miércoles, 14 de octubre de 2020

JUDIONES EN OLLA RAPIDA

  Guiso de otoño, contundente y sabroso.


INGREDIENTES:

300 GRS. JUDIONES

2 ZANAHORIAS

2 PATATAS

1 CEBOLLA-3 AJOS

1 TROZO PANCETA

1 HUESO JAMON

1 CHORIZO 

PIMENTON-LAUREL

ACEITE-SAL


PREPARACION:

Ponemos las judias en remojo la noche anterior.

Las enjuagamos y escurrimos y las ponemos en la olla rápida, junto al hueso, la panceta, los ajos enteros, la zanahoria a rodajas, las patatas troceadas y la hoja de laurel.

Las cubrimos con agua y dejamos que empiece a hervir. ahora le echamos un vaso de agua fría, tapamos la olla y cuando empiece a soltar el vapor, contamos 20 minutos.

Mientras en una sartén, freiremos la cebolla y el chorizo, cuando estén, le añadimos una cucharada de pimentón. Abrimos la olla y sacamos la panceta y troceamos.

Volvemos a tirarla a la olla junto al sofrito, continuamos la cocción 5 minutos más para que cjoa bien el sabor de todos los ingredientes.

Listo para degustar el cocido.

SUGERENCIAS:

Podemos usar un chorizo picante, o cambiarlo por una morcilla de Burgos, o por chistorra, varía un poco el sabor, pero es igual de sabroso.


BON PROFIT

13 comentarios:

  1. Platazo!! Y con el mal tiempo que hay por estas tierras, un plato de este guiso entra de maravilla.

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  2. Pero contundente que es, de plato único regenerador, de los de toda la vida vaya, y de los que nos gustan a todos.
    Bss

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  3. Un plato de lo más apetecible para el tiempo frío que se avecina ¡BEsos mil!

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  4. Hola Lolines.
    Me encantan las habichuelas o judiones guisados, normalmente le pongo chorizo y morcilla, además de algo de panceta.
    Es un plato que rebañan algunos de mis comensales.
    La temperatura va bajando y éstos platos sientan maravillosamente bien.
    Besossss.

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  5. Que rico , ya se apetecia estos potajes besitos

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  6. Los platos de cuchara son una maravilla en cuanto llegan los días invernales.
    Un abrazo

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  7. estas comida en epocas de frio sientan muy bien

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  8. Lo que se apetecen estos platos ahora que ya refresca, un plato con mucho sabor.
    Besos.

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  9. En mi casa somos de platos de cuchara por eso este me gusta 👍besinos

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  10. Si es que los platos de cuchara son lo más.. menuda pintaza!!
    Petonets

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  11. Que buen plato de cuchara!. Contundente y muy rico.
    Saludos

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  12. Hola Lolines. Me encantan las legumbres y en especial las judías o alubias pero judiones no los he utilizado.
    Viendo el aspecto que tienen estoy seguro que repetiría plato porque tienen que estar de rechupete.
    Un abrazo.

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