Tenían unas berenjenas preciosas y baratas en la frutería donde suelo comprar y no me pude resistir.
Una vez en casa me pregunto ¿como las hago?, pues nada, mira la nevera a ver que hay y sobre la marcha este es el resultado y la receta.
INGREDIENTES:
2 BERENJENAS
2 CEBOLLETAS
3 TOMATES MADUROS
2 AJOS LAMINADOS
100 GRS.DE GAMBA PELADA COCIDA
2 HUEVOS DUROS
OREGANO-PIMIENTA-SAL
1 SOBRE DE SALSA BECHAMEL
(Gallina Blanca?
QUESO RALLADO
PREPARACIÓN:
Cortamos a lo largo las berenjenas, las salamos y las dejamos en la escurridera para que suelten su agua.
Mientras. rallamos los tomates y los huevos, y troceamos las cebolletas.
En una sartén, ponemos aceite y freimos las cebollas, despues los ajos y los tomates.
Añadimos las gambas, el orégano una pizca de pimienta y sal. Dejamos a fuego lento durante unos minutos y por último añadimos los huevos.
Preparamos la bechamel, segun las instrucciones del sobre.
Por último asamos a la plancha las berenjenas.
Montanos el plato, poniendo una lámina de berenjena y un poco del relleno, otra lámina y más relleno.
y así hasta terminar los ingredientes.
Tiramos en encima la bechamel, ponemos queso rallado y gratinamos al horno.
BON PROFIT
Lolines a ti ye pasa como ami que las berenjenas nos atraen yo en muchas recetas que elaboro le pongo berenjena pues ademas de que me encanta siempre tengo alguna en el frutero.
ResponderEliminarTe han quedado divinas seguro que estan pa chuparse los dedos
un besito
Te Espero en mi Cocina
ahiiiiiiiiiiiiiiiiii que ricoo se me hace la boca agua a estas horas. Tengo berenjenas en la nevera así que puede caer pronto jajaja. Ya te contaré. Saludos.
ResponderEliminarQue cosa más rica, tocaya.
ResponderEliminarBesos. LOla
Ay Lolines, que llevo yo tiempo sin comer verduras y tu me traes hoy estas berenjenas tan estupendas. Qué ganas tengo que tener el frigo arreglado y poder volver a la normalidad. Entonces caerán estás berenjenas, por la gloria de mi madre. Besitos.
ResponderEliminarbuena manera de prepararla!
ResponderEliminarsaluditos.
Aunque haya sido un "currele" importante por lo de la mil rodajas de berenjena, ha merecido la pena, pues la pinta es imresionante.
ResponderEliminarBesos
Jorge.
Te han quedado unas berenjenas de lujo, con sus gambitas, su huevo duro... me han encantado tomo nota de ella, besitos
ResponderEliminarBuenísimas, el otro día comí una milhojas de berenjena completamente distintas ya las pondré en el blog para que pruebes también.
ResponderEliminarUn beso
y dices que fue improvisado? pues te ha quedado genial ! besitos
ResponderEliminarUna improvisación de 10 mezclando la berenjena y las gambas.
ResponderEliminarBesos.
Pues qu plato tan delicioso te ha quedado Lolines ¡de 10!
ResponderEliminarUn besito
Un plato fantástico, me encanta
ResponderEliminarQue ricas que debe de estar las berenjenas con las gambas .Me gusta.Besos.
ResponderEliminarMe encantan las berenjenas, estas tuyas tienen una pinta excelente.
ResponderEliminarBesitos.
Vaya plato rico. Me encantan las berenjenas a si que probaré tu receta.
ResponderEliminarque pinta mas deliciosa esta me la copio je je,claro con tu permiso
ResponderEliminarTe ha quedado un plato de lujo!!
ResponderEliminar¡Que rica la oreja que esta ahí abajo, con lo que me gusta....!
Besos
Qué receta más sabrosa, la probaré en casa!
ResponderEliminarMe gustan mucho las berenjenas y éstas deben de estar riquísimas. Besos.
ResponderEliminarQue ricas Lolines, se ven buenísimas, las berenjenas me gustan mucho y esas tienen que estar de vicio. Besossss.
ResponderEliminar¡Viva la creatividad en la cocina! y en todas partes ¿verdad?. Pero permíteme Lolines que te diga que a las berenjenas actuales no es necesario sacarles el agua pues han conseguido cultivares que ya no son amargos como las de hace años y te ahorras tiempo y, lo que es más importante,evitas que se oxiden sus vitaminas.
ResponderEliminarUn beso
Hola Lolines!
ResponderEliminarQue maravilla de mil hojas o como le llames!
Besitos.
Gracias a tod@s por vuestros comentarios.
ResponderEliminarRUQUI, tomo nota de tu sugerencia, yo siempre por costumbre las he dejado en sal, pero probaré como tu dices.
JOSE, deseo que pronto tengas el frigo arreglado.
PUSORENITO, es verdad he tenido un trabajo agotador contando hasta mil, pero ha valido la pena, jajajajajaja.
¡¡¡BUNEAS NOCHES!!!!!
Que buenas berenjenas, me han gustado..... que buenas las he visto ay señor que ricas.....
ResponderEliminarMe gustan las berenjenas,y así seguro que están muy ricas.besinos
ResponderEliminarUnnn, me encantan! una de las verduras que más me gusta, y te han quedado con bechamel y queso super, tomo nota.
ResponderEliminarAmiga un beso.
La verdad es que tienen que estar buenísimas.
ResponderEliminarUn beso
quin plat més complet!! i amb albergínies que m'encanteeen!! és ideal per un sopar dels meus!! jeejpetons
ResponderEliminarque rica berenjenas , un plato estupendo lolines, besos
ResponderEliminarUf, que bo lolines!!! L'albergínia és una de les verdures que més m'agrada. A veure si m'animo a fer la recepta... petons
ResponderEliminarHola Lolines!
ResponderEliminarLas berenjenas son cosa delicada, a la plancha, rellenas, rebozadas, en mil hojas...
Las tuyas son simplemente TREMENDAS.
Un Besazo
Deliciosas Lolines, me han encantado igual que el platito de orejas que tienes debajo...si las pillara mi marido. Besitos
ResponderEliminarME ENCANTAN LAS BERENJENAS Y TODO LO QUE LLEVE BECHAMEL ASI QUE IMAGINATE, SE ACERCA LA HORA DE COMER Y UMMMM...COMO ME GUSTARIA PROBARLAS!!
ResponderEliminarBESITOS,
T'ha quedat una improvisació de primera! Que bo! petons
ResponderEliminarUnas berenjenas excelentes, deben estar muy ricas, con lo que me gustan a mi las berenjenas, me llevo la receta.
ResponderEliminarBesos.
http://xoriguer48-lasrecetasdelabuelo.bl...
Lolines cielo,vaya delicia nos has preparado con estas berenjenas y con este gratinado y ale has dado el toque mágico.
ResponderEliminarUn besito enorme guapa.
qué ricas!!!!me encanta Loli!!!!!
ResponderEliminarMe gustan, me gustan, me la copio. Gracias Lolines. Besines.
ResponderEliminarQué buenas, un bocado exquisito! Yo preparo una receta muy parecida en cuando ingredientes, pero son berenjenas rellenas. La presentación en milhojas me encanta.
ResponderEliminarUn beso
UMMMMM ME ENCANTA ESTE PLATO¡¡¡ ME LO APUNTO PORQUE LAS BERENJENAS ME ENCANTA Y ASI TIENEN UNA PINTAZA.BESINES
ResponderEliminarCon lo que a mí me gustan las berenjenas, este plato me parece una delicia.
ResponderEliminarUn besote.
Se ve muy bien con ese gratinado, ya le daria yo un bocado.
ResponderEliminarHola Lolines guapa tu
ResponderEliminarnena me he quedat sense paraules, i si en dic alguna ....seran paraules d´amor, senzilles i tendres,....que boooo
mil petonets Susanna
Qué plato tan delicioso, me ha gustado mucho!
ResponderEliminar¡¡¡Que rico!! Te ha quedado de lujo.
ResponderEliminarFeliz finde
Te he dejado un premio en mi blog
ResponderEliminarhttp://chupchupenlacazuela.blogspot.com.es/
Espero que te guste
Victoria