viernes, 2 de marzo de 2012

HABAS CON BEICON


Desde que vi esta receta en el blog de Anna (http://cocinabetulo.blogspot.com/2012/02/habas-con-cebolletas-macarrones.html), que quería hacerla.
Es una receta sencilla con habas , pero lo que me llamó la atención es que le había puesto vermouth.
Bien pues le da un aroma y un sabor delicioso, yo le he hecho adaptándola a mi manera, pero sin olvidarme del vermouth.

INGREDIENTES:
1 KILO DE HABAS TIERNAS
1OO GRS. DE BEICON
6 AJOS TIERNOS
1 LONCHA DE SOBRASADA
ACEITE DE OLIVA
1 COPITA DE VERMOUTH NEGRO
PIMIENTA- SAL
UNAS HOJITAS DE MENTA FRESCA

PREPARACIÓN:
Desgranamos las habas.
Ponemos aceite en una cazuela de barro y freimos el beicon cortado a trocitos y los ajos tiernos.
Añadimos las habas, salteamos y ponemos el vermouth y las hojas de menta.
Salpimentamos, tapamos y dejamos cocer a fuego lento hasta que estén tiernas las habas.
Por  último ponemos la sobrasada, mezclamos bien para que se deshaga, rectificamos de sal, dejamos un par de minutos más en el fuego y servimos.

BON PROFIT

29 comentarios:

  1. No me gustan las habas pero hago así los guisantes y están muy ricos.besinos

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  2. Me encantan las habas y estas están de escándalo. Besossss.

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  3. Yo las preparo igual pero sin la menta y sin el vermouth. Habrá que probar.
    http://siempreseraprimavera.blogspot.com
    Beso desde mi blog de NUTRICIÓN

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  4. Qué ricas, me encantan las habas, se ven tan tiernas, una delicia. Un abrazo, Clara.

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  5. Me gustan mucho las habas, yo las hago parecidas, sin vermouth y sin sobrasada. Las haré un día así y a ver que tal. seguro que buenísimas.
    Hasta pronto.

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  6. Muy buenas, por aquí todavía no las he visto, pero ya no deben tardar. Buen fin de semana.

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  7. Vaya con el vermoth, hasta con las habas liga !!!!!!
    Besitos.

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  8. Gracias por nombrarme Lolines, me hace mucha ilusión que te hayan gustado, el vermut da muy buen toque y la sobrasada un complemento perfecto, qué más puedo decirte? Pues que te han quedado muy buenas.
    Besos.

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  9. Me parece que te han quedado super buenas!!! Uhhhhh..!!! Buen fin de semana

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  10. BON DÍA LOLINES, Hoy solo entro para saludarte, porque LAS HABAS son el único alimento que mi cuerpo no tolera, pero a decir verdad estas tuyas deben estar MUY SABROSAS!!!
    BESOS TESORO, PÁSALO BIEN HOY Y MAÑANA y a poder ser... TODA LA SEMANA
    ABRAZOS:)

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  11. Me gustan las habas, te han quedado estupendas con el bacon, la sobrasada y el toque de vermut.
    Un saludo

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  12. Que habitas tan ricas y tan tiernas. Me gustan mucho las habas tanto cocinadas como crudas.
    Cuando las saco de la vaina, tengo que frenarme para no ir comiendo.
    Un peto

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  13. Que ricas tienen queestar así las habas, pues a mi también me ha llamado la atención lo del vermuth voy a probar besos

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  14. Jo també he fet una publicació de faves, últimament, ja l'has vist;-)! Són tan bones, oi? Així saltejades amb bacon segur que fam un plat ben complert! PEtonet

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  15. El toque de la sobrasada me ha encantado.
    Besos

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  16. Me encantas las habas, te ha quedado la receta de lujo, muy original con sobrasada, las próximas como las tuyas!!!

    Un besazo cocinera!!!

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  17. Ya empiezan a haber habitas en el huerto de mi padre y el otro dia cometi un pequeño hurto y las prepare con bacalao.
    besos
    http://saboreandolasestrellas.blogspot.com

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  18. Madre mia Lolines, este plato me parece riquisimo!!!
    Vermut......que lujo!!!, y con sobrasada!!!!
    Ayyyy que tengo que hacer esta recetita ya!!!
    Besos y que descanses

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  19. No hay nada como unas habitas del Maresme, ¿verdad?. Rico, pero rico de verdad, Lolines.
    Un saludo.
    Juan Carlos

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  20. Que rico Lolines¡¡ pero a mi me pide un huevo esclafado a gritos¡¡ es que me encantan las habitas con el huevo encima¡¡ con vermuth tiene que estar de rechupete¡¡

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  21. Mmmmm... deben quedar deliciosas preparadas así.
    Muy ricas!!

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  22. Loli creo que no he probado nunca las habas... Pero viendolas asi de ricas creo que me voy a animar :O) un besitooo

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  23. Tienen una pinta buenísima, ya estoy deseando que lleguen a la huerta para empezar a comerlas, un beso

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  24. lolines, tomo nota de la receta, pues ya han salido las habas y pronto podré hacerla.
    Por lo que leo, al bacalao le va la marcha jijii primero lo preparas con vermut y antes lo habias preparado con moscatel, fuera de bromas , la verdad es que yo también uso bastante el vino blanco y el coñac, le dá muy buen sabor a las comidas.
    FELICIDADES por el premio a los 200 seguidores , dentro de nada los 300!
    Besitosss.

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  25. Las habas son muy ricas, me encantan, le has dado el punto perfecto.
    Enhorabuena por los seguidores, y gracias por tus comentarios, eres un cielo.
    Que tengas un buen domingo.
    http://www.cocinademaribel.blogspot.com

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  26. ¡¡¡GRACIAS A TODOS POR VUESTROS COMENTARIOS!!!!!!

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  27. Me gustan mucho preparadas asi las habas, yo las suelo acompañar con un huevo frito. Un besito

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