El cerdo es un animal que nos ofrece múltiples posibilidades en la cocina, y es que de él se puede aprovechar todo.
Hoy os propongo un codillo al horno, con el resultado de una carne tierna y jugosa.
INGREDIENTES:
1 CODILLO DE CERDO cortado a la mitad
4 AJOS
LAUREL,TOMILLO,ORÉGANO (en polvo)
PIMENTON DULCE
ACEITE-SAL-CERVEZA
500 GR.PATATAS PEQUEÑAS (de guarnición)
PREPARACIÓN:
Machamos en el mortero, los ajos, le añadimos las especies y un chorro de aceite, mezclamos bien y frotamos el codillo con esta salsa, dejando marinar en la nevera una hora.
Pelamos las patatas.
Calentamos el horno a 180º , colocamos el codillo en una bandeja con la salsa del marinado y la cerveza, los tapamos y metemos en el horno durante 30 minutos, lo destapamos, regamos con la salsa , le añadimos las patatas y dejamos cocinar 30 minutos más, destapado.
Le damos la vuelta, en caso de quedar seco, le echamos un poco de agua o caldo de verduras y continuamos la cocción hasta que esté bien tierno y dorado,
BON PROFIT
Es un asado muy sencillo y riquisimo, mi marido te haría la ola, cuando los preparo es por él, yo prefiero otras piezas, aunque también me gusta.
ResponderEliminarBss
¡¡Hola Lolines!! Qué rico se ve este codillo, la verdad es que es una carne bien agradecida, normalmente queda bien rica y jugosa y más tal y como la has elaborado. Besitos.
ResponderEliminarUna carne que queda muy rica hecha así en el horno con la ventaja de que se hace casi solo.
ResponderEliminarBesos.
Que rico el codillo Lolines, en casa es una carne que nos encanta, besos
ResponderEliminarLos codillos al horno salen muy ricos y con esa salsa....a las patatas pequeñas les decimos patatinos y suelen acompañar al cordero y cerdo. Un plato genial besinos wapa
ResponderEliminarQue rico Lolines!!! Te ha quedado u plato de lujo.
ResponderEliminarBesinos
El toque de Belén
Me imagino el aroma impregnando la casa, y el sabor maravilloso, un beset Lolines y feliz fin de semana
ResponderEliminarQue rico!. Te ha quedado de 10.
ResponderEliminarSaludos
Que pinta de rico tiene, ya me gustaría tenerlo para comer hoy¡¡¡¡¡¡ besos
ResponderEliminarMuy bueno tu codillo al horno, de lujo.
ResponderEliminarRiquísimo!!! Un asado estupendo, en el horno queda muy bueno.
ResponderEliminarBesoss
https://cocinandoconmontse.com/
Brutal, a pinta que tiene! se ve riquisimo :)
ResponderEliminarPetonets
En casa te harian la ola, riquisimo besitos
ResponderEliminarPero qué maravilla Lolines!! la verdad es que tiene una pinta espectacular!
ResponderEliminarUn abrazo!
Ay Lolines has dejado uno de mis platos preferidos, ¿sabes que nunca lo he preparado?, lo preparo dos o tres veces al año acompañado de chucrut, salchichas alemanas y patatas cocidas, pero he de decirte que esto último es lo único que preparo pues el resto lo compro hecho en la parada de productos alemanes del Mercado Galvany, pero viendo tu receta creo que la próxima vez voy a atreverme a prepararlo en casa. Gracias y un beso
ResponderEliminarQue rico!!! te ha quedado estupendo.
ResponderEliminarBesos.
Nunca he probado el codillo, aunque siempre he tenido ganas, al final suelo comprar otras partes del cerdo. Me ha encantado la forma de prepararlo, riquisima.
ResponderEliminarBesos. Lola