martes, 22 de mayo de 2012

MIL HOJAS DE BERENJENA

Tenían unas berenjenas preciosas y baratas en la frutería donde suelo comprar y no me pude resistir.
Una vez en casa me pregunto ¿como las hago?, pues nada, mira la nevera a ver que hay y sobre la marcha este es el resultado y la receta.

INGREDIENTES:
2 BERENJENAS
2 CEBOLLETAS
3 TOMATES MADUROS
2 AJOS LAMINADOS
100 GRS.DE GAMBA PELADA COCIDA
2 HUEVOS DUROS
OREGANO-PIMIENTA-SAL
1 SOBRE DE SALSA BECHAMEL
(Gallina Blanca?
QUESO RALLADO

PREPARACIÓN:
Cortamos a lo largo las berenjenas, las salamos y las dejamos en la escurridera para que suelten su agua.
Mientras. rallamos los tomates y los huevos, y troceamos las cebolletas.
En una sartén, ponemos aceite y freimos las cebollas, despues los ajos y los tomates.
Añadimos las gambas, el orégano una pizca de pimienta y sal. Dejamos a fuego lento durante unos minutos y por último añadimos los huevos.
Preparamos la bechamel, segun las instrucciones del sobre.
Por último asamos a la plancha las berenjenas.
Montanos el plato, poniendo una lámina de berenjena y un poco del relleno, otra lámina y más relleno.
y así hasta terminar los ingredientes.
Tiramos en encima la bechamel, ponemos queso rallado y gratinamos al horno.

BON PROFIT

46 comentarios:

  1. Lolines a ti ye pasa como ami que las berenjenas nos atraen yo en muchas recetas que elaboro le pongo berenjena pues ademas de que me encanta siempre tengo alguna en el frutero.
    Te han quedado divinas seguro que estan pa chuparse los dedos
    un besito

    Te Espero en mi Cocina

    ResponderEliminar
  2. ahiiiiiiiiiiiiiiiiii que ricoo se me hace la boca agua a estas horas. Tengo berenjenas en la nevera así que puede caer pronto jajaja. Ya te contaré. Saludos.

    ResponderEliminar
  3. Ay Lolines, que llevo yo tiempo sin comer verduras y tu me traes hoy estas berenjenas tan estupendas. Qué ganas tengo que tener el frigo arreglado y poder volver a la normalidad. Entonces caerán estás berenjenas, por la gloria de mi madre. Besitos.

    ResponderEliminar
  4. buena manera de prepararla!
    saluditos.

    ResponderEliminar
  5. Aunque haya sido un "currele" importante por lo de la mil rodajas de berenjena, ha merecido la pena, pues la pinta es imresionante.
    Besos
    Jorge.

    ResponderEliminar
  6. Te han quedado unas berenjenas de lujo, con sus gambitas, su huevo duro... me han encantado tomo nota de ella, besitos

    ResponderEliminar
  7. Buenísimas, el otro día comí una milhojas de berenjena completamente distintas ya las pondré en el blog para que pruebes también.
    Un beso

    ResponderEliminar
  8. y dices que fue improvisado? pues te ha quedado genial ! besitos

    ResponderEliminar
  9. Una improvisación de 10 mezclando la berenjena y las gambas.
    Besos.

    ResponderEliminar
  10. Pues qu plato tan delicioso te ha quedado Lolines ¡de 10!
    Un besito

    ResponderEliminar
  11. Que ricas que debe de estar las berenjenas con las gambas .Me gusta.Besos.

    ResponderEliminar
  12. Me encantan las berenjenas, estas tuyas tienen una pinta excelente.
    Besitos.

    ResponderEliminar
  13. Vaya plato rico. Me encantan las berenjenas a si que probaré tu receta.

    ResponderEliminar
  14. que pinta mas deliciosa esta me la copio je je,claro con tu permiso

    ResponderEliminar
  15. Te ha quedado un plato de lujo!!
    ¡Que rica la oreja que esta ahí abajo, con lo que me gusta....!
    Besos

    ResponderEliminar
  16. Qué receta más sabrosa, la probaré en casa!

    ResponderEliminar
  17. Me gustan mucho las berenjenas y éstas deben de estar riquísimas. Besos.

    ResponderEliminar
  18. Que ricas Lolines, se ven buenísimas, las berenjenas me gustan mucho y esas tienen que estar de vicio. Besossss.

    ResponderEliminar
  19. ¡Viva la creatividad en la cocina! y en todas partes ¿verdad?. Pero permíteme Lolines que te diga que a las berenjenas actuales no es necesario sacarles el agua pues han conseguido cultivares que ya no son amargos como las de hace años y te ahorras tiempo y, lo que es más importante,evitas que se oxiden sus vitaminas.
    Un beso

    ResponderEliminar
  20. Hola Lolines!

    Que maravilla de mil hojas o como le llames!

    Besitos.

    ResponderEliminar
  21. Gracias a tod@s por vuestros comentarios.
    RUQUI, tomo nota de tu sugerencia, yo siempre por costumbre las he dejado en sal, pero probaré como tu dices.
    JOSE, deseo que pronto tengas el frigo arreglado.
    PUSORENITO, es verdad he tenido un trabajo agotador contando hasta mil, pero ha valido la pena, jajajajajaja.
    ¡¡¡BUNEAS NOCHES!!!!!

    ResponderEliminar
  22. Que buenas berenjenas, me han gustado..... que buenas las he visto ay señor que ricas.....

    ResponderEliminar
  23. Me gustan las berenjenas,y así seguro que están muy ricas.besinos

    ResponderEliminar
  24. Unnn, me encantan! una de las verduras que más me gusta, y te han quedado con bechamel y queso super, tomo nota.
    Amiga un beso.

    ResponderEliminar
  25. La verdad es que tienen que estar buenísimas.
    Un beso

    ResponderEliminar
  26. quin plat més complet!! i amb albergínies que m'encanteeen!! és ideal per un sopar dels meus!! jeejpetons

    ResponderEliminar
  27. que rica berenjenas , un plato estupendo lolines, besos

    ResponderEliminar
  28. Uf, que bo lolines!!! L'albergínia és una de les verdures que més m'agrada. A veure si m'animo a fer la recepta... petons

    ResponderEliminar
  29. Hola Lolines!

    Las berenjenas son cosa delicada, a la plancha, rellenas, rebozadas, en mil hojas...

    Las tuyas son simplemente TREMENDAS.

    Un Besazo

    ResponderEliminar
  30. Deliciosas Lolines, me han encantado igual que el platito de orejas que tienes debajo...si las pillara mi marido. Besitos

    ResponderEliminar
  31. ME ENCANTAN LAS BERENJENAS Y TODO LO QUE LLEVE BECHAMEL ASI QUE IMAGINATE, SE ACERCA LA HORA DE COMER Y UMMMM...COMO ME GUSTARIA PROBARLAS!!

    BESITOS,

    ResponderEliminar
  32. T'ha quedat una improvisació de primera! Que bo! petons

    ResponderEliminar
  33. Unas berenjenas excelentes, deben estar muy ricas, con lo que me gustan a mi las berenjenas, me llevo la receta.
    Besos.
    http://xoriguer48-lasrecetasdelabuelo.bl...

    ResponderEliminar
  34. Lolines cielo,vaya delicia nos has preparado con estas berenjenas y con este gratinado y ale has dado el toque mágico.
    Un besito enorme guapa.

    ResponderEliminar
  35. qué ricas!!!!me encanta Loli!!!!!

    ResponderEliminar
  36. Me gustan, me gustan, me la copio. Gracias Lolines. Besines.

    ResponderEliminar
  37. Qué buenas, un bocado exquisito! Yo preparo una receta muy parecida en cuando ingredientes, pero son berenjenas rellenas. La presentación en milhojas me encanta.

    Un beso

    ResponderEliminar
  38. UMMMMM ME ENCANTA ESTE PLATO¡¡¡ ME LO APUNTO PORQUE LAS BERENJENAS ME ENCANTA Y ASI TIENEN UNA PINTAZA.BESINES

    ResponderEliminar
  39. Con lo que a mí me gustan las berenjenas, este plato me parece una delicia.
    Un besote.

    ResponderEliminar
  40. Se ve muy bien con ese gratinado, ya le daria yo un bocado.

    ResponderEliminar
  41. Hola Lolines guapa tu

    nena me he quedat sense paraules, i si en dic alguna ....seran paraules d´amor, senzilles i tendres,....que boooo

    mil petonets Susanna

    ResponderEliminar
  42. Qué plato tan delicioso, me ha gustado mucho!

    ResponderEliminar
  43. ¡¡¡Que rico!! Te ha quedado de lujo.
    Feliz finde

    ResponderEliminar
  44. Te he dejado un premio en mi blog
    http://chupchupenlacazuela.blogspot.com.es/
    Espero que te guste
    Victoria

    ResponderEliminar