viernes, 4 de mayo de 2012

ALCACHOFAS REBOZADAS


Unas alcachofitas rebozadas para acompañar cualquier plato de pescado o carne a la plnacha.

INGREDIENTES:
4 ALCACHOFAS
1 HUEVO
3 CUCHARADAS DE HARINA
AGUA DE VICHY
1 PIZCA DE AZAFRÁN EN POLVO
SAL-PEREJIL PICADO

PREPARACIÓN:
Limpiamos las alcachofas cortando la parte arriba  más dura, y las ponemos a hervir durante 5 minutos.
Las escurrimos las dejamos enfriar y las cortamos.
Hacemos una masa para rebozarlas.
Batimos el huevo con un poco de sal el azafrán y el perejil, ponemos la harina y vamos echando el agua con gas (Vichy),hasta formar una masa sin
grumos.
Mezclamos con las alcachofas y vamos friendo en abundante aceite caliente que queden bien doraditas.

BON PROFIT



Con esta receta participo en la propuesta del mes de mayo - AZAFRAN del RECETARIO MAÑOSO
http://recetarioaragones.blogspot.com.es/


32 comentarios:

  1. Pues tienen que estar ricas las alcachofas así!! La pinta es estupenda!! Besos

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  2. ¡Uy, que ricas alcachofas!.
    Dos sabores fabulosos unidos y seguro que estaban de lo mas crujientes.
    ¡Me encantan!.

    Pochoncicos.

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  3. A mi me gustan mucho, pero rebozadas nunca las he comido....... seran estupendas......

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  4. Qué buenas están ahora las alcachofas, y tal y como la has preparado es una de mis maneras favoritas de cocinarlas. Te han salido estupendísimas de la muerte. Un besazo.

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  5. Nunca las he echo asi, me lo apunto.
    Besos

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  6. una forma nueva para tomarlas, un besito

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  7. Qué ricas, me encantan de esta manera. Me han entrado una ganas enormes de prepararlas. Un abrazo y buen fin de semana, Clara.

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  8. A mi me pones una tapita del bacalao que tienes debajo con una guarnición de estas alcachofas, te parece? - besitos

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  9. Nunca las he cocinado así, las alcachofas me gustan mucho. Tomo nota de la receta.
    Hasta pronto y buen fin de semana. Aurora.

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  10. Que ricas , me gustan mucho son muy estomacales y me vienen ganial...Besos.

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  11. QUE PINTA MAS RICA.NUNCA LAS HICE ASIN.BESOS

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  12. Qué buenasssss!!! Mucha suerte y buen fin de semana. Besos.

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  13. Están muy ricas las alcachofas rebozadas, las preparo también muchas veces, te han quedado estupendas.Ademas están ricas tanto terminadas de freír como si ya están frías.
    Un saludo y buen fin de semana.
    http://xoriguer48-lasrecetasdelabuelo.bl...

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  14. Supongo que todo el mundo lo sabe, me encantan las alcachofas! Rebozadas con ese poquito de azafrán me parecen de lo más exquisito.
    Besos.

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  15. No las he comido nunca así. Deben estar buenísimas, porque la pinta.
    Un saludo.
    Juan Carlos.

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  16. Gracias por tu receta para el Recetario, animaté a subir una segunda, bssssssss.

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  17. Con lo que le gustan a mi mujer las alcachofas rebozadas, ese toque de azafrán tiene que ser una locura. Besicos.

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  18. jajajajajaja, uy Lolilnes, yo la unica agua o cualquier cosa vichy que conozco son los productos que tengo para limpieza de cutis, jajajaja. como que esta no me sirve no ?
    jajaja Unas alcachofas deliciosas que te han quedado
    un abrazote

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  19. Madre mía, que ricas, mi madre las hacia muy parecidas.

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  20. Espectaculares alcachofas,yo suelo hacerlas bastante y quedan..umm.... para no parar y luego vienen esos kilos de más ,pero a mi me da igual,y lo que disruto comiéndolas????Suerte en el concurso!!Un Besote linda y Feliz dia de la madre!!!!

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  21. HUM!!! que buena pinta nun ca la he preparado rebozadas pero me la apunto para la próxima vez que tenga alcachofas en casa saluditos!!!!

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  22. Hola Lolines!

    Rica receta las alcarchofas es una de la verduras que más me gustan!

    UN ABRAZO Y FELIZ DÍA DE LA MADRE:)

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  23. Yo creo que la alcachofa es una de mis verduras favoritas, me encanta esta forma de prepararlas. Una delicia. Besos

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  24. Estos buñuelos los encuentro ideales.

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  25. Es ver alcachofas y mis ojillos hacen chirivitas. El rebozado con agua de Vichy lo
    probaré. Besines.

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  26. Que ricas las alcachofas rebozadas se me hace la boca agua solo con verlas, suerte con el concurso, besitos.

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  27. Lolines!!! me encantan como te han quedado estas alcachofas rebozadas, a mi me encantan, no sabes lo feliz que me haces con esta receta, yo tambien del doy el toque de agua de vichy....hoy me quedo a cenar!!

    un besazo guapa!!

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  28. Uno de mis platos preferidos!! la próxima vez le añadiré unas hebras de azafrán. Gracias por tu aportación mañosa. Besicos y feliz día de la madre.

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  29. Ya se como hacer las alcachofas que he pillado del huerto de mi padre!

    Nunca las he preparado asi, besitos

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  30. Con lo que a mi me gustan las alcachofas!!!
    Que ricas así.
    Te han quedado fantásticas.
    Un besote

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