jueves, 29 de marzo de 2012
TORRADETES DE SANTA TERESA (TORRIJAS)
En estas fechas es cuando mas se hacen las torrijas, ya se que hay infinidad de maneras hacerlas y muchas recetas publicadas muy apetitosas, yo voy a poneros en primer lugar estas torradetes de Santa Teresa que he sacado del libro CUINA PALLARESA.
INGREDIENTES:
2 BARRAS DE PAN DE DIA ANTERIOR
1 LITRO DE LECHE
AZÚCAR ( al gusto)
1 COPA DE ANIS
2 HUEVOS
ACEITE DE OLIVA SUAVE
PREPARACIÓN:
Mojar el pan en la leche caliente, mezclada con la copa de anís, pasarlo por huevo batido y freirlo en abundante aceite .
Ponerlo en una bandeja y espolvorear con azúcar.
Estas otras las he hecho aprovechando unas rebana de pan de molde que me quedaban.
INGREDIENTES:
PAN DE MOLDE
PIEL DE NARANJA
CANELA EN RAMA
LECHE CONDENSADA
AZUCAR
HUEVO
ACEITE
PREPARACIÓN:
Ponemos las leche a hervir, con la piel de la naranja, la canela el rama y la leche condensada.
Dejamos hervir ,cuidando que no se salga, durante 3 minutos. Apagamos el fuego y colamos.
Empapamos el pan y escurrimos ligeramente.
Pasamos por huevo batido (azucarado) y freimos en abundante aceite .
BON PROFIT
Con esta receta participo en la propuesta de este mes del http://recetarioaragones.blogspot.com.es/
dedicada a LA CUARESMA
Suscribirse a:
Enviar comentarios (Atom)
Deliciosas!!!!!!!!!
ResponderEliminarCon anís, qué ricas!!! Saludos de Las Chachas
ResponderEliminarque buenas¡¡¡ por que solo las hacemos por estas fechas? con lo ricas que estan
ResponderEliminarbesitos
Me encantan las torrijas, sobre todo los domingos por la mañana que hay más tiempo de disfrutarlas.
ResponderEliminarmmmm que bones...fa temps que no en menjo!! petons
ResponderEliminarBuenísimas esas torrijas.
ResponderEliminarUn beso
me encantan las torrijas y estas dicen "comeme"!!!
ResponderEliminarYo me quedo con las dos, pues ninguna de estas versiones las conocia.
ResponderEliminarBesos. Lola
Tengo una duda¿se dice torrejas o torrijas?
ResponderEliminarBeso
http://norma2-siempreesprimavera-norma2.blogspot.com/
Lolines ,que buenas estan las dos no se cual elegir ,pero casi que me quedo con las de anis ,me encanta el anis jajaja
ResponderEliminarbesinos guapa
Ayer preparé torrijas de azucar y de miel, estas segundas con leche condensada tienen que estar muy ricas también pero nunca las he probado!! besitos
ResponderEliminarHola a todas, ¡¡arriba las TORRIJAS!!!!.
ResponderEliminarNorma, así se llaman TORRIJAS.
Qué ricas. Me quedo con las de pan de molde, mmm! Besos
ResponderEliminarMe quedo con las dos, las de pan normal y las de pan de molde, las dos me gustan un monton. Besitos
ResponderEliminarVAYA PINTA MAS BUENA.BESOS
ResponderEliminarMuy ricas Lolines. Besosss.
ResponderEliminarMUCHÍSIMAS GRÁCIAS POR QUEDARTE EN MI BLOG DE SEGUIDORA¡¡¡ TUS TORRIJAS TIENEN UNA PINTA QUE YA QUERRÍA YO UNA PARA MÍ AHORA JEJE.EL LOMO EN SALSA DELICIOSO TE HA QUEDADO Y LAS GAMBAS UMMM...BESINES
ResponderEliminarlOLI QUE RICASSS!!!ñAMMMM :)
ResponderEliminarLa verdad que tienes razón, hoy parece el día de las torrijas, las tuyas tienen una pinta bárbara, pero las de pan de molde parecen que se vayan a deshacer en la boca. Un besote
ResponderEliminarQué bueno, Lolines! Torrijas con pan de molde. Nunca las probé pero las pienso probar porque tiene que ser algo muy diferente.
ResponderEliminarBesos
Ayyy todo me encanta!!!!
ResponderEliminarYa sé que ya te han dado este premio, pero yo también te lo doy: http://lasrecetasdeinmita.blogspot.com.es/
Besos cariño!!!
Mmmm que ricas esas torrijas!! Podrías participar en el Recetario Mañoso de Abril que está dedicado a la Cuaresma... te animas? Ya sabes que solo tienes que decir que participas y enlazar la receta.
ResponderEliminarUn besico
Que ricas que están!!!! mi madre nos las hacia casi todos los domingos y nos gustaban mucho. Yo la verdad que en mi casa aún me tengo que estrenar jeje.
ResponderEliminar(una cosita, el corrector creo que ta querido boicotear la receta y te ha colocado croquetas en vez de torradetes en el texto)
Un besooo
que me gustan las torrijas de cualquiera de sus formas, y estas tuyas se ven deliciosas, besos
ResponderEliminarTienen que estar deliciosas con el sabor al anís. Un abrazo, Clara.
ResponderEliminarOstras, Lolines, entre el anís, la leche condensada y demás... tienen que estar uhmm para chuparse los dedos; para mí, "pecao", ni mirarlas, jajajaja. Uff daría algo por probar unaaa o un cachitoooo.
ResponderEliminar¡¡¡Buenas noches!!!! gracias a tod@s y a ti Inma por concederme este premio.
ResponderEliminarHasta mañana.
Oye, Lolines... estas torrijas en dos versiones tienen una pinta extraordinaria. Qué toques las das... no conocía el toque de anís en unas y el toque de leche condensada en otras...¡sorprendente!.
ResponderEliminarUn saludo.
Juan Carlos
Hola Lolines!
ResponderEliminarPor estas fechas apetecen estas maravillosas torrijas!
Un abrazo guapa:)
Que ricas!!! Creo que me gustarán más las de pan de molde por el toque de naranja. Pero yo me llevaría a casa las dos versiones...
ResponderEliminarQue cantidad de maneras de hacer las torrijas y todas estupendas,yo no les pongo anís pero tienen que estar ricas
ResponderEliminarBss
Patricia
Lolines, quina temptació! últimament no paro de veure'n, potser és l'època? Al final em convenceràs i en faré i tot! Petonet i bon cap de setmana!
ResponderEliminarLolines, me encanta el punto de aniz¡¡ a las de molde y a las de pan normal le añado la piel de un limón, pero con la de naranja tiene que estar buena¡¡ petonets¡¡¡
ResponderEliminarNunca las he preparado y tan sólo una vez desde que estoy en España las he probado pero las veo y me parecen una tentación que no sé si este fin de semana no las hago.
ResponderEliminarBESITOS
me encantan las torrijas, y estas se ven deliciosas. besos
ResponderEliminarmaere meva!! quina bona pinta, aixó quan comences no potas parar!!! mm q bo
ResponderEliminarCon ese toquecito de anís tienen que estar deliciosas y las otras seguro que tienen otra textura distinta
ResponderEliminarAbrazos y buen fin de semana
¡Pero que postre mas bueno y tradicional!.
ResponderEliminarMe encanta.
Pochoncicos.
Me gusta mucho el toque del anís, es diferente.Besos
ResponderEliminarQue ricas te han quedado, me encantan.
ResponderEliminarBesos
ME CHIFLAN,... MI MADRE ERA UNA ASIDUA DE ELLAS..
ResponderEliminarLas tuyas con "toques" están geniales. Habra que probarlas :)
No las he probado con anís, tendré que probar, un receta llena de tradición. Besicos.
ResponderEliminarQue ricas lolines,mira que siempre que hago torrijas nunca las probé con anís, una idea genial bst
ResponderEliminarLolines que recuerdos me has traído de repente, mi abuela materna las llamaba así, "coquetes de Santa Teresa". Receta deliciosa donde las halla y con unos ingredientes muy humildes. besos
ResponderEliminarNunca las hice con anís, así que las próimas que haga me acordaré de las tuyas. besos
ResponderEliminarNo soy de dulces, pero no dejo de reconocer que estas dos recetas son espectaculares.
ResponderEliminarQue buena pinta tiene todo lo que cocinas,ahora yo tambien me quedo contigo.besos
ResponderEliminarMe encantan las torrijas y estas tienen muy buena pinta.
ResponderEliminarRestaurantes Valencia