jueves, 25 de julio de 2013

GAZPACHO


El gazpacho "clásico" , es el que no puede faltar en ninguna mesa.
Hay muchas variedades y con distintos ingredientes, pero como el de siempre y que me enseñó a hacer mi amiga sevillana Charo, para mi no hay otro igual.

INGREDIENTES:
1 KILO TOMATE MADURO DE PERA
1 PEPINO
2 DIENTES DE AJO
 1 TROZO DE PIMIENTO VERDE
1 TROZO DE PIMIENTO VERDE
4 REBANADAS DE PAN (duro)
1 LITRO DE AGUA
ACEITE DE OLIVA
VINAGRE-SAL

PREPARACIÓN:
Pelamos los pepinos y los ajos y los troceamos.
Troceamos los tomates.
Ponemos estos ingredientes en una olla grande y añadimos el pan, el agua un chorro de aceite, vinagre y sal.
Trituramos hasta que quede bien fino.
Lo colamos con el colador (chino).
Lo guardamos en la nevera y lo tenemos a punto para beber.
No pongo cantidad de aceite ni vinagre, pues esto va al gusto de cada uno.


BON PROFIT

                                    PREMIO DE BELEN   del blog   EL TOQUE DE BELEN


                                                           MUCHISIMAS GRACIAS

Aquí dejo el premio para que lo recojais y lo lleveis a vuestro blog., en agradecimiento a vuestras visitas y comentarios, por estar siempre aquí y por darme muchos ánimos para seguir compartiendo con tod@s recetas de cocina.
Un abrazo.

38 comentarios:

  1. Por aqui no tenemoscostumbre de tomarlo y de hecho jamas lo habia probado, pero estara delicioso...Besss

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  2. Rico y refrescante, aunque yo suelo hacerlo para comer con cuchara.
    Enhorabuena por el premio.
    Besos.

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  3. En mi casa se lo beberían por litros. Bonitas fotos. Un beso

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  4. Así mismo lo hace mi madre, con los dos pimientos, delicioso , refrescante y super vitaminico.
    Enhorabuena por el premio.
    Buen fin de semana guapa!!

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  5. Que rico!Me encanta el gazpacho y esté tiene una pinta deliciosa!

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  6. Me apunto a comer en tu casa, de primero un gazpachito bien fresco y despues unos huevitos de esos que tienes debajo, que ddelica. besos

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  7. Una versió fantàstica del plat estrella de l'estiu! La presentació amb les copes tipus cocktel m'ha encantat! Una abraçada i gràcies a tu per aportar-nos cada dia noves idees per seguir innovant i aprenent a la cuina!

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  8. No hay nada mejor para el verano que un buen gazpacho, muy rico, tocaya.
    Besos. Lola

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  9. Umm, ideal a estas horas! Felicidades por el premio y gracias por entregarmelo! Buen finde guapa!
    *Dulcibal*

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  10. Muchas gracias por el premio Lolines, me lo llevo con sumo gusto.
    el gazpacho es un invento fantástico para el verano, es tuyo seguro que está divino.
    Un bico

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  11. Que be que senta ara a l'estiu!! Jo en menjo gairebé cada dia. petons

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  12. QUE BUENO FRESQUITO, UN CLASICO DE LUJO.BSSSS

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  13. Ole! Que rico gazpacho. Me encanta!!
    Muy merecido el premio.
    Besos

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  14. Todo un clásico y muy agradecido con los calores del verano. Qué rojito te queda... Un besote.

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  15. Esta entrada si que es bien refrescante y con muchas vitaminas,delicioso

    Saludos

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  16. No lo he probado nunca cielo, pero ganas tengo de hacerlo, bien fresquito tiene que estar riquísimo.

    besinesss

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  17. Muchisimas gracias por compartir con todos nosotros tu merecido premio
    Besos

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  18. Hola Lolines!! que te digo riquisimo y un clásico de siempre ,pero esta de muerte ,tan fresco ,solo apetece cosas frescas .Un beso y feliz fin de semana !!

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  19. Yo lo hago parecido, aunque con un poquito de cebolla.
    En casa no paramos de tomarlo en verano, ¡qué rico está!.
    Un besote.

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  20. Uf, ara a l'estiu el que més ve de gust són receptes refrescants com el gazpacho! M'apunto la recepta, pq la teva és uan mica diferent a la meva! :D
    Petons ^^

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  21. Cierto, como el "auténtico" ninguno de sabor.
    Y con tomates de pera, como más me gusta.
    Besazos.

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  22. Hola Lolines!!! Pues dile a tu amiga Chary que yo lo hago igualito y fresquito está delicioso. Hoy mismo me he tomado un tazón antes del plato de arroz. Gracias por el premio y por tu visita, bsssss.

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  23. Lolines ,que frequin y rico ,estupendo
    besinos

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  24. A mi el que más me gusta es el clásico de toda la vida.
    Y bien fresquito es una maravilla.Besos.

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  25. Buenos días Lolines. La mejor y refrescante receta para este calorcito que hace, un buen gazpacho como este que nos has preparado, con esos tomates de pera bien maduritos.
    Un beso Paco

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  26. Tens un premi al meu blog. Passa a recollir-lo!

    http://carmetarusquilleta.blogspot.com.es/2013/07/premi-kreativ-blogger_29.html

    Petonets!

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  27. Un gazpacho molt bo i fresquet per a l'estiu!

    Moltíssimes gràcies per el teu premi!! I gràcies també per les teves visites i comentaris, per la teva simpatia i per tot el que aprenc de tu.

    Petonets!

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  28. Ummmmmmmmmm!!!!! que rico Lolines este gazpacho se ve de vicio, me encanta el gazpacho este y el blanco que se hacía en casa de mi madre y en la mía propia, niña que me lleve el regalito y con el lío de editar para publicarlo y demás no te comenté en el blog...jaajjajajaj estoy como un cencerro, entre eso y el pincho voy aviada, bueno para Septiembre estaremos mas centradas jejejeejjj un besito para tu niña chica que debe estar para comérsela. Besoss

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  29. Que rico gazpacho!!, Felicidades por el premio y muchas gracias por compartirlo con todos nosotros, me lo llevo encantada y lo pongo mañana en la entrada. Es un placer comentar en blog como el tuyo. Besitos.
    Julia y sus recetas.

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  30. Fresquito y bien fresquito es un placer !! te quedo estupendo...Besss

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  31. que bueno es el gazpacho y como apetece con estos calores.
    Gracias a tod@s.

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  32. Que bien, coincidimos en la entrada. Es que está bueno ¿ehh?
    Besetes

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  33. Qué bueno el gazpacho !!!
    Lo haces como nosotros, pero nosotros en lugar de 2 dientes de ajo , sólo le ponemos 1, lo demás igual.
    Besos
    Sara

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