jueves, 17 de mayo de 2012

ALBONDIGAS CON GUISANTES Y..........PREMIO


Unas albóndigas con guisantes, un plato casero, de siempre, económico y sabroso.
Esta vez las he hecho un poco diferentes, he añadido jamón del pais, picado y en lugar de enharinar y freir las albóndigas, no las he frito, siguiendo las instrucciones de Arguiñano.
En un programa de la tele aconsejaba no freir las albóndigas puesto que así cogían menos grasa y la verdad es que quedan igual de buenas.

INGREDIENTES:
300 GRS.CARNE PICADA DE CERDO
50 GRS. JAMON
1 AJO-PEREJIL
PAN RALLADO
2 HUEVOS
HARINA
300 GRS.GUISANTES FRESCOS
1 CEBOLLA RALLADA
3 TOMATES RALLADOS

PREPARACIÓN:
En un bol, ponemos la carne, el jamón, el ajo y perejil y los huevos, amasamos y vamos añadiendo pan rallado, hasta que nos quede una masa al punto para formar las albóndigas.
Hacemos las albóndigas y las enharinamos.
En una cazuela ponemos aceite y freimos lentamente la cebolla hasta que que tome color, añadimos el tomate y cuando este frito, pondremos las albóndigas los guisantes y cubriremos con agua o caldo de verduras.
Dejamos cocer durante 20 minutos, rectificamos de sal y plato listo.

BON PROFIT

Y........................PREMIO





Quiero agradecer a XORIGUER  DEL BLOG  http://xoriguer48-lasrecetasdelabuelo.blogspot.com.es/
el detalle que ha tenido al otorgarme este premio

                      MUCHISIMAS GRACIAS

Se me hace muy difícil escoger solo a 10 blogs. para entregar este premio, por tanto aquí lo dejo , para todos los que me seguís y teneis la atención de visitarme asiduamente.

52 comentarios:

  1. Lolines, estas "armóndigas" te han quedado fantásticas. Yo las he hecho de las dos formas, y aunque es verdad que así cogen menos grasa y están igualmente buenas, pero las otras al llevar harina hace que la salsa quede más trabadita y espesita, así que la realización va en el gusto de cada uno. Lo que es verdad es que es un plato de mis favoritos. Un beso enorme.

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  2. Hola solo por estas albóndigas que quitan “el sentio” ya te daba yo un premio. Por eso no me extraña nada que te los otorguen te mereces todos y cada uno de ellos, disfrútalos mientras yo disfruto de tus excelentes albóndigas.

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  3. enhorabuena por el premio, es cierto hemos coincidido en la entrada, que gracia ! tendre que probar tu metodo de no freir las albondigas porque se ven riquiiisimas, besitos

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  4. me están entrando unas ganas de albóndigas....qué ricas!!! Loli felicidades or el premio, te lo mereces guapa!!!besos!!!

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  5. que plato mas rico , yo en ves de freir las meto en el horno pero esta idea tuya me a gustado,felicidades por el premio, besos

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  6. Buenas tardes Lolines. Unas albóndigas con guisantes fabulosas las que nos has preparado, tienen que estar buenísimas. Muchas felicidades por ese premio que has recibido y tanto te mereces.
    Un saludo Paco

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  7. Hoy debio s el dia de las albondigas, yo no he publicado hoy albondigas pero si que las he comido....... que buenas son...ay como me gustan y a los mios tambien......

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  8. Qué buenas, a mi pequeña le encantan, te han quedado de lujo.Enhorabuena por el premio te lo mereces. Besos.

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  9. Que ricas tiene una pinta deliciosa a mi me encantan enhorabuena por tu premio besos

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  10. Lolines felicidades por ese premio....te lo mereces guapa, esas albóndigas se ven deliciosas, con esa salsa tienen que estar......de comer y comer y no parar hasta verle el fin. Besitossss.

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  11. Qué buenas están las albóndigas con su salsa y más ligeras hechas de esta manera. Yo las hago en el horno para no freírlas, hay que ahorrar al máximo las calorías.
    Enhorabuena por el premio.
    Besos.

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  12. Muchas gracias por tus consejos, y por ese plato de los de toda la vida que sabe tan bien.
    Un beso

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  13. Mira no había oído yo a Arquiñano dar ese consejo, pero con la buena pinta que tienen las tuyas yo tambien lo seguiré.

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  14. Ummmh! que ricas albondigas y esa salsita para mojar y chuparse los dedos.
    Besos

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  15. La siguiente vez que las preparé probaré a no freirlas y a ver que tal. Enhorabuena por el premio. Un beso

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  16. Lo primero felicitarte, pero también quiero que sepas que no me extraña que te lleves todos los premios del mundo mundial.
    Oye yo quiero unas poquitas!!!
    Que ricas, como me gusta.
    Un besazo

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  17. Buena idea la de no freír las albóndigas, así tiene menos grasa, y se ve un plato de esos de pan y moja. Felicidades por tu premio tan merecido.
    Un beso.

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  18. Comento de nuevo para darte las gracias por el ofreciemiento que me has hecho ami y los demas de pasarnos por tu blog... muchas gracias

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  19. No suelo hacer las albóndigas con guisantes, son de las pocas cosas que no soporto comer. Pero a mi marido le encantan y siempre anda relatando que como a mí no me gustan no los pongo. A ver si me animo y se los hago un día así. Enhorabuena por el premio. Bss.

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  20. deben de quedar mas jugosas al no freirlas verdad??. probare el próxima día que las haga. besicos

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  21. QUerida Lolines, un plato estupendo, qué bueno que se puede hacer sin freir las albóndigas, mejor así, queda liviano y más sano. Me lo llevo! besitos

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  22. felicitats pel premi i per les mandonguilles!! quina pinta que tenen ...per sucar-hi pa i pa...petons

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  23. Gracias lolines me lo llevo, besos

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  24. Hola Lolines, tu siempre dando buenos "secretillos" culinarios, tienen un aspecto de estar bueníiiiiisimas.

    Enhorabuena y hasta pronto. Aurora.

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  25. ah, caram! Doncs la propera vegada ja ho provaré sense fregir les mandonguilles. Tot i que si hi afegim el pernil tornem a tenir les calories a dins, oi? Però .... més gustós!! Petonet i bon cap de setmana

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  26. Vaya albóndigas más ricas!, además te han salido unas cuantas así que puedes repartir!

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  27. Muchas gracias por EL PREMIO me lo llevo gustosamente y decirte que cada día nos deleitas con sabrosas recetas que nos hacen aprender mucho.
    Besitos y buen fin de semana.

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  28. Me pasé a ver el logo del premio.....y se me olvidó decirte que la receta me la llevooooo, me encantan las albóndigas y los guisantes me chiflan, tienen un pinta inmejorable, me-lo-lle-vo, un beso grande, y felliz fin de semana

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  29. Una receta que siempre gusta, aunque sea un clásico no hay que dejarlas atrás. buen fin de semana.

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  30. Que rica y saludable que se ve la receta, un clásico dentro de los clásicos, pero que siempre triunfará con unas buenas patatas cocidas o verduras de temporadas

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  31. ESPERA QUE AHORA MISMO VOY A POR UN KILO DE PAN PA MOJAR, CHIQUILLA TE HAS LUCIDO......QUE MARAVILLA,

    BESOS LINDA,

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  32. Mmmmm, qué rica cazuela. La probaré.
    Un beso

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  33. a estas horas y yo sin comer y sin comida echa....con lo que me gustan las albondigas¡¡¡que buena pinta tienen
    felicidades por tu premio,
    cual quieres que coja, el de blog original?

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  34. Para la próxima no las frío, que bien!!! estupenads y deliciosos como siempre!!
    un besazoo

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  35. Un consejo estupendo!!y lo que dice Anna de Betulo también me ha parecido muy interesante. Meterlas al horno!! Ainsss cuánto aprendemos!!.
    Pasa un buen finde wapa.

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  36. Muy buenos días mi preciosa Lolines. Decirte que estas albóndigas están de muerte lenta y a pellizcos. Una completa delicia, también decirte, que mas o menos de esta forma es que yo aprendí a hacer las albóndigas, y NO fritas, y también quedan deliciosas. Muchas gracias por tu visita y tu comentario de hoy en mi blog, gracias por preocuparte por mi y por tus buenos consejos para mi salud, gracias por el premio, que me llevo con todo gusto e ilusión y finalmente FELICIDADES A TI POR EL MISMO. Te lo mereces todos.
    Un fuerte abrazo y muchas bendiciones

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  37. Estas albóndigas tienen una pinta excelente.

    Felicidades por tu premio gracias

    un saludo

    pepe

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  38. Gracias por vuestros amables comentarios, espero que probeis las albóndigas, así, sin freir quedan igual de buenas pero con menos grasas.
    Me despido hasta mañana, me voy a la Sagrada Familia a ver un concierto de Montserrat Caballé, ya os contaré.
    Hasta mañana.

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  39. Unas albóndigas excelentes las que has preparado, con esta salsita... para mojar pan.
    Gracias por tus palabras de agradecimiento al premio.
    Buen fin de semana.
    Besos.
    http://xoriguer48-lasrecetasdelabuelo.bl...

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  40. Que ricas tus albóndigas, fijate que así nunca las he comido, pero me gusta mucho la idea.
    Besos. Lola

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  41. Buen plato Lolines, suelo hacerlas a veces pero en el caldo sobrante del cocido. Besines.

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  42. Lolines preciosa,menudas albóndigas más exquisitas nos has preparado,me encanta la salsita¡¡¡ tomo nota cielo.
    Un besote enorme preciosa y feliz fin de semana.

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  43. Felicidades por ese premio y unas albóndigas fantásticas

    Feliz fin de semana

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  44. ME ENCANTA LAS ALBODIGAS COMO SEA PERO ESTAS ESTAN DE MUERTE.BESOS

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  45. Ricas y sanas estas albóndigas! Felicidades por el premio!

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  46. Felicidades guapa por el premio
    y pa celebrarlo te vas a poner coco el kiko con estas albondigas

    Te Espero en mi Cocina

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  47. UFFFFF!!!!!!!!!!! que ricas, que ricas, yo quiero un platito que me encantan, genial la idea de no freirlas, me ha gustado mucho, me la copio!!

    Un besazo cocinera!!

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  48. ayyyy lolines que ricas y como me gustan las albondigas

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  49. Por cierto felicidades por el premio y me lo llevo, gracias guapísima

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  50. Muchíiiiisimas gracias, Lolines. Me llevo el premio. Para mi es un verdadero honor que te acuerdes de mi. Me parece una manera muy original de entregar el primio.
    Me encanta tu cocina... esas albóndigas están de lujo.
    Un besazo

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  51. Lolines , me llevo el premio encantada GRACIAS ! tengo que probar las albondigas , de ésta forma , pues la operación bikini está en marcha ... jijii
    Un concierto de Monserrat Caballé en la Sagrada Familia , debe ser lo más ! ya nos contarás .
    Besitosss.

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  52. Lolines te han quedado estupendas.Me encanta tu blog.Un abrazo.

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