domingo, 2 de septiembre de 2012
MERLUZA CON GUISANTES Y MEJILLONES
¡¡¡Horror!!!, se me han terminado definitivamente las vacaciones.
Mañana empiezo a trabajr de nuevo y..................que no falte, que le vamos a hacer lo bueno se acaba pronto.
Aquí os dejo la comida que he preparado para hoy, deseo que os guste.
MERLUZA CON GUISANTES
INGREDIENTES;
4 RODAJAS DE MERLUZA FRESCA
100 GRS.DE GUISANTES
2 PATATAS TROCEADAS
1 COPA DE VINO BLANCO
UNA PIZCA DE PIMENTÓN DULCE
1 CEBOLLA RALLADA
2 AJOS PICADOS
1 VASO DE CALDO DE PESCADO
PREPARACIÓN:
Salamos la merluza y la asamos vuelta y vuelta a la plancha, es mejor que freirla pues coje menos grasa.
En cazuela de barro ponemos aceite y sofreimos la cebolla y los ajos, añadimos los guisantes, el pimentón y salteamos todo junto.
Cubrimos con el vino y el caldo de pescado y dejamos hervir durante 15 minutos.
Ahora añadimos las patatas y dejamos 5 minutos más.
Por último pondremos las rodajas de merluza otros 5 minutos, rectificamos de sal y servimos.
MEJILLONES AL AJILLO
INGREDIENTES:
1 KILO DE MEJILLONES DE ROCA
6 AJOS LAMINADOS
1 HOJA DE LAUREL
TOMILLO Y ROMERO EN POLVO
PIMIENTA Y SAL
1 COPA DE CERVEZA
ACEITE DE OLIVA
PREPARACIÓN:
Lavamos bien los mejillones.
En una olla ponemos un poco de aceite y freimos los ajos laminados, añadimos los mejillones y salteamos.
Ponemos el resto de ingredientes.
Tapamos la olla y dejamos al vapor hasta que los mejillones se abran (5 minutos).
BON PROFIT
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dos platos de rechupete
ResponderEliminarHola Lolines.
ResponderEliminarMañana es día de vuelta para un montón de gente, yo aún no me he ido, tengo reservados unos días para septiembre, así parece que alargo un poco más el verano.
El menú buenísimo, sano, ligero y muy rico.
Un saludo.
Que bueno ese pescado y que decir de los mejillones, en casa los mejillones nos encantan,y con el pescado un almuerzo de diez..besos
ResponderEliminarHola Lolines, has preparado dos platos sencillos, sanos y exquisitos. Animo para la vuelta al trabajo.
ResponderEliminarUn saludo y hasta pronto. Aurora.
Me encantan los dos platos que ricos, y con pocas calorías, me gustan besicos.
ResponderEliminarMuy rica la receta!!
ResponderEliminarUn abrazo
Joan i Sara
Si, vuelta al cole.... con muchos recortes pero bueno. Me encanta tu receta, ayer cene también merluza pero a la sidra........
ResponderEliminarBesos y que te sea leve el primer dia
A esa merlucita le llamo yo en salsa verde y le añado unas gambitas o unas almejas, Me encanta
ResponderEliminarBesitos y ánimo
Lo que me encantaría poder decir que se me han terminado las vacaciones. Espero que tengas un buen retorno al trabajo que está todo muy en la cuerda floja.
ResponderEliminarMe gusta tu menú de hoy, la merluza con los guisantes es un plato suave y rico, pero esos mejillones es que se me van los ojos tras ellos.
Besos.
Me encantan las dos recetas con las que despides las vacaciones. El pimenton en la merluza me parece un acierto y tengo que probarla .
ResponderEliminarQue tengas una feliz reentre.
Besos
Espero que la vuelta a la rutina sea amena y no muy pesada. Un plato estupendo! besos
ResponderEliminarQue deliciosa receta, mañana la tengo para almorzar, te quedó de lujo con esas rodajas.Besos
ResponderEliminarLolines tot el bo s'acava ràpid ¡¡¡ Quines dues receptes ens has preparat. El lluç amb les patates i els pèssols m'agrada molt. Jo tambe el preparo d'una manera semblant. y els muslos nomes amb all no els he provat mai. Pero ho faré
ResponderEliminarUna abraçada Lolines, Agusti Cangrejo Grande
Ànims, Lolines!!! Amb aquests plats tan bons segur que tornes amb força! Un plat ideal per desengreixar-nos dels excessos d'estiu... he he. Petonets!
ResponderEliminarJo Lolines que pintaza más extraordinaria, para chuparse los dedos. Besos
ResponderEliminarHOLA HOLA, ¿CÓMO ANDA LA FUTURA ABUELA? QUÉ RIQUÍSIMOS PLATOS TODOS, LOS TENDRÉ EN CUENTA, PUES TODOS ME HAN GUSTADO MUCHO, LOS MEJILLONES, LA MERLUZA Y EL OTRO PLATO MAR Y TIERRA, TODO BUENÍSIMO LOLINES, COMO SIEMPRE, UN BESOTE
ResponderEliminarMummmm que merluzita más rica Lolines!y los mejillones de 10, un besito.
ResponderEliminarPues menuda merluza tan rica que has hecho, es para celebrar la vuelta al trabajo, o es para despedirte de las vacaciones, sea para lo que sea pinta estupendamente.
ResponderEliminarBesos. Lola
A mi también se me acabaron las vacaciones, pero seguiremos cocinando hasta las proximas.
ResponderEliminar¡Buen menú para la rentree!
Besos
Guau, la salsa de la merluza se ve bien cuajadita, para mucho mojete y los mejillones se ven bien deliciosos.
ResponderEliminarAmi no me gustan los mejillones, pero la merluza me encanta y así tiene muy buena pinta.
ResponderEliminarBesitos.
Hola Lolines qué tal el verano? yo estoy de vuelta ya y he visto esta merluza tan rica que has preparado, besitos y feliz semanaaaa
ResponderEliminarQue buena pinta tiene! debe de estar deliciosa! Un saludo
ResponderEliminarHola Lolines!!! Espero que tu regreso al trabajo haya sido relajado, en estos tiempos tenemos que dar gracias por tenerlo.
ResponderEliminarQue buena la merluza, te ha quedado perfecta, bssss.
Hola !!! quin lluç tan bo !!! i dels musclos quines ganes de xucari pa !!!
ResponderEliminarPetonets.
Una merluza con una pinta estupenda, tiene que estar buenísima
ResponderEliminarbesos
Cocinando con montse
Yo también he comenzado hoy a trabajar y que no falte como dices pero hay que ver lo bien que se está de vacaciones! jajaja el plato muy rico y sano!
ResponderEliminarbesos y ánimo!
Creo que a todos se nos van acabando las vacaciones... jijijiji, ley de vida (si no eres millonario)
ResponderEliminarEsta merluza se ve divina con esos guisantitos. Un plato sano y nutritivo. Para tomar nota.
Un abrazo y feliz retorno.
QUE RICA LA MERLUZA UFFFF.BESOS
ResponderEliminarMuy rica la merluza te ha quedado genial besos
ResponderEliminarHola Lolines, veo que todos ya vamos retornando a nuestro nido, que pena, ¿ verdad?, pero bueno que le vamos a hacer, con el blog tenemos una gran válvula de escape y la gran cantidad de satisfacciones que nos da, si no fuera por estos momentos, por cierto esta receta de merluza una exquisitez y los mejillones de lujo, hoy precisamente he preparado yo mejillones, recordando los que me comí en Palamós, besos
ResponderEliminarSofia
milideasmilproyectos.blogspot.com
Un rico guiso y los mejillones de escándalo....a comerrr!
ResponderEliminarbesoss.
Madre miaaaaaaaaa!!!
ResponderEliminarQue pinta tiene, yo quiero. Siempre me abres el apetito con estas delicias tuyas.
Un besazo artista
QUE MERLUZA MÁS RICA CON ESA SALSITA...UMMM.BESINES
ResponderEliminarMe gusta la MERLUZA, los MEJILLONES, me gusta lo que pones cada día!!!.
ResponderEliminarUN ABRAZO GUAPA :)