martes, 8 de noviembre de 2011

CUETES DE RAP AMB SUQUET


¡¡qué rico es el rape!!!, pues hoy para cenar ¿os parece bien estas colitas?, Sencillitas de hacer y acompañadas de un consomé o una ensaladita (según la temperatura de cada lugar).
Si usamos rape congelado compramos las colitas, pero si usamos rape fresco, con las cabezas preparamos un fumet de pescado, que congelaremos y tenemos a mano para cualquier momento que lo necesitemos.

INGREDIENTES:
4 COLITAS DE RAPE
2 PATATAS
6 DIENTES DE AJO ENTEROS
200 GRS.DE GAMBITA PELADA
ACEITE DE OLIVA
1 VASO DE CALDO DE PESCADO O
1 CUBITO
PIMENTÓN DULCE-SAL-TOMILLO

PREPARACIÓN:
En cazuela de barro, ponemos aceite y freimos los ajos enteros, cuando estén listos, retiramos la cazuela del fuego, añadimos una cucharada de pimentón dulce, removemos, (volvemos a poner en el fuego) , ponemos el caldo y dejamos que comience a hervir.
Ahora ponemos las patatas troceadas y el tomillo y dejamos cocer a fuego lento 10 minutos.
Añadimos las colitas y las gambas peladas, rectificamos de sal y dejamos 5 minutos más.

BON PROFIT

17 comentarios:

Químico Cocinero dijo...

Caray Lolines, qué lujo de cenita!!! una caldeirada de rape bien rica, me encanta el rape!

Olga dijo...

Que rico y que ligerito, a mi tambien me gusta muchisimo el rape, tiene un gusto especial.
Besitos

Te de Ternura dijo...

Ayyy QUINES CUETES MES TEMPTADORES LOLINES:)

Nathalia dijo...

Muy buen plato, Lolines. Yo me lo tomaba con el caldito, feliz.
Besos

Los blogs de María dijo...

Un plato muy completo, el rape es que está bien rico

lolines dijo...

es que el rape, ummmmmmmm, no necesita mucha elaboración, porque está riquísimo

Rosa dijo...

Buenisimas estas colitas de rape Lolines. Besos

Maite dijo...

Lolines el pescadito se ve riquísimo....
Besis.

SUSANNA dijo...

Hola Lolines, guapa tu

i que bo el rap, a asa es un del peixos que més agrada als meus,...jo i posso el pa, val ?

mil petonets Susanna

igloo cooking dijo...

Lolines, ahí me has dado... lo que me gusta el rape... mira que está bueno! me encanta como lo has cocinado, con esas gambitas... un lujo de plato! Besos,
Nieves.

lolines dijo...

gracias de nuevo a toooodas

Ague dijo...

Lolines cielo,un plato altamente delicioso,tomo nota de estas cuetes.
Un besote enorme precosa.

laury dijo...

no me gusta mucho el pescado pero no dejo de reconocer que el platito se ve busnisimo!
un saludo.
http://conaromaacaserito.blogspot.com/

Juani dijo...

Ummmmm!! que bueno!!!este plato, Lolines estas cuetes te han quedado bordadas se meten por los ojos. Besos.

maria jose dijo...

lolines, que cena más ricaaaaa

Bertha dijo...

Hola Lolines!

Antes que nada felicitarte por este premio...y luego darte la enhorabuena por este blog y estas recetas que tantos recuerdos me traen.

Saludos y feliz día.

GOLONSEGUS dijo...

Hola Lolines!.
He descubierto tu blog y ésta receta de rape, me ha encantado, sencilla y se ve apetitosa... Seguiré visitandote.
Saludos.

Publicar un comentario en la entrada