Este es uno de los postres clásicos más sencillos de hacer y que podemos comer todo el año, ya que siempre encontramos manzanas en el mercado.
INGREDIENTES:
5 MANZANAS GOLDEN GRANDES
UN PUÑADO DE PASAS CORINTO
50 GRS. MANTEQUILLA
MIEL DE NARANJO
1 COPA DE COINTREAU
1 COPA DE AGUA
PREPARACIÓN:
Lavamos y secamos las manzanas. Con un cuchillo fino, cortamos la tapa y vaciamos un poco.
Dentro pondremos las pasas, la mantequilla rallada y la miel, tapamos las manzanas.
Las ponemos en una bandeja y rociamos con el cointreau y el agua.
Asamos al horno caliente a 180º, durante 30 minutos que comprobaremos si se han secado o necesitan un poco más de líquido, continuamos la cocción 10 minutos más y tendremos las manzanas listas.
Las dejamos enfriar y servirlas con helado, o comerlas calientes, solas o con nata.
BON PROFIT
Cómo disfrutaba con este postre cuando era pequeña y sigue gustándome aunque ahora para pocas cantidades lo hago en el microondas. Rstán muy ricas.
ResponderEliminarBesos.
Una vez por semana las preparo, en casa son bienvenidas. Las cocino del mismo modo pero en la fuente coloco bastante vino y azúcar. Debido a la pectina que tienen sus cáscaras el líquido que queda toma cuerpo y es muy rico
ResponderEliminarBesos Loli desde
https://siempreseraprimavera.blogspot.com/
Que ricas, me encantan, besos
ResponderEliminarLas he comido toda la vida, aunque yo las preparo poco y no se porqué, ya que me gustan. Ahora que las he visto las haré enseguida.
ResponderEliminarUn beso
Como me recuerdan mi niñez...cuando la temporada de manzana siempre había manzanas en el horno de la cocina de carbón y que bien holia la casa y hasta la calle llegaba 🤤 son una delicia 👍besinos wapa
ResponderEliminarMe gusta y es una delicia estas manzanas como bien nos traes y en el que su sencillez no requiere de grandes habilidades para poder deleitarnos con un gran postre. Besos
ResponderEliminarMe encantan las manzanas asadas, mi madre siempre nos las preparaba en esta epoca y como tu sugieres nos las servia con helado, pero no les ponia cointreau, lo cual me parece una gran idea. Que deliciosas se ven!
ResponderEliminarBesos
Hola Lolines, menuda propuesta nos haces hoy, yo no soy muy de manzanas al horno, pues las encuentro sosas, pero la receta que tu nos dejas promete, las haré al pie de la letra y creo que en casa van a gustar. Un beso
ResponderEliminarQue buenas las manzanas :-)))
ResponderEliminarMe encantan las manzanas asadas, tanto que me comería una de postre todos los días, te han quedado espectaculares...Besss
ResponderEliminarMe encantan, y además me traen muy buenas vibras!!
ResponderEliminarUn beset :)
mira que tiene una pinta estupenda, pero las tengo aborrecidas, porque en el hospital las ponen muy amenudo, un besazo
ResponderEliminarQue ricas Lolines, son una delicia muy sana. Un postre espectacular.
ResponderEliminarBesinos
El toque de Belén
Un postre clásico que gusta a todo, un besst Lolines
ResponderEliminarLolines , me recuerdan a mis padres , a ellos les encantaban
ResponderEliminarbesinos
Ummm como me gusta!!
ResponderEliminar