lunes, 26 de marzo de 2012

LOMO CON SALSA

Bien despues de un fin de semana de relax y sol he vuelto al trabajo con fuerzas, que la verdad ya he perdido una vez finalizada  la jornada laboral.

Hoy os dejo esta receta de lomo a la sal y con salsita y patatas,  espero que os guste.

INGREDIENTES:
1 KILO DE LOMO DE CERDO
2 KILOS DE SAL GRUESA
HIERBAS AROMÁTICAS
ACEITE DE OLIVA
3 PATATAS

Para la salsa
1 PIMIENTO VERDE
2 PIMIENTOS DEL PIQUILLO
3 TOMATES MADUROS
3 AJOS
2 CEBOLLETAS
ACEITE DE OLIVA
1 COPA DE VINO BLANCO
PIMIENTA-SAL

PREPARACIÓN:
Precalentamos el horno a 180º.
Untamos el lomo con aceite y las hierbas aromáticas.
En una bandeja para el horno, hacemos una base de sal, ponemos el lomo encima y lo cubrimos bien con el resto de la sal, rociamos con agua (con un pulverizador) y asamos alrededor de 1 hora.
Rompemos la sal y dejamos enfriar el lomo. Una vez esté frío lo cortamos a rodajas,
Mientras cuece el  lomo, troceamos todas las verduras y la freimos a fuego lento, salpimentadas y con el vino blanco, hasta que estén bien blanditas.
Trituramos  las verduras y las mantenemos calientes al baño María.
Cortamos a cuadritos las patatas y las freimos en freidora o sartén que queden bien doraditas.
Ponemos el lomo en una bandeja de servir, regamos con la salsa, adornamos con tiras de pimiento  y
acompañamos con las patatas

BON PROFIT

Quiero dar las gracias a  Sandra y José Maria  del blog http://elmagoylabruja.blogspot.com.es/, por haberme condedido el premio "TU ESTILO".
Muchísimas gracias.

28 comentarios:

  1. Que lomo mas rebueno, delicioso Lolines. Besosss.

    ResponderEliminar
  2. vaya lomo rico y la salsa pa mojar pan y no parar, besos

    ResponderEliminar
  3. Este lomo se ve muy rico, me alegro que hayas disfrutado del fin de semana y vengas cargada de energia bst

    ResponderEliminar
  4. Se ve muy rico y con salsa para mojar.besinos

    ResponderEliminar
  5. Браво...много харесвам печено върху едра сол.

    ResponderEliminar
  6. si que has vuelto con fuerza, sí, muy rico, además a la sal,que me encanta!!!

    ResponderEliminar
  7. Rico, rico, per a sucar-hi pa! El llom m'encanta amb salseta... i la teva... mmm...! petons

    ResponderEliminar
  8. Lolines,tu como siempre mostrando estas deliciosas recetas,que dejan a uno sin palabras.te felicito porque tiene no pinta sino pintón!!!!
    Un Besazo guapi!!

    ResponderEliminar
  9. Si es que los lunes son muy fuertes!!!!
    Este lomo me encanta, el pimiento de piquillo le da un toque estupendisimo a las salsas
    Bss
    Patricia

    ResponderEliminar
  10. Me encanta el plato. Falto unos dias por problemas en casa con internet, y me encuentro con esta belleza de plato, es que engordo solo de leerlo, un besiño

    ResponderEliminar
  11. Un plato de 10 y esa salsa....Madre!!!
    Besos

    ResponderEliminar
  12. Aquest llom ha des er molt bó . Amb aquesta salseta per sucar-hi pa .
    Petons

    ResponderEliminar
  13. Con el mismo método de cocción yo hago el pescado. Para el que nunca lo hizo le aseguro que no sale salado, sí sabroso y consrva los jugos.
    Besossssss

    ResponderEliminar
  14. Estupendo el lomo y la salsa con el toque del piquillo
    Un saludo

    ResponderEliminar
  15. Ay ! Loli que rica se ve esta también, con esa salsitaa, me encanta!! PETONS.

    ResponderEliminar
  16. Después del descanso nos vienes con esta ricura de plato. Un beso.

    ResponderEliminar
  17. Lolines, un plato de lujo, que pena no estar cerca sino me presentaba en tu casa a comer mañana, besos

    ResponderEliminar
  18. Chica ¡que lomo!, me llevo la receta, tiene que estar buenísimo y con esa salsita pa mojar ummm. Me alegra que estes mas descansada. bsos

    ResponderEliminar
  19. Que dijo Milena ????? jejej Buenas noches mi preciosa Lolines, que maravilla tenerte de vuelta, espero que te la hayas pasado fenomenal el fin de semana.j, Y me imagino que si, mira que maravilla y cuanta delicia de plato, mmmm que rico, si es que te robaba un buen trocito si pudiera,
    Un abrazo guapita y felicidades por tu premio creo que te queda a la perfeccion.

    ResponderEliminar
  20. Se ve riquísimo este lomo con la guarnición y la salsita. besitos

    ResponderEliminar
  21. Sencillo, rico y con una presentación magnífica.

    ResponderEliminar
  22. Que rico, me va a gustar si o si voy a tomar nota ahora mismo, muchas felicidades por el premio besos

    ResponderEliminar
  23. Riquisima receta. Yo también te he concedido el mismo premio en mi blog jejeje
    Besos

    ResponderEliminar
  24. La verdad que es una pena lo rápido que se a la energía que recargamos el fin de semana que no toca trabajar, al menos me consuelan platos como este, deliciosos y sencillo. Un beso y feliz semana. Por cierto felicidades por el premio

    ResponderEliminar
  25. Delicioso, con esa salsita y sus patatitas y todo, que rico.
    Besos. lOla

    ResponderEliminar
  26. Que pinta tiene ese lomo....tiene que estar riquísimo.

    http://cocinandoconlaschachas.blogspot.com.es/

    ResponderEliminar