viernes, 24 de enero de 2014

ALUBIAS BLANCAS CON CHIRLAS


Este plato podriamos decir que es la versión "pobre" de las fabes con almejas, puesto que las alubias y las chirlas son mucho mas económicas, pero no por ello menos sabrosas.

INGREDIENTES:
300 GRS. DE ALUBIAS
500 GRS. DE CHIRLAS
2 TOMATES RALLADOS
1 CEBOLLETA TROCEADA
2 AJOS ENTEROS
3 DIENTES DE AJO LAMINADOS
1 PUERRO TROCEADO
1 ZANAHORIA
1 HOJA DE LAUREL
PIMENTON DULCE-SAL

PREPARACIÓN:
Ponemos en remojo la noche anterior, las judias.
Las escurrimos y las ponemos en la olla rápida, junto a la zanahoria, puerro, cebolleta, la hoja de laurel , los ajos enteros y un poco de sal.
Las cubrimos con agua, tapamos la olla y dejamos cocer durante 15 minutos.
Abrimos la olla, las escurrimos y reservamos el caldo.
Dejamos las chirlas en agua y sal durante 1 hora, las enjuagamos bien y escurrimos.
En una olla de barro, ponemos aceite y salteamos los ajos laminados, añadimos el tomate y el pimenton y dejamos freir durante un par de minutos, añadimos las chirlas, removemos y las dejamos abrir.
Añadimos a la olla las judías y las cubrimos con el caldo de su cocción.
Dejamos cocer todo junto 5 minutos, rectificamos de sal y plato listo.


BON PROFIT

36 comentarios:

  1. Lolines, las alubias con almejas son típicas de mi tierra y las hacemos algo diferentes pero estas tienen también muy buena pinta. Un beso

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  2. Que ricas y en casa nos gustan un montón.Besosss y buenas noches.

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  3. En plena cuesta de Enero mejor quedarse con esta versión, el sabor no le falta y son más ligeras que con carne.
    Besos.

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  4. A veces salen mejor las chirlas que las almejas y lo mejor que no suelen tener tierra.Un plato muy rico.
    bessss

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  5. Pero que plato de cuchara tan bueno, dan ganas de pasarse por tu casa y tomarme una buena ración, besos
    Sofía

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  6. Me apetece un montón un guiso de cuchara tan rico y nutritivo como este. Y lo bien que entra con este frio.
    Un beso y feliz finde.

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  7. un plat d'hivern consistenti delicios!!petons

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  8. hola Lolines
    que ricos los platos de cuchara, hace tiempo que no cocino
    estas alubias y mira que están riquisimas,
    me llevo ru propuesta que es un poco diferente a la mía
    besosssssssssssssss

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  9. En casa nos encanta las alubias con pescado, más que con carne y con almejas o chirlas geniales!!Éstas te han quedado estupendas!!
    Un besete y Feliz semana Guapa!!

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  10. Un platito de cuchara para estos fríos, que bien que nos viene... me encanta

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  11. Un plato de cuchara perfecto para los dias de frio.
    Petons

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  12. Lolines te han quedado riquísimas, un platito caliente de estos va de muerte, como apetece. Besosss feliz finde.

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  13. Este plato de judias con chirlas me encanta,lo suelo hacer en casa y nos gusta mucho.

    Saludos

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  14. Un plat ideal per els dies de fred eh?? amb això et quedes perfecte! un petó!

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  15. Madre mía pobre!! las chirlas tienes un sabor pronunciado y muy rico. En casa de mi madre (igual es éramos un poco pobres jajaja) siempre hacía el arroz con chirlas y potas (nada de calamar) y bien bueno que estaba.
    Un besico lolines y feliz finde

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  16. A mi me encanta, yo es la versión que hago, la pobre y bien rica que sale, como tu plato, está pidiendo que meta cuchara!! Besos!!!

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  17. Hola amiga, alubias con almejas, un manjar, bueno me quitaré las ganas hacendolas con chorizo para esta semana.
    besos.

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  18. Ay que buenas, las alubias con "mar" para mi gusto de lo mejor.
    Además cuchareo que apetece tanto.
    Besazos.

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  19. Hola Lolines, que plato más bueno, un dia como hoy apetece tanto... me encantan esta variedad de alubias, mejores para mi dieta, un beset
    Feliç cap de setmana
    Silvia

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  20. nunca hice las fabes con almejas, creo que tendré que lanzarme a ver que aceptación tiene en casa. Supongo que con alubias tambien quedan ricas verdad?, seguro gustan mas que las fabes! un besote preciosa

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  21. Un plato de cuchara estupendo, quedan riquísimas con las almejas.
    Besos
    Cocinando con Montse

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  22. Las fabes con almejas me encantan... y esta versión "pobre", como tú la llamas, también, ¡tienen que estar riquísimas!.
    Un besote.

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  23. Pues será la versión pobre como tu dices, pero tiene una pinta buenísima!. A mi desde luego me gusta mucho este tipo de platos. Besitos

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  24. Para disfrutar, qué rico plato y lo bien que sienta bien calentito con este tiempo. Un abrazo y feliz domingo, Clara.

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  25. Els plats de cullera són els meus preferits!! Exquisit!! Petonets!

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  26. A vegades les versions pobres eón tan o més bones que les altres. I em sembla que aquest és el cas.

    PTNTS
    Dolça

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  27. Será más humilde, pero sigue siendo de ovación y vuelta al ruedo. Con un buen pan para empujar... ñam. Un besote.

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  28. Hola Lolines, me apunto con un buen trozo de pan la mojar y no parar.
    Gracias por visitar mi blog, besitos.

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  29. Comida calentita, que viene otra vez el frío, que rico Lolines. Besos

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  30. Aunque llegue la ultima y no quede me da igual es que al ver este plato se me han puesto los dientes largos...Besss

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  31. Que bien sienta este plato caliente,
    Gracias a tod@s

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  32. Una versió econòmica igualment de luxe! Petons!

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  33. Un guisito rico rico como diría Arguiñano, con zanahoria también estara rico...si al final en la cocina se puede adaptar todo a nuestros gustos o lo que tengamos en casa y sale bueno!!
    Besos guapa

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  34. Que pinta mas deliciosa tiene este plato, de esos de invierno que da gloria comer. Mil besicos amiga

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  35. Aquesta és una recepta que tinc pendent de fa molt temps, t'ha quedat genial!

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