martes, 12 de enero de 2021

MACARRONES CON SOJA TREXTURIZADA Y SETAS

 

Si todavía no conoceis la soja texturizada, animaros as probarla con esta receta que os propongo hoy .

Además está, esta mezclada con setas, lo cual la hace más sabrosa.

La soja texturizada es la alternativa vegetal a la carne picada y, realmente una vez la conoces, repites.



INGREDIENTES:


250 GRS.MACARRONES

100 GRS. SOJA TEXTURIZADA CON VERDURAS

1 CEBOLLETA

1 DIENTE DE AJO

1 TAZA TOMATE TRITURADO

VINO BLANCO-SAL

ACEITE DE OLIVA

QUESO RALLADO


PREPARACIÓN:

Ponemos en remojo con agua caliente, la soja, durante 20 minutos.

Una vez hidratada, la escurrimos y reservamos.

Pasamos a hacer la salsa, en una sartén con un poco de aceite, pochamos el ajo y la cebolleta rallada, le añadimosla soja y un chorrito de vino y dejamos evaporar, ahora le añadimos el tomate un poco de sal, dejando cocinar lentamente.




Mientras hervimos los macarrones en abundante agua y sal, durante 15 minutos.

Los escurrimos y los añadimos a la sal, mezclamos y pasamos a una bandeja para el horno.




Espolvoreamos con queso y gratinamos.




BON PROFIT

14 comentarios:

  1. Que bueno tu platito de pasta :-)))

    ResponderEliminar
  2. A mi me gusta, también la he cocinado con pasta, pero no la preparo mucho porque en casa no son muy forofos de ella. Para mi este plato que nos traes es buenísimo.
    Bss

    ResponderEliminar
  3. La conozco y me encanta. Con setas no la he probado y me ha parecido una gran idea ¡Te la copio! ¡Besos mil!

    ResponderEliminar
  4. Ahora hace mucho que no empleo la soja texturizado, pero ciertamente si pones en la mesa este plato y no dices nada, creen que están comiendo carne, ni notan el cambio. Te ha quedado un buen plato.
    Besos.

    ResponderEliminar
  5. Hola lolines feliz año para ti y tu familia, aún no he probado la soja texturizada y creo que tiene que estar muy rica...un plato de pasta contundente 👍besinos wapa

    ResponderEliminar
  6. Unos macarrones sanos y con una pinta espectacular. Así da gusto cuidarse, un beset

    ResponderEliminar
  7. Menuda pintaza tienen estos macarrones!! No hay más que verlos, para el almuerzo seria ideal en mi casa, te tocarían las palmas vamos si no....Besss

    ResponderEliminar
  8. Unos macarrones muy sanos y ricos. los tendré en cuenta!! Bs.

    ResponderEliminar
  9. Vaya, no conocía yo la soja texturizada, la buscaré en el super, pues creo que todo hay que probarlo, además con la combinación de setas debe ser un plato riquísimo. Un beso

    ResponderEliminar
  10. Me parece un plato vegetariano excelente!!

    Besos

    ResponderEliminar
  11. Hola Lolines. Pues yo soy uno de los que no han probado esa soja, supongo que la tendrán que vender en algún lugar especial no?, no obstante me fijaré por si también en los super donde compro.
    Como me gustan mucho los macarrones tal y como los has hecho no dudo de que disfrutaría si tuviera delante un plato como el has puesto jj.
    Un abrazo.

    ResponderEliminar
  12. Muy buena idea la de sustituir la carne picada por soja texturizada, más sano y el resultado es excelente.
    Saludos

    ResponderEliminar
  13. Hola Lolines, no conocía esta soja y me ha asombrado, es que parece carne picada. Me la apunto para probarla que me parece una receta muy sana y rica.
    Un bst.

    ResponderEliminar
  14. Se ven con muy buena pinta, yo lo he probado poco. Me gusta mucho como te han quedado, besos.

    ResponderEliminar