Aprovechando la temporada de alcachofas, he preparado este plato tradicional, para comer hoy y que siempre triunfa en mi mesa.
INGREDIENTES:
500 GRS. CARNE DE CERDO PICADA
2 HUEVOS
PAN RALLADO CON AJO I PEREJIL
HARINA-SAL
4 ALCACHOFAS MEDIANAS
200 GRS. GUISANTES CONGELADOS
1 BANDEJA DE CHAMPIÑONES LAMINADOS
2 TOMATES RALLADOS
1 CEBOLLA RALLADA
1 DIENTE DE AJO
PREPARACIÓN:
Pasamos a preparar las albóndigas, mezclando todos los ingredientes y formando las "pelotillas" . Las freimos en una sartén con poco aceite y las reservamos.
En una cacerola pochamos el ajo y la cebolleta, añadimos el tomate y cuando esté frito, le añadimos las alcachofas y champiñones y doramos, por último le echamos los guisantes, sal y cubrimos con agua.
Cocinamos durante 5 minutos y añadimos las albóndigas, continuamos la cocción, vigilando que el guiso quedo caldo.
Tenemos el plato listo , lo dejamos reposar un par de horas y calentamos de nuevo a la hora de comer.
BON PROFIT
Que plato más rico y completo.carne y verduras!! perfecto!! Bs.
ResponderEliminarHola ya ando por aqui de nuevo!!
ResponderEliminarVaya plato mas rico de albondigas.
Besos
Que ricas¡¡ y con verduritas, me encantan, besos
ResponderEliminarQue ricas!!! Ideales para untar pan sin parar. Un beso y feliz semana 💋💋💋
ResponderEliminarPara mi una salsita de verduras siempre es bienvenida y con esas albóndigas tan ricas, ¿cómo voy a decir que no? Imposible, me encantan.
ResponderEliminarBss
Me dices alcachofas y me apunto a comer, claro que las albóndigas también me encantan. Un buen plato para pasar el frío.
ResponderEliminarBesos.
Que cazuela tan hermosa!! me comería un buen plato, una cazuela que en mi casa rebañarían hasta la ultima migaja...Bess
ResponderEliminarCon un buen trozo de pan y un plato de tus albóndigas sería un placer 😋besinos
ResponderEliminarRiquísimas Lolines, para mi un plato perfecto y sano.
ResponderEliminarBesinos
El toque de Belén
Esa salsa con alcachofas y champis debe estar tan sabrosa. Me lo apunto que me encantan las albóndigas.
ResponderEliminarAbrazo,
Vero
Adoro le polpette, molto appetitose così cucinate!
ResponderEliminarUn plato maravilloso!!
ResponderEliminarbesos
Lolines , no me extraña que triunfe , tiene una pinta buenisima
ResponderEliminarbesinos
Un guiso estupendo para estos días de frio, muy ricas.
ResponderEliminarBesos. lOla
Hola Lolines. Las albóndigas son muy socorridas ya que con cualquier cosa que le pongas se tiene un plato muy rico.
ResponderEliminarY viendo todo lo que has puesto para acompañarlas ya se sabe que el resultado es una delicia.
Una pregunta ¿lo que le has puesto es cebolla o cebolleta? porque en los ingredientes figura cebolla y sin embargo en la preparación aparece cebolleta.
Un abrazo.
Me gusta y me encanta como han quedado estas albondigas en el que tiene una pinta super espectacular. Besitos
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