Esta receta hace un montón de tiempo que no la hacía, son unos macarrones con bacalao, bastante mas ligeros que los que llevan carne y además es otra manera de cocinarlos.
INGREDIENTES:
300 GRS.DE MACARRONES
150 GRS.BACALAO DESMIGADO AL PUNTO DE SAL (Eroski)
6 TOMATES MADUROS RALLADOS
1 CEBOLLA RALLADA
2 AJOS LAMINADOS.
QUESO RALLADO.
ACEITE-SAL
PREPARACIÓN:
Hervimos los macarrones en abundante agua y sal y un chorrito de aceite o con un par de cubitos de pescado (Avecrem).
Los enfriamos bajo el grifo y los guardamos en la escurridera.
En una cazuela, ponemos aceite y freimos la cebolla, cuando esté dorada, añadimos el bacalao y los ajos, por último el tomate y dejamos cocer lentamente hasta que esté en punto.
Ahora añadimos los macarrones y mezclamos bien todos los ingredientes, dejándolos al fuego para que se calienten.
Servimos con el queso rallado.
Otra opción muy rica es sustituir el queso rallado por all i oli casero.
INGREDIENTES:
2 AJOS
1 YEMA DE HUEVO
ACEITE DE OLIVA
SAL.
Pelamos los ajos y sacamos el "nervio central", lo ponemos en el mortero con un poco de sal y machamos bien, añadimos la yema de huevo ligamos y vamos añadiendo aceite sin dejar de mover la mano de mortero,
hasta conseguir la cantidad de all i oli necesaria.
BON PROFIT
Mil gracias a SOFIA AURORA del blog MIL IDEAS MIL PROYECTOS
Gracias por este premio, aquí lo dejo para tod@s los que teneis la amabilidad de seguirme y comentar mis recetas.
Me es imposible escoger entre solamente cinco.
Pues mira, nunca los probé con bacalao y me parece muy buena idea!! Con el all i oli tienen que quedar perfectos!! Besos :)
ResponderEliminarMe encanta el bacalao, pero con macarrones, lo tendré que probar, un plato curioso.
ResponderEliminarUn beso
Cocinando con Montse
Yo tampoco los he probado con bacalao! pero seguro que me gustan
ResponderEliminarmuy ricos tanto con queso como con alioli
ResponderEliminarHola, queridísima Lolines. Ya de vuelta, con menos ganas pero supongo que poco a poco iré poniéndome las pilas y poniendome al día de vuestras recetas, aunque tengo que confesar que alguna vez he entrado a hurtadillas por vuestras cocinas y en una de estas me enteré que has sido abuela, así que mi enhorabuena, ahora te toca ejercer y disfrutar de tu nieta, que yo mientras disfrutaré con tus macarrones...jajaja. Besitos.
ResponderEliminarQue ricos que tienen que estar!!!!!
ResponderEliminarY lo del alioli me ha encantado.
Mil besos
un plato de pasta buenisimo ! una combinacion perfecta, bicos
ResponderEliminarNunca los he hecho con bacalao pero lo haré y ademas me encanta la idea del alioli.
ResponderEliminarUn beso
¡Qué originales!. Los tengo que probar, que me gusta mucho el bacalao, y en casa somos muy aficionados a la pasta. Deben de estar buenísimos.
ResponderEliminarUn besote, guapa.
Enhorabuena por ese plato que yo nunc ahe probado juntando ambas cosas....
ResponderEliminarY otra enhorabuena por el premio, me alegro!!
Mira que los he hecho de cien maneras, pero no con bacalao...deben estar riquísimos !!!
ResponderEliminarBesitos.
Me acabas de recordar que yo también hace mucho que no los hago.
ResponderEliminarEnhorabuena por el premio.
Besos.
NUNCA LOS HICE CON BACALAO.BESOS
ResponderEliminarQUE BUENOS CON BACALAO NUNCA SE ME OCURRIÓ HACERLOS JAJJA SEGURO LOS HARE TIENEN QUE ESTAR BUENISIMOS !!!! UN BESITO !!!!
ResponderEliminarLoli mus rica receta, por aquí pondré atún pues el bacalao no es común encontrar.
ResponderEliminarSi me permites no le pongas aceite al agua porque la salsa que le pongas luego se adherirá menos.
Besossss
Hola Lolines, quina grata sorpresa! És clar, amb bacallà! Ara m'has donat la idea, perquè amb carn picada no m'agraden gaire els macarrons, però amb bacallà... mmmm!!! que m'agrada tant, deuen ser boníssims! M'ho apunto! D'altra banda, el regalet que has dit que tenies al blog és el de versatile blog? Mua!
ResponderEliminarUuuff macarrons amb bacalla i allioli!!! saps que mai he tastat aquesta combinació pero que m'atrau mooolt??!! petons
ResponderEliminarNunca los he hecho, pero con la pinta que tienen los tengo que probar ya! Gracias!
ResponderEliminarque ricos, la verdad que yo estaba cansada de los macarrones con carne picada, y con lo que me gusta el bacalo, unnn, me los llevos, besos
ResponderEliminarque pinta mas rica tienen estos macarrones con bacalao, tanto con queso como con ali-oli, tiene que estar tremendos, ah, con tu permiso me llevo mi premio..:-)
ResponderEliminarGracias por acordarte de mi guapa!!
besotes!!
La pasta me gusta, pero si lleva bacalao ya es mi perdición, que rica.
ResponderEliminarBesos. Lola
Que buena idea. Debe quedar riquísimos con bacalao
ResponderEliminarestupenda receta Lolines y encantado de volver a visitar tu cocina, despues de un verano algo flojillo en cuanto a la cocina
ResponderEliminarUn saludo
Buenísimos estos macarrones. Tienen una pinta estupenda.
ResponderEliminarUn abrazo y buen fin de semana
Hola Lolines,
ResponderEliminarHe arrivat a la teva cuina per la Rocío.
Noia, ja em tens com a seguidora i aquí em quedo llegin les teves receptes.
Bufff... feia anys que no havia vist aquesta recepta.
La mare, quan erem petites ens la feia... potser aquells divendres que no mengavem carn, no ho recordo.
Bona nit i encantada de conèixer-te.
Kui_Netes
Nunca he preparado macarrones con bacalao, lo tendré en cuenta. Besines.
ResponderEliminarLolines, muchas gracias a ti por estar siempre hay, te mereces este premio y muchos más, estoa macarrones con bacalao, tienen que estar riquisimos con lo que me gusta el bacalao y mira que nunca prepararlo así, no tengo perdón, es una muy buena opción para variar, besos
ResponderEliminarPues nunca se me ha ocurrido con alioli. Me apunto esa idea seguro que en casa se sorprenden.
ResponderEliminarBesitos.
Ohhh... como me gusta este plato... haría vida de pasta y arroz.
ResponderEliminarBUEN SÁBADO Y DOMINGO LOLINES!!! :)
Caram Lolines, jo també en fa mooooolt de temps que no en faig de macarrons de bacallà... i ara me n'has fet venir ganes ;-)
ResponderEliminarPTNTS
Dolça
AH! i jo els faig amb allioli
ResponderEliminarUna combinación perfecta, qué rico!!. Un abrazo, Clara.
ResponderEliminarRiquísima combinación Lolines.
ResponderEliminarSé que tienes muchos premios porque como se suele decir tú lo vales pero espero que te haga ilusión uno más. Lo tienes en mi blog.
Besos
Hace no se cuanto tiempo que no hago así las salsa pero son las mas ricas a mano te quedo estupenda besos
ResponderEliminarMadre mía!!
ResponderEliminarQue ricos, me encanta esta receta.
Guardarme algo.
Besos
Lolines en primer lugar felicidades por tu recién estrenado titulo de abuela, me alegro mucho es algo maravilloso, salud para disfrutarlo y mi enhorabuena para los flamantes padres,los macarrones se ven muy ricos. Besosssss.
ResponderEliminarpues madre mía con lo que me gustan los macarrones y lo que me gusta el bacalao esto tiene que estar de muerte lenta¡¡¡¡¡ esto tengo que probarlo¡¡¡ besines
ResponderEliminarLolines aquestos macarrons tenen que estar bonisims ¡¡¡ Quina presencia que tenen ¡¡¡ Els imagino amb l'alioli gratinat damunt i hem venen unes ganes de preparar me un plat. Que bons tenen que estar ¡¡¡
ResponderEliminarGracies per el premi Llolines, el penjare al blog i ja veure a qui li dono.
Una abraçada, Agusti Cangrejo Grande
Me ha gustado mucho la idea de los macarrones con bacalao, y si le añadimos el alioli ya debe de estar de fábula los probaré.Besitos.
ResponderEliminarEsta delicia me gusta de las dos maneras, buenísimo Lolines.
ResponderEliminar¡Qué receta más original! Tiene un pinta estupenda, tanto con queso como con all i oli. Para mí con un poco de cada, que no sabría cuál elegir ;) Un besote
ResponderEliminarEl bacallà i la pasta fan una bona parella de ball.
ResponderEliminarL'opció de l'all i oli penso que ha de ser una bona variant.
Lolines me ha encantado tu receta, me gustan las dos opciones pero yo me decanto por el queso. Tomo nota, ah! y felicidades por tu premio!. Besos Ana
ResponderEliminarUyyyyy esto no lo he probado yo, con lo que me gusta el bacalao, tengo que hacderlos me llevo tu receta pasate por mi blog tengo una cosita bst
ResponderEliminarComo conoces mis gustos culinarios, sabes que esta para mí era de obligatoria parada. Realmente excepcional!!! Esta no hace falta que vuelva a comentártela para decirte que me encanta. Besitos.
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