miércoles, 31 de julio de 2013

ALMEJAS A LA MARINERA Y MEJILLONES PICANTES


¡¡¡¡POR FIN!!!   llegó el gran día.

Hace exactamente cinco horas que estoy de vacaciones.
Ahora toca planificar bien el mes, disfrutar un poco de playa y otro poco de montaña.
De momento con la calma, despertador escondido y sobre la marcha, jejeje.

Hoy os dejo dos recetas fáciles y que gustan a todos.

ALMEJAS A LA MARINERA

INGREDIENTES:
1 KILO DE ALMEJAS
6 AJOS
PEREJIL
1 CUCHARADA DE HARINA
PIMIENTA-SAL
ACEITE DE OLIVA
1 COPA DE VINO BLANCO

PREPARACIÓN:
Dejamos las almejas en agua y sal durante media hora, las escurrimos y lavamos.
En cazuela de barro, pondremos aceite y freiremos lentamente los ajos laminados, añadimos la harina, la tostamos ligeramente y regamos con el vino blanco y un vasito de agua.
Ahora le pondremos las almejas, el perejil picado, salpimentamos y dejamos cocer hasta que se abran, servimos acompañadas de un buen vino blanco bien fresco.



MEJILLONES PICANTES

INGREDIENTES:
1 KILO DE MEJILLONES
1 PIMIENTO VERDE
1 CEBOLLA
2 AJOS
4 TOMATES MADUROS
1 COPA DE VINO BLANCO
ACEITE DE OLIVA-SAL
1 o 2  GUINDILLAS

PREPARACIÓN:
Lavamos bien los mejillones, los ponemos en un olla, salpimentamos, añadimos la copa de vino y los dejamos abrir.
Mientras preparamos la salsa:
Troceamos las verduras y rallamos los tomates.
Ponemos todos los ingredientes, juntos, en una sartén con aceite y los cocemos lentamente, a media cocción añadimos las guindillas y un poco de caldo de la cocción de los mejillones, dejamos reducir y ya tendremos la salsa a punto.
Sacamos una de las conchas de los mejillones y los emplatamos.
Ponemos por encima la salsa que los cubra bien y tenemos el plato listo.




BON PROFIT

Si quereis  completar el menú os dejo el enlace de una rica y sencilla ensalada de lentejas.
http://moltsimes.blogspot.com.es/2013/07/ensalada-de-lentejas.html



30 comentarios:

  1. Que las disfrutes Lolines!

    Un besazo guapa:)

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  2. Qué buena pinta que tiene todo, solo falta una cervecita bien fresquita jajaja

    besos

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  3. Felices vacaciones, Lolines. Que disfrutes mucho de tu familia (te imagino en la playa con tu nietecilla)y de tu tiempo libre y que seas muy feliz. Y gracias por despedirnos con dos delicias como éstas, de las de toda la vida y que perdurarán por lo buenísimas. Un beso

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  4. Querida Lolines, a cual de las dos recetas más ricas! Pero qué felicidad estar de vacaciones, ojalá descanses y disfrutes. Besotes

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  5. Lolines solo dos cositas: Felices vacaciones!!! y que dos platos más ricos para picar.
    Que disfrutes de tu merecido descanso.
    Un beso.

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  6. Se ve muy exquisita todo me encantan los mariscos,buenos deseos pásalo bien con alegría,saludos y abrazos.

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  7. amb el que m'agrada el marisc, i el picant! me'ls apunto ! petons

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  8. Que recetillas tan ricas! Y a disfrutar de las vacaciones!!
    *Dulcibal*

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  9. Pues que disfrutes mucho de tus vacaciones!! te las mereces. Yo no se con cual quedarme si con las almejas o los mejillones, me quedo con los dos, las almejas par mi, los mejillones para mi marido que le encanta el picante. Bs.
    Julia y sus recetas.

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  10. Que te lo pases lo mejor posible en tus vacaciones, de momento has empezado de lujo con estas almejas y mejillones.
    Besos. Lola

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  11. Hola Lolines, ya de vacaciones? me alegro y viendo esto no se con que quedarme, aunque con lo que me gusta el marisco, un poquito de cada plato vale? diviértete, ahora nos toca a los que hemos vuelto, aunque el mes de agosto con calma. Un besito

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  12. Disfruta de las vacaciones y con buenas comidas como estas almejas a la marinera y los mejillones picantes, todo muy rico.
    Besos.

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  13. Disfruta mucho de las vacaciones Lolines, que cuando se está a gusto el tiempo vuela, asi que aprovecha.
    Las recetss estupemdas las dos.
    Un bico

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  14. Lolines, los aperitivos buenísimos los dos, me encantan las almejas y los mejillones igual..yo me llevo mi parte...jjajaajajsobre todo ten unas felices vacaciones, disfrútalas al máximo y nos vemos en Septiembre. Besosssss.

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  15. Lolines qué buena pinta tiene todo ajajaj....bueno te deseo un feliz verano y nos vemos a la vuelta guapa, a disfrutar....besitossss

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  16. Que delicia de almejas están riquísimas , me encantan.Que tengas unas felices vacaciones disfruta mucho.besos.

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  17. Hay que rico !! quien se resiste a estos dos platos?? yo ni de broma me los tomaria enteritos...Besss

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  18. Que buenas esas almejitas...y los mejillones ni te cuento. Besos

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  19. Hola mi amor!!!! ¿Como estas?
    Una receta riquísima!!!
    Me encanta como todo lo que tu haces. Guardame algooooo por fi
    Pasalo bien en tus vacas
    Un besazo

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  20. Llego yo y te vas tú, Ay!!! que ya me estás dando envidia. Disfruta de tus vacaciones y vívelas con intensidad. Tus recetas como siempre chapó!!!
    Besos

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  21. Y tanto que nos gustan a todos, ¡qué dos platos tan ricos!.
    Las almejas a la marinera me vuelven loca, y esos mejilloncitos tienen que ser una delicia.
    Además, son platos muy adecuados para las vacaciones.
    Que disfrutes del veranito. Un besote.

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  22. QUE DOS RECETAS MÁS RICAS¡¡¡ NOSE CON CUAL QUEDARME ASIQUE PROBARÉ LAS DOS JAJAJA.BESINES

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  23. Un regalo muy bonito el que nos dejaste por los comentarios¡¡¡disfruta de las vacaciones¡¡¡¡¡¡besinesssss

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  24. Veo que has cogido fuerzas con estas conchas tan apetecibles. Que disfrutes tus vacaciones, que te esperamos con nuevas delicias (y mientras doy cuenta de éstas). Un besote

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  25. Qué rica receta nos presentas, Lolines. A disfrutar de les vacaciones y nos vemos en septiembre con las energías renovadas. Besitos!!!

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  26. Una receta muy sana, salvo con la salsa de soja, que no es muy saludable para los hipertensos, los demás pueden saborearlala.
    Besoss Loli
    http://siempreseraprimavera.blogspot.com

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  27. Uns plats de luxe per celebrar tan esperat esdeveniment!

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  28. Lolines, las recetas de hoy una maravilla
    Disfruta todo lo que puedas de tus vacaciones , que los dias pasan rápidos
    Besos

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  29. Vaya par de aperitivos todo un lujo, disfruta de tus vacaciones y muchos besitos para ti y tu nietecita y como no a la campeona

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