domingo, 27 de mayo de 2012

CODILLOS ASADOS CON SALSA DE CEREZAS


Con esta receta participo en la propuesta  del RECETARIO  MAÑOSO , que este mes se dedica a las
CEREZAS

INGREDIENTES
4 CODILLOS DE CERDO
HIERBAS AROMÁTICAS
(laurel-tomillo-romero)
1 CABEZA DE AJOS
1 LATA DE CERVEZA
1 LATA DE SETAS VARIADAS
PIMIENTA-SAL

PARA LA SALSA

INGREDIENTES:
200 GRS.DE CEREZAS
1 COPA DE VINAGRE DE MANZANA
1 COPA DE AGUA
100 GRS. DE AZÚCAR

PREPARACIÓN:
Partimos por la mitad, los codillos y los salpimentamos.
Preparamos una bandeja para hornearlos, ponemos aceite, la cabeza de ajos, desgranada, los codillos con ls hierbas aromáticas y la lata de cerveza.
Tapamos con papel de aluminio y cocemos al horno a 170º durante 35 minutos.
Transcurrido este tiempo, destapamos, añadimos las setas y dejamos cocer durante 15 minutos mas.
Mientras cuecen los codillos preparamos la salsa de cerezas.
Partimos las cerezas por la mitad y sacamos los huesos.
Ponemos un cazo al fuego con todos los ingredientes de la salsa y dejamos cocer durante 30 minutos a fuego lento, removiendo de vez en cuando.
Trituramos y pasamos por el colador (chino).


Servimos el plato poniendo la salsa de base.

BON PROFIT









38 comentarios:

  1. Que delicia de plato, esa salsa es para mojar pan. Gracias por tu aportación.

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  2. Muy buenos dias mi bella Lolines, , dejame decirte que este plato me tiene la boca hecha agua, con gusto me comia mas de un platito, te ha quedado de lujo y de vivico. este mes no podre participar en el recetario, por que me es dificil encontrar las cerezas, pero me la pasare rebien leyendo las entrada que hacen. un besote guapa y muchas bendiciones

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  3. Riquisimo este plato con esa salsita deliciosa!! Besos

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  4. estupendo y con ese toque de salsa de cerezas magnifico

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  5. ¡Qué plato más exquisito!, tomo nota y en cuanto tenga el horno lo haré. Nunca he cocinado con cerezas y me parece que esta salsita tjene que quedar de lujo.

    Saludos y hasta pronto. Aurora

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  6. Que original con las cerezas y que pinta tan rica tiene me apetece mucho probarlo besos

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  7. que pinta tan impresionante tiene el codillo ! y con las cerezas tiene que estar delicioso, bicos

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  8. Ay Lolines por Dios que cosa mas rica de receta, se ven divinos estos codillos. me encantan!!!! Besoss.

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  9. Ummm, Lolines esta salsa tiene que arrasar, seguro que estaba pa no parar de mojar pan. Besos

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  10. Mis felicitaciones por tan rico plato,besos¡¡¡¡

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  11. Buenísimooooooo!!!!!!!! Hoy por fin he tenido tiempo de agradecer el premio que me otorgaste con una entrada que es como se merece.Gracias de nuevo!!!!
    Besos

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  12. Felicidades, una combinación novedosa la de estos codillos y la salsa de cereza.
    Un saludo

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  13. ¡Ummm, qué salsa tan riquísima!. Tiene que quedar deliciosa con esos codillos.
    Un besote.

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  14. Uf los codillos nos encantan y con la salsa de cerezas tienen que estar de lujo.Besos.

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  15. Esta salsa tiene que estar muy buena, le ha de dar un buen sabor.
    Besos.

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  16. Una salsa distinta para un plato tradicional, buena mezcla. Besines

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  17. Te han quedado estupendos estos codillos, me has dado la idea, ya que tengo en el congelador dos codillos que compre el otro día y voy a probar tu receta.
    Que tengas una buena semana.
    http://xoriguer48-lasrecetasdelabuelo.bl...

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  18. Lolines, me has dejado impresionada. Que propuesta más original y se ve deliciosa.
    Suerte con tu propuesta.
    Un beso

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  19. Lolines sabes que los codillos los preparo desde hace muy poquito y nos han gustado mucho...gracias por esta receta.

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  20. Espectacular, Lolines. Un plato excelente para un día de celebración.
    Un besazo
    Juan Carlos

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  21. Me ha gustado mucho tu receta, me la llevo a pendientes, gracias por participar en el Mañoso y esperamos que te animes con una segunda receta, bssssssssss.Sefa

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  22. Te han quedado de lujo Lolines, me encantan los codillos, besos

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  23. M'apunta aquesta salsa que m'ha sorpres gratament!

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  24. Lolines, quina bona idea! La salsa de cireres veig que és ben fàcil i... és clar, per combinar-ho amb carn fa aquell contrast dolç - salat tan bo! Ho provaré, a veure què tal. Petonet! i bona setmana!

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  25. Que rico, rico, que pinta tienen esos codillos y que original con salsa de cerezas, hay que aprovechar la temporada aunque aquí todavía no llegaron...te ha quedado de lujo para mi más de diez, un beso amiga.

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  26. Que buen aspecto tienen esos codillos, pero por ahora me tengo que contentar con ensaladas variadas.

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  27. Qué maravilla de salsa para esos codillos!. Yo he preparado carrilleras con una salsita de cerezas también y bien ricas estaban!.
    Un besico

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  28. Riquísimos tienen que estar y con un toque extraordinario de las cerezas. Felicidades.

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  29. Hace años que no cocino codillo, esta sería una receta estupenda para volver a hacerlo

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  30. Que original tu receta, nunca los había visto con salsa de cerezas, pero me la llevo, para probar.
    besos. Lola

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  31. Un plato casero delicioso que con la salsa de cerezas lo hace aun mejor

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  32. Felicidades por tus recetas. Saludos desde Conil ( Cadiz) ve mi blog

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  33. ¡Hola! Aprovecho que has colgado esta receta con cerezas para comunicarte que ayer se puso en marcha un concurso de recetas (en formato pincho/tapa) elaboradas con cerezas. Tienes las bases en http://www.embajadadelahuerta.com/2012/05/concurso-de-recetas-cereza-de-milagro.html

    Saludos

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  34. ¡Hola! Aprovecho que has colgado esta receta con cerezas para comunicarte que ayer se puso en marcha un concurso de recetas (en formato pincho/tapa) elaboradas con cerezas. Tienes las bases en http://www.embajadadelahuerta.com/2012/05/concurso-de-recetas-cereza-de-milagro.html

    Saludos

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  35. Una receta rica. Esa salsita buena, buena. Los codillos son naturales o en salmuera?.
    Besos

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