Esta receta de salmón especiado, es sencilla y muy sabrosa, ya que el pescado queda muy jugoso y la salsa riquisima para mojar pan.
INGREDIENTES:
SALMON 1 KILO
1 KILO TOMATE MADURO
1 CEBOLLETA-1 AJO
2 CUCHARADAS ESPECIES MOLIDAS
(comino,pimentón dulce, cilantro,tomillo,orégano)
ACEITE-SAL
PREPARACIÓN:
Pedimos a la pescatera que nos limpie, pele y trocee el salmón a tacos.
Mezclamos las especies con un poco de sal y untamos los tacos de salmón dejándolos reposar, tapados en papel film, durante 15 minutos.
Mientras, pelamos y troceamos la cebolla y el ajo y los pochamos en la sartén, cuando estén transparentes le añadimos los tomates también troceados y cocinamos tapado y a fuego lento hasta que este bien concentrado el tomate (unos 15 minutos). Lo trituramos.
En la plancha, marcamos el salmón por todos los lados.
Lo ponemos en una bandeja para el horno y echamos por encima la salsa de tomate, lo pondremos al horno caliente a 170º, durante 5 minutos.
Lo servimos acompañado de arroz blanco o patatas fritas.
BON PROFIT
No hay duda que el pescado queda sabroso y jugoso, primero con la marinada y después con la salsa de tomate casera. Para rebañar.
ResponderEliminarUn beso.
Que rico y esa salsa de tomate para mojar pan me gusta besitos
ResponderEliminarPara hartarse de mojar pan en tan rica salsa.
ResponderEliminarBesos.
El salmón es un pescado al que quieres o no por su sabor, a mi particularmente me gusta y si le pones una rica salsa....ya me tienes conquistada ☺besinos wapa
ResponderEliminarHola Lolines
ResponderEliminarUn plato para rebañar hasta hartarse, pues
si el pescado esta bueno, esa salsa esta para chuparse los dedos
Me ha encantado
Besossss
Hola Lolines. Con esa salsa tan aromática y con ese sabor a especias que sin duda debe tener este plato es una auténtica delicia.
ResponderEliminarAunque me gusta mucho el pescado, el salmón no lo preparo mucho pero alguna vez tendré que hacer una excepción jj. Llevo el pan jj.
Un abrazo.
Muy rico este salmón con esa salsa.
ResponderEliminarSaludos
Para mojar mucho pan es esa salsita tan rica! Bs.
ResponderEliminar¡Me encanta! Soy muy fan del salmón lo cocine como lo cocine ¡BEsos mil!
ResponderEliminarUna ricura de plato Lolines!! Para no dejar de mojar pan.
ResponderEliminarBesinos
El toque de Belén
Se ve de luxe!!! muy rico, bien finde y petonets :)
ResponderEliminar