Unas empanadas muy ricas y fáciles con MORCILLA RIOS y manzana.
INGREDIENTES:
1 MORCILLA
1 MANZANA GOLDEN (rallada)
1 CEBOLLA (Figueres)
1 MASA DE EMPANADA (La Cocinera)
1 HUEVO
MANTEQUILLA
PREPARACIÓN:
Ponemos una nuez de mantequilla en la sartén , freímos lacebolla cortada muy finamente.
Cuando esté blandita, añadimos la morcillla troceada y pelada, cocemos todo junto a fuego lento.
Por último añadimos la manzana, dejamos todo junto, un par de minutos, al fuego y reservamos.
Cortamos por la mitad la masa de empanada.
Extendemos el relleno, doblamos y cerramos lo bordes.
Pincelamos con la yema de huevo, Hacemos una par de agujeros en el medio de la empanada y ponemos al horno (caliente) a 180º uno 20 minutos.
BON PROFIT
Me encantan las empanadas y me flipa la morcilla, una combinación estupenda!!!
ResponderEliminarun besazooooo
Hola Lolines guapa tu
ResponderEliminarMoltes gràcies per anyorar-me
I que bones aquestes emanadilles , a més et solucionen un àpat en un plis plas, m´encanta cuinar amb poma, humm
mil petonets Susanna
¡¡Qué buena idea!! La anoto, seguro que le saco mucho partido!! Un beso y gracias, guapa :)
ResponderEliminarLa morcilla y la manzana ligan muy bien, por lo que las empanadillas estarán muy ricas
ResponderEliminarAbrazos y buen fin de semana
Yo nunca la probé con morcilla, en fin todo es cuestión de empezar.
ResponderEliminarBesos. Lola
Esto debe estar de verdadera locura, que rico Lolines. Besitos
ResponderEliminarque ricas, la manzana debe de darle un sabor muy especial y rico , tomo nota, besos
ResponderEliminarBuenas, Doraditas y ricas te han quedado, es que con esta morcilla se puede hacer de todo. Besosss.
ResponderEliminarGracias por tus felicitaciones, Lolines!! Espero tu receta para el concurso, por favor! No nos puedes faltar!!
ResponderEliminarLa empanada, buenísima! Con morcilla Ríos... Uuuuhhhmm!!!
Mira el comentario en la anterior entrada.
ResponderEliminarDe todas formas te lo vuelvo a poner aquí... Estas empanadas están de diez. La combinación manzana y morcilla es mágica y me encanta.
Un saludo.
Y disculpa mi despiste.
Juan Carlos
Una combinación bien rica, un beso
ResponderEliminarQue ricas¡¡¡
ResponderEliminarYo las hago parecidas pero le pongo pera y piñones, prueba ya veras que ricas
bss
Patricia
yo me llevo una, ummmmmmmmm, que ricas!!!!
ResponderEliminaresto tiene que ser una delicia de los dioses, que maravilla, me encanta este relleno...!!!
ResponderEliminarbss
Son mis favoritas... Buenisimas!!
ResponderEliminarUna molt bona combinació. L'has tastat en truïta?
ResponderEliminarBon cap de setmana
Petonets
Una combinación de sabores muy rica.
ResponderEliminarBesitos y buen finde
Estupendas empanadas.. con las ganas que tengo de catar morcilla..
ResponderEliminarBuen fin de semana
La combinación morcilla-manzana me gusta mucho, unas empanadillas que con una ensalada no necesitan nada más.
ResponderEliminarBesos.
Me gustan mucho estas combinaciones que pueden parecer un poco raras, pero que seguro que al probarlas son una auténtica delicia. Me gusta la idea, y ya caerán por mi casa. Saludos.
ResponderEliminarQue empanadas mas ricas y caseritas...besos amiga.
ResponderEliminarMorcilla y manzana van muy bien.
ResponderEliminarCariños Loli
Muy ricas, sólo decirte que si no teneis manzana con pera también quedan excelentes.
ResponderEliminarHoy te menciono en la receta de mi blog tu me diste la idea ja, ja . Un beso
Deliciosas, me encanta la combinación de la morcilla y al manzana. Un abrazo, Clara.
ResponderEliminarEsa combinación triunfa siempre, yo también las hago con pera y morcilla. Qué ricas!!
ResponderEliminarDe morcilla??? nunca se me hubiera ocurrido, tienes que decirme que clase de morcilla es, las de aqui son las de grasa cebolla y sangre, no vaya a ser que meta la pata.
ResponderEliminarQue ricas deben de estar estas empanadas, nunca las habia visto de morcilla, pero deben de estar buenisimas!!
ResponderEliminarfeliz finde!! besitos!!
Muy ricas debían estar. La morcilla de Burgos Rios yo también las he probado y están muy buenas.
ResponderEliminarBeso
Lolines preciosa que ricaaaaaaaaaaaaassss empanadas, me encantan, y lo mejor de todo es que son horneadas, más saludables. Nunca las he comido con morcilla y mira que he comido muchas empanada con muchos rellenos. Esta me la tengo que hacer muy pronto, claro cuando el maridosky no este, porque a él ni se le puede mencionar esta palabra.
ResponderEliminarUn fuerte abrazo y muchas bendiciones mi bella amiga.
Intuyo que esta combinación me va a gustar, buena mezcla. Hace muchos años que no hago empanadillas porque no me gusta freírlas, pero todo cambia si van al horno. Seguro que las haré.
ResponderEliminarGracias Lolines por esta receta tan buena.
Muy buena receta Lolines y una mezcla estupenda. Yo las he hecho con pera, también quedan muy ricas.
ResponderEliminarBuen finde y gracias
Umm creo que me viene como anillo al dedo, ya que queria alguna receta con morcilla. Un abrazo
ResponderEliminarGracias por vuestras visitas y comentarios.
ResponderEliminarTomo nota de todas las sugerencias que me habeis puesto.
Buen fin de semana
Toma !!!!! acabo de comprar una morcilla picante en el mercado...ya tengo la idea !!!merci !!!!
ResponderEliminarbesitos.
Que rico!!
ResponderEliminarTiene una pinta estupenda, asi que con tu permiso me lo llevo a mi cocina.
Un besito
Lolines cielo,que empanadas más deliciosas nos has preparado,todo un lujo con este relleno.
ResponderEliminarUn besito enorme preciosa y feliz fin de semana.
M'agrada la idea però la morcilla no gaire, quin substitud pot tenir? la combinació amb poma o amb pera m'ha semblat molt bona.
ResponderEliminarPetons
Anda!!! me encanta el detalle de la manzana, que originales estas empanadillas, toda una delicia!!!
ResponderEliminarUn besazo cocinera mia!!
UMMMMMMMMMMMM...ME ENCANTAN LOS INGREDIENTES LAS MANZANAS Y LAS MORCILLAS QUEDAN SUPER BIEN, TE HAN QUEDADO FANTASTICAS
ResponderEliminarESPERA QUE VOY Y ME LAS COMO TODAS,
BESITOS GUAPA,
Lolines ,que ricas ,el relleno tiene que estar superior con la morcilla y la manzana
ResponderEliminarbesinos
Me encanta la morcilla (la de Rios está deliciosa!), así que seguro que esta empanada me encantaría.
ResponderEliminarUn besote
El contraste de la morcilla y la manzana es delicioso y en empanada me parece muy original y apetitoso!
ResponderEliminarBesos!
Anna
Esto para mi marido una delicia, le encanta la morcilla, y muchos años elaborándola!!! Un buen entrante..
ResponderEliminarFeliz domingo..
nos encanta!!!!
ResponderEliminarbesos
http://saboreandolasestrellas.blogspot.com/
que buenas , nunca las he hecho de morcilla , aunque estoy segura que tiene que estar buenisimas , besitos
ResponderEliminarMuchas gracias la voy ha hacer seguro, pero se pueden hacer tambien con las empanadillas de la cocinera? es decir en vez de con la masa empanada, hacerlo con las obleas de empanadillas? muchas gracias y un besote
ResponderEliminarClaro que podemos hacerlas con masa de obleas e incluso en lugar de freir, asarlas al horno.
ResponderEliminarok muchas gracias pues el domingo las hago y os comento jijiijij gracias y un saludito a tod@s
ResponderEliminarExcelente. Quiero probar como quedan esas empanadas. Un saludo grande
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