lunes, 18 de enero de 2021

ALBONDIGAS CON VERDURAS

 

Aprovechando la temporada de alcachofas, he preparado este plato tradicional, para comer hoy y que siempre triunfa en mi mesa.


INGREDIENTES:


500 GRS. CARNE DE CERDO PICADA

2 HUEVOS

PAN RALLADO CON AJO I PEREJIL

HARINA-SAL

4 ALCACHOFAS MEDIANAS

200 GRS. GUISANTES CONGELADOS

1 BANDEJA DE CHAMPIÑONES LAMINADOS

2 TOMATES RALLADOS

1 CEBOLLA RALLADA

1 DIENTE DE AJO


PREPARACIÓN:

Pasamos a preparar las albóndigas, mezclando todos los ingredientes y formando las "pelotillas" . Las freimos en una sartén con poco aceite y las reservamos.

En una cacerola pochamos el ajo y la cebolleta, añadimos el tomate y cuando esté frito, le añadimos las alcachofas y champiñones y doramos, por último le echamos los guisantes, sal y cubrimos con agua.

Cocinamos durante 5 minutos y añadimos las albóndigas, continuamos la cocción, vigilando que el guiso quedo caldo.

Tenemos el plato listo , lo dejamos reposar un par de horas y calentamos de nuevo a la hora de comer.


BON PROFIT


16 comentarios:

  1. Que plato más rico y completo.carne y verduras!! perfecto!! Bs.

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  2. Hola ya ando por aqui de nuevo!!
    Vaya plato mas rico de albondigas.
    Besos

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  3. Que ricas¡¡ y con verduritas, me encantan, besos

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  4. Que ricas!!! Ideales para untar pan sin parar. Un beso y feliz semana 💋💋💋

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  5. Para mi una salsita de verduras siempre es bienvenida y con esas albóndigas tan ricas, ¿cómo voy a decir que no? Imposible, me encantan.
    Bss

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  6. Me dices alcachofas y me apunto a comer, claro que las albóndigas también me encantan. Un buen plato para pasar el frío.
    Besos.

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  7. Que cazuela tan hermosa!! me comería un buen plato, una cazuela que en mi casa rebañarían hasta la ultima migaja...Bess

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  8. Con un buen trozo de pan y un plato de tus albóndigas sería un placer 😋besinos

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  9. Riquísimas Lolines, para mi un plato perfecto y sano.
    Besinos
    El toque de Belén

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  10. Esa salsa con alcachofas y champis debe estar tan sabrosa. Me lo apunto que me encantan las albóndigas.
    Abrazo,
    Vero

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  11. Adoro le polpette, molto appetitose così cucinate!

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  12. Lolines , no me extraña que triunfe , tiene una pinta buenisima
    besinos

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  13. Un guiso estupendo para estos días de frio, muy ricas.
    Besos. lOla

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  14. Hola Lolines. Las albóndigas son muy socorridas ya que con cualquier cosa que le pongas se tiene un plato muy rico.
    Y viendo todo lo que has puesto para acompañarlas ya se sabe que el resultado es una delicia.
    Una pregunta ¿lo que le has puesto es cebolla o cebolleta? porque en los ingredientes figura cebolla y sin embargo en la preparación aparece cebolleta.
    Un abrazo.

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  15. Me gusta y me encanta como han quedado estas albondigas en el que tiene una pinta super espectacular. Besitos

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