Con esta receta participo en la propuesta del RECETARIO MAÑOSO , que este mes se dedica a las
CEREZAS
INGREDIENTES
4 CODILLOS DE CERDO
HIERBAS AROMÁTICAS
(laurel-tomillo-romero)
1 CABEZA DE AJOS
1 LATA DE CERVEZA
1 LATA DE SETAS VARIADAS
PIMIENTA-SAL
PARA LA SALSA
INGREDIENTES:
200 GRS.DE CEREZAS
1 COPA DE VINAGRE DE MANZANA
1 COPA DE AGUA
100 GRS. DE AZÚCAR
PREPARACIÓN:
Partimos por la mitad, los codillos y los salpimentamos.
Preparamos una bandeja para hornearlos, ponemos aceite, la cabeza de ajos, desgranada, los codillos con ls hierbas aromáticas y la lata de cerveza.
Tapamos con papel de aluminio y cocemos al horno a 170º durante 35 minutos.
Transcurrido este tiempo, destapamos, añadimos las setas y dejamos cocer durante 15 minutos mas.
Mientras cuecen los codillos preparamos la salsa de cerezas.
Partimos las cerezas por la mitad y sacamos los huesos.
Ponemos un cazo al fuego con todos los ingredientes de la salsa y dejamos cocer durante 30 minutos a fuego lento, removiendo de vez en cuando.
Trituramos y pasamos por el colador (chino).
Servimos el plato poniendo la salsa de base.
BON PROFIT
Que delicia de plato, esa salsa es para mojar pan. Gracias por tu aportación.
ResponderEliminarMuy buenos dias mi bella Lolines, , dejame decirte que este plato me tiene la boca hecha agua, con gusto me comia mas de un platito, te ha quedado de lujo y de vivico. este mes no podre participar en el recetario, por que me es dificil encontrar las cerezas, pero me la pasare rebien leyendo las entrada que hacen. un besote guapa y muchas bendiciones
ResponderEliminarRiquisimo este plato con esa salsita deliciosa!! Besos
ResponderEliminarestupendo y con ese toque de salsa de cerezas magnifico
ResponderEliminar¡Qué plato más exquisito!, tomo nota y en cuanto tenga el horno lo haré. Nunca he cocinado con cerezas y me parece que esta salsita tjene que quedar de lujo.
ResponderEliminarSaludos y hasta pronto. Aurora
Que original con las cerezas y que pinta tan rica tiene me apetece mucho probarlo besos
ResponderEliminarque pinta tan impresionante tiene el codillo ! y con las cerezas tiene que estar delicioso, bicos
ResponderEliminarAy Lolines por Dios que cosa mas rica de receta, se ven divinos estos codillos. me encantan!!!! Besoss.
ResponderEliminarUmmm, Lolines esta salsa tiene que arrasar, seguro que estaba pa no parar de mojar pan. Besos
ResponderEliminarMis felicitaciones por tan rico plato,besos¡¡¡¡
ResponderEliminarBuenísimooooooo!!!!!!!! Hoy por fin he tenido tiempo de agradecer el premio que me otorgaste con una entrada que es como se merece.Gracias de nuevo!!!!
ResponderEliminarBesos
Felicidades, una combinación novedosa la de estos codillos y la salsa de cereza.
ResponderEliminarUn saludo
¡Ummm, qué salsa tan riquísima!. Tiene que quedar deliciosa con esos codillos.
ResponderEliminarUn besote.
Uf los codillos nos encantan y con la salsa de cerezas tienen que estar de lujo.Besos.
ResponderEliminarEsta salsa tiene que estar muy buena, le ha de dar un buen sabor.
ResponderEliminarBesos.
Una salsa distinta para un plato tradicional, buena mezcla. Besines
ResponderEliminarTe han quedado estupendos estos codillos, me has dado la idea, ya que tengo en el congelador dos codillos que compre el otro día y voy a probar tu receta.
ResponderEliminarQue tengas una buena semana.
http://xoriguer48-lasrecetasdelabuelo.bl...
Lolines, me has dejado impresionada. Que propuesta más original y se ve deliciosa.
ResponderEliminarSuerte con tu propuesta.
Un beso
Lolines sabes que los codillos los preparo desde hace muy poquito y nos han gustado mucho...gracias por esta receta.
ResponderEliminarUn plato exquisito verdad????
ResponderEliminarEspectacular, Lolines. Un plato excelente para un día de celebración.
ResponderEliminarUn besazo
Juan Carlos
Me ha gustado mucho tu receta, me la llevo a pendientes, gracias por participar en el Mañoso y esperamos que te animes con una segunda receta, bssssssssss.Sefa
ResponderEliminarTe han quedado de lujo Lolines, me encantan los codillos, besos
ResponderEliminarM'apunta aquesta salsa que m'ha sorpres gratament!
ResponderEliminarLolines, quina bona idea! La salsa de cireres veig que és ben fàcil i... és clar, per combinar-ho amb carn fa aquell contrast dolç - salat tan bo! Ho provaré, a veure què tal. Petonet! i bona setmana!
ResponderEliminarQue rico, rico, que pinta tienen esos codillos y que original con salsa de cerezas, hay que aprovechar la temporada aunque aquí todavía no llegaron...te ha quedado de lujo para mi más de diez, un beso amiga.
ResponderEliminarQue buen aspecto tienen esos codillos, pero por ahora me tengo que contentar con ensaladas variadas.
ResponderEliminarQué maravilla de salsa para esos codillos!. Yo he preparado carrilleras con una salsita de cerezas también y bien ricas estaban!.
ResponderEliminarUn besico
Riquísimos tienen que estar y con un toque extraordinario de las cerezas. Felicidades.
ResponderEliminarque rico me encanta
ResponderEliminarHace años que no cocino codillo, esta sería una receta estupenda para volver a hacerlo
ResponderEliminarQue original tu receta, nunca los había visto con salsa de cerezas, pero me la llevo, para probar.
ResponderEliminarbesos. Lola
Que buenos tienen que estar.
ResponderEliminarBesitos
Un plato casero delicioso que con la salsa de cerezas lo hace aun mejor
ResponderEliminarFelicidades por tus recetas. Saludos desde Conil ( Cadiz) ve mi blog
ResponderEliminar¡Hola! Aprovecho que has colgado esta receta con cerezas para comunicarte que ayer se puso en marcha un concurso de recetas (en formato pincho/tapa) elaboradas con cerezas. Tienes las bases en http://www.embajadadelahuerta.com/2012/05/concurso-de-recetas-cereza-de-milagro.html
ResponderEliminarSaludos
Una receta rica. Esa salsita buena, buena. Los codillos son naturales o en salmuera?.
ResponderEliminarBesos