Desde que vi esta receta en el blog de Anna (http://cocinabetulo.blogspot.com/2012/02/habas-con-cebolletas-macarrones.html), que quería hacerla.
Es una receta sencilla con habas , pero lo que me llamó la atención es que le había puesto vermouth.
Bien pues le da un aroma y un sabor delicioso, yo le he hecho adaptándola a mi manera, pero sin olvidarme del vermouth.
INGREDIENTES:
1 KILO DE HABAS TIERNAS
1OO GRS. DE BEICON
6 AJOS TIERNOS
1 LONCHA DE SOBRASADA
ACEITE DE OLIVA
1 COPITA DE VERMOUTH NEGRO
PIMIENTA- SAL
UNAS HOJITAS DE MENTA FRESCA
PREPARACIÓN:
Desgranamos las habas.
Ponemos aceite en una cazuela de barro y freimos el beicon cortado a trocitos y los ajos tiernos.
Añadimos las habas, salteamos y ponemos el vermouth y las hojas de menta.
Salpimentamos, tapamos y dejamos cocer a fuego lento hasta que estén tiernas las habas.
Por último ponemos la sobrasada, mezclamos bien para que se deshaga, rectificamos de sal, dejamos un par de minutos más en el fuego y servimos.
No me gustan las habas pero hago así los guisantes y están muy ricos.besinos
ResponderEliminarMe encantan las habas y estas están de escándalo. Besossss.
ResponderEliminarYo las preparo igual pero sin la menta y sin el vermouth. Habrá que probar.
ResponderEliminarhttp://siempreseraprimavera.blogspot.com
Beso desde mi blog de NUTRICIÓN
Qué ricas, me encantan las habas, se ven tan tiernas, una delicia. Un abrazo, Clara.
ResponderEliminarMe gustan mucho las habas, yo las hago parecidas, sin vermouth y sin sobrasada. Las haré un día así y a ver que tal. seguro que buenísimas.
ResponderEliminarHasta pronto.
Muy buenas, por aquí todavía no las he visto, pero ya no deben tardar. Buen fin de semana.
ResponderEliminarVaya con el vermoth, hasta con las habas liga !!!!!!
ResponderEliminarBesitos.
Gracias por nombrarme Lolines, me hace mucha ilusión que te hayan gustado, el vermut da muy buen toque y la sobrasada un complemento perfecto, qué más puedo decirte? Pues que te han quedado muy buenas.
ResponderEliminarBesos.
que buenas!!! a mi me encantan las habas
ResponderEliminarMe parece que te han quedado super buenas!!! Uhhhhh..!!! Buen fin de semana
ResponderEliminarBON DÍA LOLINES, Hoy solo entro para saludarte, porque LAS HABAS son el único alimento que mi cuerpo no tolera, pero a decir verdad estas tuyas deben estar MUY SABROSAS!!!
ResponderEliminarBESOS TESORO, PÁSALO BIEN HOY Y MAÑANA y a poder ser... TODA LA SEMANA
ABRAZOS:)
Me gustan las habas, te han quedado estupendas con el bacon, la sobrasada y el toque de vermut.
ResponderEliminarUn saludo
Que habitas tan ricas y tan tiernas. Me gustan mucho las habas tanto cocinadas como crudas.
ResponderEliminarCuando las saco de la vaina, tengo que frenarme para no ir comiendo.
Un peto
Que ricas tienen queestar así las habas, pues a mi también me ha llamado la atención lo del vermuth voy a probar besos
ResponderEliminarComo estan estas habas de ricas bs
ResponderEliminarJo també he fet una publicació de faves, últimament, ja l'has vist;-)! Són tan bones, oi? Així saltejades amb bacon segur que fam un plat ben complert! PEtonet
ResponderEliminarEl toque de la sobrasada me ha encantado.
ResponderEliminarBesos
Me encantas las habas, te ha quedado la receta de lujo, muy original con sobrasada, las próximas como las tuyas!!!
ResponderEliminarUn besazo cocinera!!!
Ya empiezan a haber habitas en el huerto de mi padre y el otro dia cometi un pequeño hurto y las prepare con bacalao.
ResponderEliminarbesos
http://saboreandolasestrellas.blogspot.com
Madre mia Lolines, este plato me parece riquisimo!!!
ResponderEliminarVermut......que lujo!!!, y con sobrasada!!!!
Ayyyy que tengo que hacer esta recetita ya!!!
Besos y que descanses
No hay nada como unas habitas del Maresme, ¿verdad?. Rico, pero rico de verdad, Lolines.
ResponderEliminarUn saludo.
Juan Carlos
Que rico Lolines¡¡ pero a mi me pide un huevo esclafado a gritos¡¡ es que me encantan las habitas con el huevo encima¡¡ con vermuth tiene que estar de rechupete¡¡
ResponderEliminarMmmmm... deben quedar deliciosas preparadas así.
ResponderEliminarMuy ricas!!
Loli creo que no he probado nunca las habas... Pero viendolas asi de ricas creo que me voy a animar :O) un besitooo
ResponderEliminarTienen una pinta buenísima, ya estoy deseando que lleguen a la huerta para empezar a comerlas, un beso
ResponderEliminarlolines, tomo nota de la receta, pues ya han salido las habas y pronto podré hacerla.
ResponderEliminarPor lo que leo, al bacalao le va la marcha jijii primero lo preparas con vermut y antes lo habias preparado con moscatel, fuera de bromas , la verdad es que yo también uso bastante el vino blanco y el coñac, le dá muy buen sabor a las comidas.
FELICIDADES por el premio a los 200 seguidores , dentro de nada los 300!
Besitosss.
Las habas son muy ricas, me encantan, le has dado el punto perfecto.
ResponderEliminarEnhorabuena por los seguidores, y gracias por tus comentarios, eres un cielo.
Que tengas un buen domingo.
http://www.cocinademaribel.blogspot.com
¡¡¡GRACIAS A TODOS POR VUESTROS COMENTARIOS!!!!!!
ResponderEliminarMe gustan mucho preparadas asi las habas, yo las suelo acompañar con un huevo frito. Un besito
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