Guiso de otoño, contundente y sabroso.
INGREDIENTES:
300 GRS. JUDIONES
2 ZANAHORIAS
2 PATATAS
1 CEBOLLA-3 AJOS
1 TROZO PANCETA
1 HUESO JAMON
1 CHORIZO
PIMENTON-LAUREL
ACEITE-SAL
PREPARACION:
Ponemos las judias en remojo la noche anterior.
Las enjuagamos y escurrimos y las ponemos en la olla rápida, junto al hueso, la panceta, los ajos enteros, la zanahoria a rodajas, las patatas troceadas y la hoja de laurel.
Las cubrimos con agua y dejamos que empiece a hervir. ahora le echamos un vaso de agua fría, tapamos la olla y cuando empiece a soltar el vapor, contamos 20 minutos.
Mientras en una sartén, freiremos la cebolla y el chorizo, cuando estén, le añadimos una cucharada de pimentón. Abrimos la olla y sacamos la panceta y troceamos.
Volvemos a tirarla a la olla junto al sofrito, continuamos la cocción 5 minutos más para que cjoa bien el sabor de todos los ingredientes.
Listo para degustar el cocido.
SUGERENCIAS:
Podemos usar un chorizo picante, o cambiarlo por una morcilla de Burgos, o por chistorra, varía un poco el sabor, pero es igual de sabroso.
BON PROFIT
Platazo!! Y con el mal tiempo que hay por estas tierras, un plato de este guiso entra de maravilla.
ResponderEliminarPero contundente que es, de plato único regenerador, de los de toda la vida vaya, y de los que nos gustan a todos.
ResponderEliminarBss
Un plato de lo más apetecible para el tiempo frío que se avecina ¡BEsos mil!
ResponderEliminarHola Lolines.
ResponderEliminarMe encantan las habichuelas o judiones guisados, normalmente le pongo chorizo y morcilla, además de algo de panceta.
Es un plato que rebañan algunos de mis comensales.
La temperatura va bajando y éstos platos sientan maravillosamente bien.
Besossss.
Que rico , ya se apetecia estos potajes besitos
ResponderEliminarLos platos de cuchara son una maravilla en cuanto llegan los días invernales.
ResponderEliminarUn abrazo
estas comida en epocas de frio sientan muy bien
ResponderEliminarLo que se apetecen estos platos ahora que ya refresca, un plato con mucho sabor.
ResponderEliminarBesos.
En mi casa somos de platos de cuchara por eso este me gusta 👍besinos
ResponderEliminarSi es que los platos de cuchara son lo más.. menuda pintaza!!
ResponderEliminarPetonets
Qué buenos quedan!! muy ricos!!Bs.
ResponderEliminarQue buen plato de cuchara!. Contundente y muy rico.
ResponderEliminarSaludos
Hola Lolines. Me encantan las legumbres y en especial las judías o alubias pero judiones no los he utilizado.
ResponderEliminarViendo el aspecto que tienen estoy seguro que repetiría plato porque tienen que estar de rechupete.
Un abrazo.