Esta receta es muy sencilla de hacer, la clave está en el adobo, para comer unas deliciosas costillas acompañadas de una cerveza bien fría.
INGREDIENTES:
1 KILO COSTILLA DE CERDO
4 CUCHARADAS DE SALSA DE SOJA
4 CUCHARADAS DE KETCHUP
4 CUCHARADAS DE MIEL
2 AJOS PICADOS
1 CHORRO DE VINO BLANCO
PIMENTÓN
PIMIENTA NEGRA-SAL
MANTECA DE CERDO
4 PATATAS
PREPARACIÓN:
En un bol ponemos todos los ingredientes de la maceración, mezclándolos bien, con ello untaremos la costilla, la tapamos con papel film y guardamos en la nevera un par de horas, para que el adobo se impregne bien.
Lavamos las patatas (con piel) y las cortamos a gajos.
Precalentamos el horno a 200º.
En una bandeja pondremos la costilla y las patatas, salpimentadas, por encima , unos trocitos de manteca de cerdo, tapamos la bandeja con papel de horno y asamos durante 30 minutos.
Comprobamos la cocción , si queda seco le echamos un vasito de agua, volvemos a tapar y continuamos asando 30 minutos más.
En este tiempo ya tendremos el plato listo para comer .
BON PROFIT
El aliño es estupendo desde luego, pero el tiempo de horno también hace su labor dejándolo bien asado y tostadito. Muy rico.
ResponderEliminarBss
Qué buena pinta... Las costillas al horno son amor del bueno.
ResponderEliminarPintaza!!! tiene un color super! Bon diumenge!
ResponderEliminarQue maravilla de receta!! las costillas en mi casa son del agrado de todos y con ese aspecto vamos nos frotamos las manos todos, que ricas...Bess
ResponderEliminarUn plato que nunca falla al menos en mi casa😉 y si tiene ese colorcito ya ni te cuento 👍besinos wapa
ResponderEliminarUn rico plato, seguro que no sobro nada, un beset
ResponderEliminarVaya costillas ricas que has preparado!!. Con ese aliño tienen que estar muy sabrosas.
ResponderEliminarSaludos
Qué ricas quedan estas costillas con el adobo y que cuando las comes se va despegando la carne del hueso.
ResponderEliminarBesos.
Muy buenas quedan las costillas con ese adobo , to hago uno parecido ´se ven de lujo
ResponderEliminarbesitos
Uff que cosa más rica!! Me encantan las costillas y estas tiene una pinta brutal de ricas!!
ResponderEliminarBesos
lolines este plato me gusta bastante besitos
ResponderEliminarHola Lolines.
ResponderEliminarEsas costillas tiene una pinta buenísima, en casa nos encantan con miel, la próxima hago tu receta.
Besinos
El toque de Belén
Que buena pinta tiene ese costillar!!!! Yo lo hago distinto pero me gusta tu receta.
ResponderEliminarBesos.
Hola Lolines. Con ese macerado que lleva y por el aspecto que tiene estas costillas tienen que estar estupendas.
ResponderEliminarUn abrazo.
Woww se m van los ojos ❤️❤️❤️
ResponderEliminarPara chuparse los dedos!! qué cosa más rica!!Bs
ResponderEliminarLolines, me quedo con tu costillar, he de decirte que no lo he preparado nunca y es algo que dejo en pendientes, pero vistas tus sencillas indicaciones, voy a animarme. Un beso
ResponderEliminarPues con este adobo tendrán un gusto riquísimo!!
ResponderEliminarAbrazos