dejo de reconocer que el platito se ve busnisimo!
    un saludo.
    http://conaromaacaserito.blogspot.com/

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  12. Ummmmm!! que bueno!!!este plato, Lolines estas cuetes te han quedado bordadas se meten por los ojos. Besos.

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  13. Hola Lolines!

    Antes que nada felicitarte por este premio...y luego darte la enhorabuena por este blog y estas recetas que tantos recuerdos me traen.

    Saludos y feliz día.

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  14. Hola Lolines!.
    He descubierto tu blog y ésta receta de rape, me ha encantado, sencilla y se ve apetitosa... Seguiré visitandote.
    Saludos.

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