Esta receta de arroz con salteado con verduras y salsa de soja es perfecta para limpiar la nevera porque admite todo tipo de verduras.
También es importante remarcar que las verduras deben quedar al dente y no blandengues y pasadas.
INGREDIENTES:
1 CEBOLLA
1 PIMIENTO VERDE
2 ZANAHORIAS
1 BERENJENA
2 TAZAS DE ARROZ
5 TAZAS CALDO VERDURAS
2 AJOS
SALSA DE SOJA
ACEITE DE GIRASOL
PREPARACIÓN:
Troceamos todas las verduras, pelamos y cortamos por la mitad los ajos y los salteamos en una sartenera hasta que esten bien dorados, los retiramos.
Después echamos todas las verduras, y salteamos hasta que estén crujientes., que añadiremos un buen chorro de salsa de soja, mezclamos y cocinamos un par de minutos, ahora pondremos el arroz que dejaremos tostar ligeramente sin dejar de remover, echamos el caldo de verduras, (o agua con un cubito) caliente, dejaremos a fuego medio durante 12 minutos. Veremos que el caldo se va consumiendo y que arroz nos queda suelto y en su punto.
En caso de querer el arroz mas cocido, le añadimos más agua y dejamos cocinar mas tiempo.
Apagamos el fuego, mezclamos bien todos los ingredientes de nuevo, dejamos reposar un par de minutos y listo para comer.
BON PROFIT
He preparado un montón de veces arroz con verduritas, pero nunca se me ha ocurrido ponerle soja. Pues lo voy hacer la próxima que la vez que lo haga, mira tú por donde me han entrado las ganas de probarlo.
ResponderEliminarUn beso.
Lolines un estupendo arroz :-)))
ResponderEliminarDelicioso, lasalsa de soja le da un toque especial. Un beso
ResponderEliminarCon la soja recuerda al arroz tres delicias, pero aprovechando pequeñas cantidades de verduras que tenemos en la nevera. Muy rico.
ResponderEliminarBesos.
El toque de la salsa de soja me gusta mucho , buenisimo besitos
ResponderEliminarDesde luego que si, queda riquísimo!! Bs.
ResponderEliminarDe rechupete sin duda alguna Lolines, me encanta el toque de salsa de soja, besos
ResponderEliminarSiempre que leo arroz me lanzo a leer ☺ que rico con ese toque de soja...😋te quedó exquisito Lolines 👍besinos
ResponderEliminarUna apuesta muy rica y triunfadora, nadie se puede resistir a ella, un beset LOlines
ResponderEliminarSimple pero me encanta!!
ResponderEliminarYo todo lo que sea arroz y así salteado me vuelve loca.
Un plato de arroz de lo mas rico Lolines
ResponderEliminarbesinos
Lolines, es una forma estupenda de aprovechar esas verduras que van quedando y hacer un plato estupendo de arroz
ResponderEliminarAbrazos!!
Me encantan las recetas de aprovechamiento, y sobre todo si quedan platos tan ricos como el tuyo!
ResponderEliminarUn abrazo!
Qué rico!! un plato de arroz siempre es bien, me encanta :)
ResponderEliminarbesos.
Este tipo de arroces van genial para vaciar la nevera de restos de verduras. Me encanta el toque de la soja, le da su punto!!
ResponderEliminarUn bst.
un arroz que preparo a menudo y el tuyo tiene una pinta barbara
ResponderEliminarbesitos